Всероссийское рейтинговое агентство
Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 10
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 5 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Булочки обычно пекут из сдобного дрожжевого теста и чаще всего круглой формы. В булочке может быть сладкая начинка или изюм, иногда их посыпают маком, корицей или кунжутом. А еще они могут быть пресными, ржаными, из небеленой муки или с добавлением цельных злаков — и вообще какими угодно. Словом, булочка — практически универсальный формат выпечки, с которым очень удобно иметь дело на кухне. 

Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Булочки с начинкой и без Булочки с начинкой и без Булочки с начинкой и без Булочки с начинкой и без
+ Добавить отзыв
Отзыв

очень быстрые булочки

Частенько нахожу в соц сетях хорошие ссылки на простые и хорошие рецепты. Сегодня порадовал "Мой мир" и "Одноклассники", увидела рецепты творожных булочек и решила устроить творожную сиесту на кухне)) Один рецепт впечатлил быстротой приготовления,которая не сказалась на качестве,второй просто необычен.
У меня сегодня темно,не стала фотографировать свои булочки,добавлю фото авторов,так и справедливо и возможности у них другие-свет, фотокамера и все дела))
Сами рецепты добавлю своими словами:
1. Быстрые творожные булочки на завтрак.(на первом фото)
Очень простое тесто, замесить 250 гр творога,2 яйца, 3 ст. ложки сахара, щепоть соли, 1 п ванилина, 1 пакет разрыхлителя,250 гр муки и поставить в духовку на 12 минут, потом вынуть смазать молоком,посыпать сахаром и снова в духовку на 3-5 минут. Готовится быстрее,чем пишется))Но это именно булочки на завтрак,чтобы быстро и с душой, на потом,чтоб отлежались, лучше делать второй вариант.

2. Творожное чудо они называются(на втором фото)
Тут чуток подольше было и сложнее: в тесто 200 гр маргарина, 3 стакана муки, 0,5 ч л разрыхлителя,1 стакан кефира: порубить маргарин,добавить муку и разрыхлитель,потом кефир, тесто собрать,не вымешивая ,разделить на 3 шара и убрать в холод на 1 час.

500 гр творога растереть со стаканом сахара и ванилином( 1 чл),добавить взбитый белок.
Оформить булочки так: раскатать прямоугольники, как на рулет положить творог,свернуть,нарезать на брусочки наискось.
Выпекать минут 30-35.

Оба вида булочек вкусные,не требуют возни с дрожжевым тестом(удобно работающим женщинам с детьми и мужем))).Дабы не превращать свою жизнь в бесконечную работу, собираю такие рецепты.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Татьяна Лукьянова 242 4695
Эх, булку бы сейчас.
Татьяна Гольдберг 1801 22702
и я облизываюсьь
Тамара Суворова(Демина) 61 391
Хорошие булочки.
Evgeniya Ko 378 3129
Беру на заметку!

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!