Булочки к чаю
Булочки к чаю я пеку практически через день-два. Домашние булочки ни с чем не сравнимы.Пеку их как альтернативу Магнитовским сдобным ванильным булкам, которые сейчас уже стоят 37 рублей. Итак, что я делаю.
1. Засыпаю в тестомеску (хлебопечку) 1 чайную ложку с горкой дрожжей, 5 чайных ложек сахара,
300 гр жидкости (молоко+вода в любых пропорциях, можно даже или чисто молоко или чисто вода)
3,5 стакана муки,
2 столовых ложки сливочного масла/ или маргарина,
1 столовую ложку растительного масла, ванилин.
Если есть можно добавить сметану ложки две(вдруг недоеденная стоит в холодильнике). Можно добавить изюм.
И нажимаю ПУСК. Можно и в ручную замесить. ( но тогда бы я реже пекла наверное).
Тесто вымешивается 2 раза. С перерывом в 30 минут.
Потом прямо из тестомески, обваляв руки в муке, начинаю вытаскивать подобие шариков . Раскладываю в форме ромашки и даю постаять 20 минут - подняться.
Иногда получается 7 иногда 8 (чуть больше ингридиентов)
и в духовку Hansa (сегодня про свою чудо-печь, тоже написала отзыв) на 180-200 градусов и до румяной корочки. Вот такой
А потом еще сверху маслицем для мягкости протрем сливочным.
Булочки к чаю готовы. Приятного аппетита.
показать все комментарии (8)
+4
спасибо, девочки!!!
+5
Алена, спасибо. Сегодня после ужина я пила чай с Вашими булочками))))
+4
ух ты))) получились?