Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
+ Добавить отзыв
Отзывы

Булочки к чаю

Булочки к чаю я пеку практически через день-два. Домашние булочки ни с чем не сравнимы.Пеку их как альтернативу Магнитовским сдобным ванильным булкам, которые сейчас уже стоят 37 рублей. Итак, что я делаю.
1. Засыпаю в тестомеску (хлебопечку) 1 чайную ложку с горкой дрожжей, 5 чайных ложек сахара, 
300 гр жидкости (молоко+вода в любых пропорциях, можно даже или чисто молоко или чисто вода)
3,5 стакана муки, 
2 столовых ложки сливочного масла/ или маргарина,
1 столовую ложку растительного масла, ванилин. 
Если есть можно добавить сметану ложки две(вдруг недоеденная стоит в холодильнике). Можно добавить изюм.
И нажимаю ПУСК. Можно и в ручную замесить. ( но тогда бы я реже пекла наверное).
Тесто вымешивается 2 раза. С перерывом в 30 минут.
Потом прямо из тестомески, обваляв руки в муке, начинаю вытаскивать подобие шариков . Раскладываю в форме ромашки и даю постаять 20 минут - подняться.
Иногда получается 7 иногда 8 (чуть больше ингридиентов)
6874829_thumb.jpg

и в духовку Hansa (сегодня про свою чудо-печь, тоже написала отзыв) на 180-200 градусов и до румяной корочки. Вот такой
6874830_thumb.jpg
А потом еще сверху маслицем для мягкости протрем сливочным.
6874831_thumb.jpg
Булочки к чаю готовы. Приятного аппетита.
Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Алёна ПРАЗДНИК Парамонова 127 2717
Сначала испугалась вашей первой фразы))) потом дочитала)) спасибо за коммент))
Алёна ПРАЗДНИК Парамонова 127 2717
подождите - подождите, мне до воскресенья некогда( юбилей готовлю и провожу) долго быть в инете, потом чего нибудь напишу интересного праздничного, может на юбилее сладкий стол сфоткаю - напишу про него)))
Ольга Тонова 33 340
Извиняюсь, хотелось шуткой написать, пугать не хотела. Вот теперь сижу и булочек Ваших хочется, а время на часах - 9 вечера. Уже сегодня не сделать. Значит они мне ночью будут снится. Не честно это. Вы пойдете на кухню и съедите булочку, а я буду до выходных о них мечтать. Завтра печь некогда: конец четверти у ребенка, всех родителей собирают.

булочки -ватрушки с сыром

В национальных кухнях мира существует огромное количество несладкой выпечки в виде булочек.К супам,например. Очень интересное и вкусное дополнение на столе. У меня в арсенале тоже есть вариант несладкой выпечки из разряда булочек:)Это булочки-ватрушки с сыром и помидорами. Я добавляю в них Фетаксу. Очень нравится.Едим необязательно с супами.
Собственно сам рецепт:
30 г свежих дрожжей,1/2
молока,250 г маргарина,2-3 ст. л сахара,1,5 ст. ложки растительного
масла,мука,соль-на кончике ножа. Начинка:300 г сыра фета,3-4
помидорки,4-5 веточек базилика(я заменяю укропом),4-5 ст. ложки
оливкового масла. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром,добавить
2 стакана муки,перемешать,поставить в теплое место на 20-30
минут,чтобы опара поднялась.После добавить соль и растопленный
маргарин,постепенно всыпая муку,замесить эластичное тесто.Дать тесту
подняться,присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз. Помидоры
нарезать мелкими кубиками,базилик мелко порубить,перемешать с сыром и
растительным маслом. Готовое тесто скатать в жгут,нарезать
кусочками,сформовать шарики.Уложить на смазанный маслом
противень,оставить на 15-20 минут,затем в центре каждого шарика сделать
углубление,заполнить его начинкой.Смазать края ватрушек желтком(я
обхожусь без этого) и выпекать в духовке при 220 градусах 15-20 минут.

Рейтинг:
Я нашел ошибку!