Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Люблю делать и кушать вафельные трубочки
У нас вафельница уже бабушка, старенькая, но рабочая. Кто только не пользовался ей, по моему я третье поколение))). Вафельные трубочки вкусные и отлично подходят к чаю или просто так, по хрумкать. Трубочки умеют делать все взрослые в нашей семье, в том числе и я. Ничего сложного в этом процессе нет. Я занимаюсь вафельницей, дочка скручивает в трубочку и начиняет ее сгущенкой, средний и младший сын, отбирают у сестры трубочку и ходят травят ее))). Веселая семейная работа))).
показать все комментарии (16)
вот состряпайте опять много и поговорите как прежде
еще формочка для орешков тоже наверное в каждом доме была, Обычно к праздникам пекли орешки, начиняли вареной сгущенкой. Вкуснотища!
рецепт в студию... мы свой потеряли и сколько не пробовали, но вкуса детства не повторили...
Очень люблю со сгущенкой
Вафельные трубочки обожаю, особенно со сгущенкой. Но эта выпечка ужасно калорийна. Поэтому, если я и скушала вафельную трубочку, потом приходится диету соблюдать или хотя бы разгрузку устраивать. За удовольствие необходимо платить.
Раньше вафельные трубочки делали самостоятельно, прекрасно помню весь процесс приготовления, но сейчас проще их купить. Тем более, что самостоятельно же не будешь печь две - три трубочки, напечешь много, а потом кому все это кушать. А так, купил поштучно и насладился с несладким чаем или кофе с молочком. Конечно же, домашние вафельные трубочки гораздо вкуснее магазинных, да и менее вредные, наверное, потому как неизвестно из чего сделано тесто. Но, кто не рискует, тот не наслаждается вафельными трубочками. К тому же не так часто мы их покупаем. Вафельные трубочки бывают с различными начинками: с шоколадной начинкой, с заварным кремом, с масляным кремом, но самые распространенные со сгущенкой. И именно эти, самые популярные вафельные трубочки мне нравятся больше всего. Домашние десертыУ меня совсем недавно еще была вафельница. Не могу сказать, что мы часто готовили вафли, но нравится сам процесс, в котором участвовали все члены семьи. В Вафельница случайно упала и отломилась ручка. А новую покупать не хотим: занимает много места да и тесто не всегда получается удачное. Перешли на бисквит, Хотя считаю вафли очень вкусным блюдом. Особенно, если их наполнить кремом. А кремов для наполнения великое множество. Некоторые из них: сварить сгущенку прямо в железных банках, только следите, чтобы вода не выкипела, может рвануть))). А можно купить готовую варенную сгущенку. Можно сгущенку взбить с маслом, или сливки с сахаром. Еще одна начинка: шоколад смешать со сгущенкой на водяной бане. К минусам отношу процесс наполнения. Нужен кондитерский шприц с длинной насадкой. Пробовала наполнять заварным кремом: дели не оценили мягкие вафли)). Если есть время и терпение, то вафли становятся самым востребованным угощеньем в семье!
показать все комментарии (5)
А кремом можно наполнить из бумажного кулёчка, я так делала!
а у меня скоро будет). на ДР в подарок жду).
Вкусно, но покупать вафельницу не хочу.
Вафельные рожки с кремом
Вафельные трубочки или рожки я пеку лет с 10. Поэтому считаю, что проще десерта в природе не сыскать. Тесто готовится на раз-два, крем тоже. Начиняла раньше шприцем, выходило долго. Но сейчас такое чудо как кондитерский мешок здорово ускоряет процесс! Вафельница у меня старая, советская, такой и убить можно: весит она немало, серьезный такой агрегат... Так вот, в трубочках что главное: выпекать их нужное количество времени. Они не должны быть светлыми (а то не быть им хрустящими, а быть висящими соплями), но и не должны иметь коричневатый горелый цвет. Здоровый румянец - то, что нужно вафлям!
Итак, понадобится: - 2 столовые ложки растительного масла; - 0,5-0,75 стакана сахара (не забываем, что еще будет сладость крема); - 2 столовые ложки сметаны; - 4 яйца; - 6 столовых ложек муки; - 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все ингредиенты нужно тщательно смешать и тесто готово. Вафельницу нагреть. Я смазываю ее кисточкой растительным маслом, чтобы вафли не пригорали и лучше откреплялись. Поэтому рядом с вафельницей ставлю пиалу с маслом и кисточкой и повторяю процедуру для каждой новой вафли. После выпечки вафлю нужно достать и сразу свернуть (я больше люблю форму рожка, так удобнее есть), иначе вафля затвердеет и ей уже не придать форму. В качестве крема можно выбрать вообще любой, я больше всего люблю крема со сгущенкой. Мне кажется, с вафлями они сочетаются лучше всего. Чаще беру самый простой: сливочное масло и сгущенка. Также можно начинить трубочки вареной сгущенкой. Приятного аппетита!
показать все комментарии (7)
Я тоже на маргарине делаю.Нужно такой рецепт попробовать
Попробуйте, девочки, получается не хуже) Я просто маргарин вообще не ем.
Ну, я-то сейчас тоже не ем)) Надо за вафельницей съездить)
Вкус из детства!
Вот буквально час назад испекла вафельные трубочки. Вафельница мне досталась в наследство от мамы, она старенькая, но печёт очень хорошо, нагревается махом. Когда я ее достаю, то сразу вспоминаю детство, как нам мама пекла эти трубочки, на различные праздники, на мероприятия разные, в школу например, да и просто так дома мы часто ее просили это лакомство.
На одну порцию, чтобы так хорошо попить чаек и сытненько покушать эти вафельки я беру следующие продукты: -200 грамм маргарина или сливочного масла -4 яйца -1 стакан сахара -2 стакана муки Масло нужно растопить на плите, потом туда добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получится не слишком жидким, но и не густым, примерно как на оладьи. Затем хорошо разогреваю вафельницу, смазываю ее маслом один раз и начинаю выпекать вафли до золотистого цвета, я люблю позажаристее. Единственный минус это то, что я когда заворачиваю вафли, то очень обжигаю пальцы, так как если сразу не закрутит, вафля затвердеет и начнет трескаться. Вафли можно начинять вареной сгущенкой или кремом, но мы любим ими лакомиться и просто так без начинки, сейчас испекла тарелочку и сразу же почти съели, пока пекла дети таскали и хрустели, да и супруг тоже утащил парочку)))
показать все комментарии (16)
а мы вот недавно приобрели вафельницу и домашние теперь каждую неделю заставляют печь их, да еще и фантазируют, что когда созреет клубничка они станут есть вафельные рожки с мороженным и клубникой!)
Я заметила что заворачивая к себе пальцы меньше обжигаются...вилками не пробовала - у меня ногти сейчас вместо вилок :)
Сегодня дети заказали трубочки, будем печь)
да,бедные пальцы((( но терплю
Простое лакомство из детства
Вафельные трубочки не пекла с самого детства. Мама делает их часто, но я не любительница сладкого, дочь тоже, поэтому у них в гостях особо не едим. Один мой муж лопает и тещу нахваливает.
А вот в детстве, помню, мама часто заводила тесто и усаживала меня их печь.А надо сказать, что готовить я не любила. Занятие это долгое, так мама еще внимание обращала на внешний вид трубочек, на красивую смуглость и чтобы углубления квадратиков ровно ложились в завернутом виде. В общем, мука смертная печь эстетично эти трубочки))) Позавчера была у родителей. Чистила в огороде клубнику, а после обеда пошел дождь. И вот, моя деятельная мама, чтобы я не сидела без толку (как она считает) в интернете, припахала меня к изготовлению этих шедевров. И такая меня охватила ностальгия, что словами не передать...))) Пекла бы и пекла, как-будто опять маленькая девочка и мама проверяет красоту кулинарного шедевра, чтобы не только есть было вкусно,но и смотреть красиво. Правда те, что не особо красивые я домой забрала, все равно же вкусные, да еще и сфотографировала. Еще и старую вафельницу домой прихватила. Буду делать полезные вафли из овсяной муки и без сахара. Обычный рецепт наших вафельных трубочек такой: 250 грамм маргарина, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1,5 стакана муки. Перемешать и выпекать.
показать все комментарии (4)
А у меня без маргарина они не твердели(
Ничего себе, может мало держала в вафельнице? Я рецепт напишу своих вафель попозже. А то с сыном гулять собираемся)
Я вообще давно их не делала. У меня и вафельница у родителей в другом городе осталась. Напиши!
Рецепт вафельных трубочек.
Надеюсь мой рецепт понравится Алёне. С детства пекли вафельные трубочки на различные мероприятия: дни рождения, праздники и конечно для школьных вечеров, которые проводились каждую неделю. Пекутся они быстро и просто, а на столе будут смотреться красиво и украсят не только будничный, но и праздничный стол, потому что сейчас хозяйки делают акцент на выпечке собственного приготовления, нежели покупному.
Обычно я беру продукты сразу на 2 партии, лишним не будет. Итак, нам понадобится 6 яиц, пачка маргарина и пол пачки сливочного масла (если печь только из масла, то будет тяжело для желудка), мука, 1,5 стакана сахара и молоко (беру самое простое). Растопить масло и маргарин (делаю я это в водяной бане), добавляю сахар, очень долго перемешиваю, чтобы сахар весь растаял. Добавляю взбитые отдельно яйца, молоко, а затем муку, чтобы получилась однородная масса, по составу напоминающая сметану. Нагреваю вафельницу, она у нас круглая (не электрическая), смазываю маслом и начинаю печь трубочки, пекутся быстро, когда испекутся выкладываю их на полотенце и пока они горячие быстро делаю из них кульки (мне так больше нравятся, нежели трубочки). И сразу их складываю в высокую вазочку, друг на дружку ставлю и получается очень красиво. С начинкой я не делала ни разу, потому что трубочки итак калорийные.
показать все комментарии (7)
Зухра, Спасибо огромное - в ближайшие дни обязательно попробую и напишу отзыв!
Интересный рецепт спасибо использую его .
Владик, я буду рада, если мой рецепт пригодится.
Вафельные трубочки - мой рецепт
Уже сколько лет моей вафельнице, а она ещё служит.
Предлагаю рецепт трубочек, может кому пригодится. Хотя, их конечно же много и у многих хозяюшек есть свой, проверенный. Для теста: Мука – 500 г Сахар – 160 г Ванилин – 1 г Соль – 3 г Масло подсолнечное – 130 г Вода – 450 мл Яблочный уксус – 1 чайная ложка Сода – 0,2 чайной ложки Способ приготовления:1.В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахар, ванилин, соль и подсолнечное масло. Всё перетираем руками, чтобы получилась крошка. 2.Вливаем тёплую воду и перемешиваем. Можно перемешать миксером, чтобы тесто получилось однородным. 3.Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вновь всё хорошо перемешиваем. 4.На разогретую вафельницу наливаем 2 столовые ложки теста и разравниваем в виде квадрата или прямоугольника. Закрываем, немного прижимаем и выпекаем до золотистого цвета. 5.Открываем крышку и сразу же скручиваем в трубочку. я для этой цели приспособила х\б перчатки, чтобы не обжечь руки. 6.Готовые трубочки можно начинить варёной сгущёнкой, а можно и так похрумкать. 7.Если не хочется возиться с трубочками, то можно напечь кругляшками, а потом склеить их попарно.
показать все комментарии (4)
Лена, а зачем выкинула?
Перестала печь вафли и выкинула)). Сейчас жалею...
хоть бы продала)
Чтобы такие вафли испечь, нужна специальная электровафельница. В детстве постоянно такие вафли пекла. И ели всей семьей их без начинки. Никогда их не покупала, так как не уверена, что будут вкусные, как домашние. Самое сложное при выпечке - это вафли вовремя трубочкой закрутить и при этом не обжечь руки. Почему-то вспомнилось. Ходили мы втроем с подругами в кружок по машинной вышивке и решили сделать чаепитие с нашей руководительницей. Я сказала, что принесу вафли. Девчонки знали, что я вафли несу, но каждая все равно сделала то же самое. Вот мы и сидели с учительницей вчетвером вафли ели). Не поняла, конечно, тогда прикола. Но мои были самые вкусные).
Я обожаю вафельные трубочки, но в нашей семье их никто никогда не готовил, потому что вафельницы у нас не было. Мы их раньше всегда на базаре покупали. Их и до сих пор старушки продают. Они с очень вкусной начинкой - вареная сгущенка и орехи. Ммм... Вкуснятина... Еще кушали вафельные трубочки с шоколадом и вишней, со сгущенкой, со сливками. Они с любой начинкой хороши!
показать все комментарии (5)
с начинкой калорийнее)
Иногда можно)
Тоже люблю с начинкой! м..м...м...объедение!!!
Трубочки
Вафельные трубочки это коронное блюдо нашего праздничного стола,печет всегда их наша бабушка.У нее вафельница еще с советских времен,а печет исправно,трубочки получаются просто объеденье.
Начинка там может быть разная,кто то кладет вареную сгущенку или крем,мы больше предпочитаем без всего.Трубочки получаются хрустящие и уходят с вазочки моментально.
Кто не любит вафельные трубочки? Я таких не знаю, это ж вкус детства. Сколько помню себя частенько бегала в магазин покупала их. А внутри сгущенка, ну все меня было просто не оторвать. А еще я заядлая сладкоежка. Так когда с мужем идем по магазину,он меня просто отдирает от полок с трубочками и ругается. Все мою фигуру блюдет.
Мы с мамой часто делали такие трубочки. Помню как я старалась их быстрее закрутить и часто обжигала руки.Но,зато как потом приятно смотреть на вазу с трубочками.Мы с мамой не наполняли трубочки,они и так хорошо шли.Где-то у мамы до сих пор лежит эта вафельница.Надо у мамы попросить вафельницу и приготовить свои деткам.Они еще ни разу не пробовали.
Сам себе режиссер,все делаем вкусно.
Доброго дня ! Вот и этим вкусным продуктом,после плотного обеда(котлет) Можно и десерт,например вафельные трубочки. Приятно,готовить своими руками, а потом и с большим удовольствием кушать всей семьей.Особенно ,когда тебе говорят,что очень вкусно,спасибо. Вафельные трубочки готовить не сложно и не долго. Дольше правда если со сгущеным молоком(так как молоко надо варить,до загустения,эта процедура довольно много отнимает времени)Если заранее не приготовил или не купил готовое вареное .Так вот. Приступаем к делу. Я стараюсь брать сливочное масло для теста,можно и маргарин(хороший)Мы же для себя делаем. -250 гр масло, 5- шт яиц, 1 ст сахар,2 ст муки.Замесили и и выпекаем на электро вафельнице,начинка может быть разная,как крем белковый так и сливочный, можно и без ничего тоже вкусно.
Мне тоже нравится этот рецепт теста!
Я тоже такое тесто делаю,но конечно лучше сливочное масло,маргарин вредный всё таки
Любимая сладость со школьной скамьи
Вафельные трубочки мы приносили в школу на мероприятия и перед дискотекой всем классом дружно съедали. Вафельные трубочки напоминают мне мои счастливые школьные годы. Готовить их очень просто, для этого нужно яйца, масло, а желательно сметана, сахар по вкусу, мука и, конечно же, вафельница. После выемки готового теста из вафельницы нужно во время успеть закрутить тесто в трубочку желаемой формы. Можно начинять, а можно съесть без начинки.
Помогите с рецептом!
Вафельные трубочки я очень люблю не только есть, но и печь.
Но с рождением третьего сына (точнее когда емуисполнился год и он стал требовать гораздо больше времени и внимания) выпечка вафель стала для меня непозволительной роскошью. Начитавшись отзывов я решила пока ребенок мой маленький в садике (мы стали ходить на 3 часа пока) испечь деткам, да и себе вафель, но... я не могу найти рецепт!!! Перечитала ещё раз все отзывы - многие пишут, что пекут сами, а рецептов не нашла( Помогите - напишите рецептик вкусных, хрустящих вафелек, пожалуйтса - уж очень хочется именно проверенный рецептик!!! А вообще вафли я люблю или просто так (можно даже не скручивать их) или же со сгущенным молоком или белковым кремом. А дети одно время делали вафельные тортики: брали не скрученные вафли и промазывали вареной сгущенкой, а сверху ещё шоколадной стружкой могли посыпать или сахарной пудрой для красоты)))
показать все комментарии (6)
О, почитала ваш рецепт и тоже захотелось таких вафелек. Но вот вафельницы у меня нет. В этом году купила, да не знаю куда при покупке смотрела, она оказалась для венских вафель, толстеньких, а хочется именно таких как у вас на фото(((
А у меня и для венских есть вафель и вот такую прикупила))) Кстати купила в Ашане всего за 421 рубль!!!
вот только про цену спросить хотела))) Спасибо, значит мне дорога в Ашан))) А то что так дешево, это ничего? Хотя на фото вафельки красивые. Сколько они у вас диаметром?
Вкусно, быстро и красиво
Я часто пеку вафельные трубочки. Делается этот десерт быстро, получается очень вкусно.
Вафельница у меня электрическая. очень старая, перешла мне от моей тетки. Но печет очень хорошо. Рецепт, которым я пользуюсь, очень прост. Берем 1 пачку масла ( или сливочного маргарина), 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 куриных яйца. Все перемешиваем до однородной консистенции, чтоб комочков не было. Масло предварительно нужно растопить и немножко охладить. Выпекаем на смазанной разогретой вафельнице. Пропекшуюся до розового цвета вафельку мгновенно горячей свернуть трубочкой - иначе она сразу при остывании сломается. Начиняю обычно вареной сгущенкой ( можно взбить со сливочным маслом). Но вкусные эти трубочки и без начинки.
Я тоже так делаю. Рецепт один в один.
все детство их стряпала с вареной сгущенкой в основном или кремами
вкусно, как ни крути)
В далеком детстве, когда хотелось чего-то вкусненького-всегда выручала простая вафельница и простой рецепт самых вкусных вафельных трубочек. Я делала как сейчас помню :4 яйца, полпачки маргарина растопленного, стакан муки, стакан сахара. Хватало этой массы на 30 трубочек.Есть множество рецептов, но самые вкусные всегда были именно эти. Сейчас снова в продаже появились вафельницы, более усовершенствованные, но я еще не приобрела...опасаюсь. что я буду бесконечно печь и есть эти вкусняшки и тогда вообще, прощай фигура
Я сама ни разу их не делала, но брат мой их с детства любит и сам делает. Недавно ходили к ним в гости и к чаю были вафельные трубочки. "Сам сделал!"- говорит. Тесто простое. Только вот калорийное, много нельзя! А то получится как в мультфильме про Винни пуха, в дверь после таких чаепитий не пролезешь. И придется ждать неделю, пока не похудеешь.
Показать отклоненные (11)
|
Интересно , современные 7-8-классницы пекут сейчас вафли и орешки ? Вряд ли. Покупных хватает.