Быстрый рыбный пирог готовится из заливного теста. Майонез не использую для теста, хотя есть рецепты на майонезе, мне кажется излишне жирным. И на кефире самое то.
Готовится быстро, перемешал тесто, залил в форму и поставить выпекать.
Начинку для рыбного пирога я делала 2х видов, либо просто консервы + пассивированный репчатый лук. Либо добавляю тонкий слой картофеля + консервы (1 луковица, 1 картофель, 1 банка горбуши.) Некоторые добавляют рис, то мне кажется это лишним.
В форму выливаем чуть более половины теста, сверху начинка, и заливаем остатками теста.
Выпекать до румяной корочки при темп. 180-200 градусов около 35-40 минут.
Форма 24 см. Если у вас больше, то количество продуктов тоже нужно увеличить.
Для пущей красоты сверху можно присыпать кунжутными семенами - белыми и черными (перед отправкой в духовку).
Очень простой и быстрый в приготовлении рыбный пирог без дрожжевого теста. Похож на запеканку.
Хочу поделиться впечатлениями от одного рецепта, который как и многие пришёл на мою кухню из интернета. Чуть-чуть его доработала и получилось шикарное блюдо, вкусное, сытное, а главное соответствующее запросам моих домочадцев. Но конечно главное его преимущество - в скорости приготовления и бездрожжевом тесте. Для быстрого рыбного пирога понадобится:
Тесто (по консистенции будет как сметана):
1. Яйца - 4 шт.;
2. Майонез - пол.стакана;
3. Сметана или кефир - пол.стакана;
4. Крахмал - 1/4 стакана;
5. Мука - 1 стакан;
6. Соль - 1 ч.л.;
7. Сода - 1 ч.л.
Начинка №1 (моя любимая):
1. Рис - 1 стакан;
2. Лук репчатый - 1-2 шт. (обжаривается на растительном масле,чем больше, тем вкуснее);
3. Рыбная консерва в масле (любая на ваш вкус) 1-2 шт.(на любителя, я кладу 2 баночки).
Начинка №2:
Варёные яйца + зелёный лук.
Начинка №3:
Тушёная капуста + варёные яйца.
Подготавливаем начинку и замешиваем тесто. Смазываем форму маслом, выливаем примерно половину жидкого теста, выкладываем аккуратно начинку и заливаем сверху оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до зарумянивания пирога. Приятного аппетита!!!
Быстрый рыбный пирог - это тот случай, когда готовить некогда или лень, а выпечки захотелось, ну или гости решили вас навестить. Он очень вкусный и не затратный. Дольше всего здесь варится картофель.
В качестве начинки я предпочитаю картофель, репчатый лук и рыбную консерву горбуши в собственном соку. Картофель можно заменить рисом, а консервы - рыбой или брюшками семги. Но тогда это уже не столь быстро, нужно повозиться с костями. Итак, на большой пирог в разъемной форме мне нужно:
- 2 рыбные консервы горбуши в собственном соку (последний раз брала дальневосточную, рыбы много, мусора не было);
- 1 средних размеров репчатая луковица;
- 4 картофелины.
Картофель отварить минут 10 после закипания и нарезать кубиком, лук измельчить и немного обжарить. С рыбы слить сок, убрать имеющиеся кости. Все ингредиенты смешать и поперчить. Солить не надо, рыба и так соленая. Хотя, это на мой вкус.
Для теста все еще проще. Я майонез не люблю использовать, потому как с ним пирог получается слишком жирный и влажный. А жир - враг мой. Но если вас не смущает жирность, то можете использовать около стакана майонеза. Я же иду таким путем:
- 4 яйца;
- около стакана кефира, у меня выходит обычно около 0,75, кефир можно заменить стаканом сметаны или майонезом;
- 1,5 стакана муки;
- пакетик разрыхлителя;
- соль (если берете майонез, то солить не нужно, иначе пирог будет - сплошная соль).
Взбить яйца венчиком или чем удобно, добавить кефир (сметану, майонез), посолить, взбить. Просеять 0,5 стакана муки с разрыхлителем. Перемешать. Просеять еще 0,5 стакана муки, снова перемешать. Муку добавлять далее понемногу, тесто должно быть жидко-густым, как хорошая жирная сметана, не течь, чтобы его можно было ровнять ложкой.
Далее берем форму для пирога, смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем, размазываем ровным слоем по дну. Сверху ра пределяем ровным слоем начинку. Поверх распределяем вторую половину теста, размазывая по всей поверхности. Выпекаем при 190 С до полной готовности теста, около 45 минут.
Мне нравится самой выпекать такой быстрый рыбный пирог, тесто получается нежным, прямо тает во рту и начинка вкусная с зеленым лучком. Когда побыстрее надо то готовлю начинку из рыбных консерв, а если имеется время, то отвариваю треску или минтай, кстати с ним еще вкуснее, потом разбираю рыбку от косточек, добавляю чуть майонеза, зелени - вот и начинка наивкуснейшая. Домашние и гости в восторге, ну очень обожают рыбный пирог моего собственного приготовления.
Всегда хочется вкусно накормить семью, потратив на это минимум времени. Вот такой вариант приготовления пирога, подойдёт как нельзя лучше, при всём при этом с минимальными затратами. Для теста берём: 1 стакан кефира 2 яйца 1,5 - 2 ст. муки 3 ст.л. подс. масла 0,5 ч.л. соли Для начинки: 1 банку консервы (я беру сайру в масле) пучок зелёного лука ( можно использовать репчатый)
Рыбу выкладываем в посудину и мнём её вилкой, туда же добавляем крошенный лук. Начинка готова. Теперь смешиваем все, предназначенные для теста ингредиенты перемешиваем их до однородной массы и выливаем половину теста на сковороду. Сверху делаем прослойку из приготовленной начинкой, которую заливаем другой половиной теста. Теперь можно отправлять в духовку минут на 40, он должен хорошо подрумяниться. После выпечки даём ему немного остыть, затем выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Нечаянно как-то наткнулась на рецепт,который меня весьма удивил. Никаких тебе долгих замесов , вымесов, раскатываний теста...а вкусно все равно. Для несладкой выпечки это редкость. Аромат от этого пирога тоже волшебный,в процессе готовки.Ну и смели его со стола ,соответственно, махом:) Что еще удивило,частенько в рыбу рис добавляют всякий там и прочее ,а здесь картошка.
Обычно видела рецепты со сметаной, майонезом, а тут в качестве жидкости используется кефир. 1 стакан кефира, 2 яйца, соль, сода 1ч.л., 3 ложки растительного масла. Муки 1,5 - 2 стакана. Делаем жидкое (как на оладьи) тесто. Половину выливаем в форму, сверху размятые рыбные консервы и пучок зеленого лука. Духовка 180 градусов, выпекаем 30-40 минут. Вкусно и не очень калорийно, экономный вариант.