Вареники с картошкой
Нет ничего проще, чем сделать вареники с картофелем. Тесто готовится быстро, заморских ингредиентов не надо, для теста вода, соль, яйцо, да и картофель с луком всегда под рукой. Картофель отвариваю, сливаю воду, добавляю мелко нарезанный лук, соль, сливочное масло и толку. После того как остынет до комнатной температуры, уже тесто готово. Слепленные вареники кладу на противень или на другую плоскую поверхность, чтобы можно было на время заморозки поставить в морозилку. А после того, как они подмёрзнут, я кладу их в полиэтиленовый пакет и опять в морозилку. Всегда можно достать и сварить. Пока леплю, у меня закипает вода, в которую добавляю лаврушку и соль. После закипания варю 2-3 минуту, затем вынимаю шумовкой, чтобы бульон не захватить, кладу их в тарелку и добавляю сметану или сливочное масло.
+4
Дешевое и вкусное блюдо!
+3
Тоже хочу
+2
дважды за последние пару месяцев хотела приготовить, но в обоих случаях пюре так съели))) но у меня по поводу вареников с картошкой надежда еще жива