Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Вареники с картошкой я обожаю, даже больше чем вареники с творогом или с вишней. Если раньше я знала только про вареники с вареной картошкой, то после знакомства с мужем я узнала, что оказывается существуют еще вареники с сырым картофелем.
Вареники с картошкой лепим всей семьей, даже дети помогают, может не так красиво, зато сами. Отвариваю обычную картошку, делаю пюре. Затем на сковороде нужно обжарить лук, желательно резать его потоньше и обжарить так, чтобы он попадая на зубы не сильно чувствовался, это условие детей, так как лук они не любят. Обжаренный лук перемешиваю с картофельным пюре, начинка готова. Тесто на вареники идет обычное пельменное тесто, я думаю рецепт писать не нужно, честно признаюсь, частенько покупаю уже готовое в магазине. Рецепт начинки с сырым картофелем тоже простой, картошку нужно натереть на терке, добавить туда соль и перец, вот и вся начинка. Единственное, что вареники с сырым картофелем часто разлепляются в воде и начинку потом не найти в кастрюле. Но мне на вкус очень нравится, для разнообразия готовим вареники с вареной картошкой и с сырой. Вареники обычно кушаем со сметаной или со сливочным маслом. Если садимся делать вареники, то делаем впрок, чтобы по сто раз не марать посуду.
показать все комментарии (15)
+3
Лен, да, со временем беда, еще этот инет, затягивает-зараза!
+4
Никогда не пробовала варенники с сырой картошкой. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт
+1
Александра, на здоровье!
Вареники должны быть с картошкой
Я вареники с картошкой очень люблю. Очень. Потому что они вкусные, недорогие, быстро готовятся и быстро варятся.
На мой вкус, вареники должны быть с толченым картофелем. В который добавляется лук, жаренный в сливочном масле. Тесто для вареников я не делаю. Я тесто ни для чего не делаю - у каждого свои недостатки. Делает кто-нибудь другой или покупаю. Лепить вареники я люблю. Мелкая моторика и предвкушение удовольствия. Люблю делать много, чтобы не на один раз было. Вкусно же. Вареники я больше всего люблю с деревенской сметаной. Причем она должна начинать киснуть, чуть-чуть, слегка. Идеальный вкус.
показать все комментарии (29)
Скалками у нас только жена пользуется. Я руками тесто растягиваю)
В лепешку растягиваешь? Мастер что ли?
Да, это у нас в семье классический рецепт. Даже дети, которые не едят лук, в этом блюде уплетают
Вареники с картошкой - вкуснота!
Вареники я просто обожаю! Пусть вредно, но зато как вкусно. Правда, мороки с ними больше, полдня делаешь - и за пару раз съедаешь. Раньше как-то делали вареники, чтоб надолго хватило. В пакетах замораживали, и здорово же было! Сейчас, если лепим вареники, то на пару раз. Уж очень долго с ними возиться, если честно!
Вообще, люблю вареники с начинкой из толчёной картошки и обжаренного лука. Пробовала и с грибами и картошкой - есть можно, но мне как-то не очень. Знакомая вообще в начинку вареников кладёт сырую картошку, порезанную брусочками. Тоже неплохо, но своя толчёнка привычнее. А если еще сверху варенички залить тем самым лучком с обжаренным маслицем, да ещё добавить сметанки - бесподобное кушанье! Самые вкусные вареники я кушала у себя дома, ну и в Украине. Там тоже сами лепили, но ещё я очень любила покупать домашние вареники у бабушек и дедушек на станциях. Сделано всё было на совесть, и так вкусно, что порция улетала просто вмиг!
Разве можно такое на ночь глядя читать? Приснится же!!! )
Ну как можно не любить домашние вареники с картошечкой? Я их просто обожаю!Раньше лепила очень часто,сейчас времени нет.Если начинаю что-то готовить на кухне,дочка виснет на ноге.Где уж тут до вареников?
Вареники люблю с вареной картошкой.Делаю пюре со сливочным маслом или с луковой зажаркой,тоже очень вкусно.Тесто всегда делаю на глаз,никогда не буру определенное количество ингридиентов.Тесто делаю обычное,вода,мука,соль,немного соды,иногда ложу сырое яйцо,но и без него отлично получается.Замешую,чтоб тесто было мягким и эластичным,и к рукам не приставало.Вареники леплю среднего размера,с фигурными краями. У моей бабушки вареники получаются прям огромные,с большим количеством картошки.Бабушкиных вареников мне хватает буквально два-три чтоб наесться. Подаю вареники со сметаной или зажаркой,в обоих случаях очень вкусно!
показать все комментарии (5)
Каждый выходной день или в воскресенье или в субботу,т. е. раз в неделю,делаю тесто и леплю для своего семейства пельмени и вареники.Мне и мужу-пельмени,а сыну и дочери-вареники с картошкой.Домашние помогают варить.Раньше хотелось,чтобы и дети ели пельмени.Все-таки там мясо,сытнее.Но они предпочитают больше вареники с картошкой.
А я люблю бантики из теста, сваренные в бульоне от вареников или пельменей.
без шкварок не то, они и придают вареникам пикантный вкус
Вареники с картошкой и грибами такую картошку я емВареники с картошкой я обожаю с детских лет. Раньше их готовила мама. И у нее они всегда получались очень вкусные. Теперь готовлю их со своими мужчинами. Я считаю, что совместное приготовление пельменей или вареников очень сильно сближает семью. Когда мы лепим вареники, очень многое обсуждаем за семейным столом. А время проведенное вмести с родными самое драгоценное. И каждый вкладывает в вареники что-то свое. Много позитивных эмоций получаем друг от друга и от процесса приготовления. Бывает правда такое крайне редко. Тесто для вареников я готовим самое простое. Мука, вода, соль вот из этих продуктов получается нежное и мягкое тесто. Начинку делаем из картофельного пюре с луком и грибами. Самое долгое время занимает сам процесс лепки вареников. Ведь в отличие от пельменей каждый вареник делается отдельно. Часть вареников отправляются сразу же в кипящую воду, а часть в морозильную камеру на потом. Когда вареники сварятся, они всплывают на поверхность воды. Ну а дальше есть два способа поедания. Первый способ поедания это когда вареники отправляются сразу же в тарелку со сметаной. А второй способ это когда вареники немного обжариваются на сковородке. Обжаривать их совсем недолго до слегка золотистого цвета. Второй способ менее полезный, но более вкусный. Рецепт ржаных вареников, вкусные вареники
Вареники с картофелем очень вкусное и сытное блюдо. Готовить их не сложно. Необходимо замесить пельменное тесто, из муки, куриных яиц, воды и соли. Тесто должно быть крутым. Начинку делаем из картофельного пюре с добавлением обжаренного на сковороде лука. Точно также делаются и вареники с картофелем и грибами, в картофельное пюре добавляются еще и жареные грибочки.
Хочу поделиться с Вами рецептом ржаных вареников, они тоже очень вкусные. 160 грамм ржаной муки смешиваем с 80 граммами воды, добавляем одно яйцо и щепотку соли. Тесто должно быть очень плотное, после того, как оно замешано, его необходимо ненадолго завернуть в полиэтиленовый пакетик. Для начинки отвариваем картофель и делаем из него картофельное пюре с добавлением кипяченого молока. В пюре добавляем обжаренный репчатый лук, черный молотый перец, красный молотый перец и различные пряные травы. Далее делаем вареники по обычной схеме. Ржаные вареники имеют немного другой вкус и варить их нужно немножко подольше, чем обычные вареники.
один раз пробовала в гостях у украинцев,горячии.Все взрослые похватали ,ая маленькая пока дула вареники закончились.Тогда мне показались они вкусные.
Ох уж эти взрослые))
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Вареничков захотелось)
Мои дежурные "товарищи" в морозильной камере:)
Картофель любим в моей семье, а вареники с картофелем - почитаемы! И неприменимо ручной лепки. Я вообще долгое время не знала, что такое покупные вареники. В своей семье мы всегда лепили их с всяко-разной начинкой то с мамой, то с бабулей - и это был и есть лучший вкус вареников! Потом, живя отдельно, на съемных квартирах я не хотела заморачиваться тягомотным процессом подготовки теста и начинки, а потом лепки. К тому же по зиме мама частенько передавала свои вареники в замороженном виде из дома. Но если уж мне вообще не хотелось заморачиваться по готовке (что было крайне редко), то шла в магазин и приобретала эти вареники. Заимев свою семью, я пришла к мысли, что надо теперь самой приспосабливаться и приобщаться к изготовлению домашних полуфабрикатов - негоже дорогих людей кормить неизвестно чем с магазина. С того самого периода в нашу морозильную камеру прочно вошли домашние манты, пельмени, хинкали, вареники с разными начинками.... И если вареники с творогом, вишней, грибами появляются периодически, по заказу домашних, то с картофелем - в наличие всегда.
Я люблю начинку из сырого картофеля. Есть вариант из варенной, толченной картошки, но я без привычки делать ТАК. К перекрученному сырому картофелю добавляю перекрученные репчатый лук и немного свиного сала. Сало в умеренных количествах в готовом продукте не чувствуется, зато придает варенику сочность и дополнительный вкус. Солю, перчу, убираю из общей массы лишнюю воду - она в небольших количествах будет из-за сырого картофеля. Начинку выкладываю на раскатанный кружок пельменного теста, защипываю. Раскатывать кружок тонко не рекомендуется, иначе при варке выйдет вся начинка. Собственно, всё. По продуктам блюдо незатратное, по технологии - немного трудоемкое, но оно того стОит. Обычно я делаю большой запас данного полуфабриката: в субботний или воскресный день леплю 100-120 штук, упаковываю порционными частями в пакеты и отправляю в морозилку. Очень удобно пользоваться подобным запасом, если порой дел и забот выше крыши, или же нездоровится. Как бы то ни было, семья должна быть хорошо накормлена всегда. Вареники да со сметанкой хороши несказанно! Сытно, вкусно и, это никак нельзя отрицать, калорийно. Впрочем, последний пункт меня волнует меньше всего:)
показать все комментарии (7)
Лариса, обязательно попробуй! Они сочнее, нежели с вареной картошкой. И тоже очень вкусны!
Конечно попробую, тем более теперь рецепт под рукой есть!Спасибо тебе, подруженька!
Лен, а мы не только со сметаной кушаем, ещё делаем лук, пережаренный в растительном масле и заливаем немножко сваренные вареники с картошкой - это очень вкусно))) А с сырой картошкой,кстати, решили попробовать с сыночком на выходных налепить побольше)))
Очень люблю вареники с разной начинкой, но один из любимых и рейтинговых остается вареники с картошкой. Обычно я сначала отвариваю картофель, делаю пюре, добавляю лук, который предварительно обжариваю на сливочном масле. Также перчу, солю и добавляю какие-нибудь специи. Тщательно перемешиваю и начинка готова. Далее готовлю тесто: воду, соль и одно яйцо. Тесто месим достаточно мягкое, чтобы не сильно крутое получилось, а то лепить будет сложно. Готовое тесто должно полежать немного накрытой, тогда будет легче катать. Я раскатываю большую лепешку и вырезаю стаканом, затем начинаю лепить вареники.
Готовлю вареники в кипящей воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца, а еще очень нравится готовить на пару, в пароварке. Тогда вареники получаются не разваристыми, а внутри вареники сочные и на пару все равно полезнее. В готовые вареники добавляю сливочное масло, майонез, кетчуп, хреновину - все на вкус и желание.
я с грибами люблю_)
О, это вещь!!!
Как по мне, пирожки с картошкой вкуснее
Никогда не понимала, за что любят вареники с картошкой. Тесто + пюре, как вариант еще грибы или лук жареный.
Пробовала покупные разные, делала сама. Сказать что вкусно, только когда готовить не хочется - можно как перекус отварить, а вот есть и наслаждаться вкусом у меня не получается. Плюсов нашла для себя несколько: дешевые, быстро готовятся, можно морозить и отварить когда не хочется готовить или, к примеру, гостям которых не ждал и не готовился к встрече. Вареники с картошкой
Нет ничего проще, чем сделать вареники с картофелем. Тесто готовится быстро, заморских ингредиентов не надо, для теста вода, соль, яйцо, да и картофель с луком всегда под рукой. Картофель отвариваю, сливаю воду, добавляю мелко нарезанный лук, соль, сливочное масло и толку. После того как остынет до комнатной температуры, уже тесто готово. Слепленные вареники кладу на противень или на другую плоскую поверхность, чтобы можно было на время заморозки поставить в морозилку. А после того, как они подмёрзнут, я кладу их в полиэтиленовый пакет и опять в морозилку. Всегда можно достать и сварить. Пока леплю, у меня закипает вода, в которую добавляю лаврушку и соль. После закипания варю 2-3 минуту, затем вынимаю шумовкой, чтобы бульон не захватить, кладу их в тарелку и добавляю сметану или сливочное масло.
Дешевое и вкусное блюдо!
Тоже хочу
дважды за последние пару месяцев хотела приготовить, но в обоих случаях пюре так съели))) но у меня по поводу вареников с картошкой надежда еще жива
Вареники с картошкой - это единственные вкусные вареники для меня. Ну еще, конечно, если вареники с картошкой и грибами. Не понимаю вкуса других вареников, иногда просто начинка мне в виде каких-то продуктов типа творога или капусты мне не нравится, соответственно и вареники с ними не очень для меня. Раньше я покупала вареники, хотя сама брезгливая очень. Как-то мне там что-то попалось. Аппетит к покупным вареникам теперь напрочь испорчен. Не покупаю. Очень редко сама леплю. Дело несложное, но очень долгое особенно, если одной все делать. Зато вареники могут здорово выручить, когда поесть нечего, а надо что-то быстро приготовить. Просто в кипяток их закинуть и варить.
Любимая еда моих детей.
Всё что касается тесто я сама готовлю дома, мой дети не любят покупное. Мне не лень возиться с тестом. Готовим часто пельмени и вареники. Я в тесто добавляю только желтки несколько шт, соль и вода.
Обычное пюре добавляю соль, молоко и масло. Лук не добавляем дети не любят. Отдельно на сковороде обжариваю крупно лук и убираю потом этот лук. После того как отвариваю вареники, добавляю масло в котором обжарила лук, хорошо перемешиваем и вкусняшка готова.
мне тоже нравятся и еще с капустой!
С капустой не пробовала готовить, надо подумать.
Вкусненькие варенники!
Я просто обожаю варенники. раньше часто стряпала а потом что то перестала.Даже и не знаю почему.В основном делала варенники с вареным картофелем - пюре.Добавляешь в него пару яичек,мелко шинкованный лук,сливочное масло - такая вкуснятина получается. А еще делала варенники с сырым картофелем.Тоже вкусно,только подольше надо варить. Сырой картофель трем на терке,потом отжимаем лишнюю жидкость,добавляем так же яйца,лук и лепим красивые варенники. Иногда ,если делаю варенники с вареным картофелем - добавляю в пюре вместо масла, жаренные свинные шкварки.Вобще обьедение !!! А если еще и со сметанкой!!!!
вареники с картошкой сытное блюдо.
сколько себя помню,вареники с картошкой любила всегда.наша семья в выходные занималась приготовлением пельменей,а так как картофельное пюре приготовить не составляло труда,то и в довесок к нашей трапезе лепили вареники.
Почему-то многие считают вареники национальным украинским блюдом.но они настолько прижились в кухнях разных народов,что любой может считать это блюдо своим. Я обычно вареники делаю так.Чищу картофель,отвариваю и с помощью толкушки деревянной делаю пюре.добавляю масло сливочное,немного лука,мелко рубленного и начинка готова.тесто делать ещё проще.кефир,соль и соду взбиваю блендером.затем добавляю муку,где-то 4-5 стаканов и всё.разрезаю готовое тесто на небольшие кусочки,делаю шарики и раскатываю скалкой.затем в каждый кусочек теста кладу начинку и всё.отвариваем 5 минут в кипящей воде.готово!такие вареники считают диетическими,так как основа теста-кефир.но калорийность можно добрать полив готовое блюдо сверху жирной сметаной или растопленным сливочным маслом! Приятного аппетита!
Безумно люблю вареники.Пробовала как то в детстве вареники с клубникой о ну это просто супер.Теперь делаю такие сама.Люблю вареники с классической начинкой- картофельное пюре.Делаю так же вареники с грибами( пропускаю грибы через мясорубку , так нежнее получается+ обжариваем с большим количеством лука до золотистой корочки), вишней, творогом. Приправа к вареникам то же люблю разную: сметана, хреновина, томатный соус,сладкий соус.
показать все комментарии (6)
люблю вареники с картошкой и грибами))просто пальчики оближешь))
Я бы не отказалась от вареников с кислой капустой!!Очень уж аппетитная тарелочка!
А я люблю вареники с картошкой и жаренным луком) Жарю лучок, варю вареники и после вместе их смешиваю). Могу аж целую сковородку съесть) - а потом удивляюсь откуда берутся лишние килограммы)))))))
это очень вкусно и готовить быстро!Я готовлю вареники наверное . как и большинство из вас, но подаю их обязательно! С жаренным лучком и со сметанкой. Это очень вкусно. Еще люблю, чтоб на столе к вареничкам стоял квасок и кефирок "ПРОСТОКВАШИНО", но любим мы эту фирму- всегда у них все вкусненькое. Эх, и какой русский украинец ( у меня мама русская - папа украинец) не любит вареники с картошечкой! А еще, когда мне лень готовить , я просто готовлю пюре картофельное, варю макарошки, всё смешиваю и вперёд!- ленивые варенники для усташих мам , или ленивых пап!:)
показать все комментарии (4)
да, мужчины любят варенички и пельмешки:)
Мой любит именно с картошкой и жареным лучком))
и со сметанкой;)
приготовить вареники?или лучше купитьОчень люблю вареники именно с картошкой.Конечно есть и другие виды начинок сладкие и нет.Стараюсь готовить их сама - легко и просто. Предпочитаю просто их обжарить или сделать себе начинку чеснок с маслом и макать их туда. Конечно можно купить и готовые в магазине но последнее время по вкусу они не съедобные.Или картошка как быстрого приготовления или сами по себе все разваряться что к еде не пригодны Вареники)
Раньше я их просто покупала в магазине. Лень их делать было. Но магазинные полуфабрикаты не всегда бывают хороши по качеству. Стала потом делать их сама. Благо интернет под рукой, да и к тому же времени свободного стало предостаточно. Тесто замешивать можно по разному(делала по разным рецептам). Вообще блюдо это вкусное и сытное, особенно перед употреблением если добавить сметанки да зелени какой-нибудь. То вообще пальчики оближешь)))
Вареники с картошкой в нашей семье глубокоуважаемое блюдо! Вот сегодня своих домочадцев наконец-то удалось побаловать этим блюдом. На фарш прокручиваю на мясорубке картошку, свиную прослоечку немного, лук репчатый, заправляю солью, перцем и укропчиком. Фарш готов! Вареники получаются очень вкусными и сытными. Даже наша годовалая малышка один вареник уплела за обе щеки)))
Показать отклоненные (4)
|