Тесто на кефире, начинка любая (зеленый лук+яйцо)
Заливные пироги готовятся очень быстро за счет жидкого теста.
Заводится тесто по густоте как на оладьи (густая сметана 20%).
2/3 выливаем в форму, в серединку начинка на ваш вкус + сверку остатки теста и в духовку.
Иногда готовлю быстрые пироги, чаще всего готовлю с капустой белокочанной. Количество теста меняется, даже если готовим в одной форме, зависит от сочности начинки.
Сегодня готовила пирог я зелным луком и яйцом + добавила пекинскую капусту для сочности - получилось отлично!.
Тесто:
400 мл кефира + 2 яйца + соль+ 1 ст.л. сахара + 0,5ч.л. разрыхлителя + муки около 1,5-2 стаканов до состояния густой сметаны.
Начинка:
3 вареных яйца на крупной терке + зеленый лук мелко порезанный + зеленые листья пекинской капусты (по 1/3 каждого ингредиента).
С пекинской капустой начинка более нежная и сочная.
Заливаем пирог:
2/3 теста, начинка, на начинку сливочное масло кусочками, сверху остатки теста. Украшаем кунжутом.
Выпекать в духовке при 200 градусов около 40 минут.
Что у меня получилось - смотрите на фото. Румяный и сытный пирог, домашние оценили:)
Заводится тесто по густоте как на оладьи (густая сметана 20%).
2/3 выливаем в форму, в серединку начинка на ваш вкус + сверку остатки теста и в духовку.
Иногда готовлю быстрые пироги, чаще всего готовлю с капустой белокочанной. Количество теста меняется, даже если готовим в одной форме, зависит от сочности начинки.
Сегодня готовила пирог я зелным луком и яйцом + добавила пекинскую капусту для сочности - получилось отлично!.
Тесто:
400 мл кефира + 2 яйца + соль+ 1 ст.л. сахара + 0,5ч.л. разрыхлителя + муки около 1,5-2 стаканов до состояния густой сметаны.
Начинка:
3 вареных яйца на крупной терке + зеленый лук мелко порезанный + зеленые листья пекинской капусты (по 1/3 каждого ингредиента).
С пекинской капустой начинка более нежная и сочная.
Заливаем пирог:
2/3 теста, начинка, на начинку сливочное масло кусочками, сверху остатки теста. Украшаем кунжутом.
Выпекать в духовке при 200 градусов около 40 минут.
Что у меня получилось - смотрите на фото. Румяный и сытный пирог, домашние оценили:)
капуста, мясные.
Но больше нравится этот или капустный
Но именно с яйцами лучше пекинскую, или вообще без неё - побольше лука зеленого.
Из обычной капусты я готовлю с эти тестом так fotorecept.com/review_262255.html