Салат Гнездо глухаря прекрасно подходит для праздников, он великолепно смотрится на столе.
Первоначальный рецепт этого салата я изменила, делаю так, как нравится нам.
Картофель режу соломкой и обжариваю в большом количестве подсолнечного масла.
Курицу для этого салата я не варю, а покупаю копченую или гриль.
Морковь я отвариваю и тру на терке, не обжариваю, как по рецепту.
Репчатый лук тоже кладу в салат свежим.
Курицу, репчатый лук и морковь смешиваем и заправляем майонезом.
На тарелку выкладываем салатные листья, гнездом выкладываем картофель, в центр гнезда кладем курицу с морковью и репчатым луком, а сверху помешаем вареные перепелиные яички.
Раньше Гнездо всегда покупали в супермаркете, сама не бралась его делать. Думала, что сложно. Потом несколько раз в гостях ела. И решила, что и я смогу его приготовить. И на свое тридцатилетие приготовила. Всем понравилось. У меня правда картошка вышла не очень красивая и яички для украшения разваливались. Но первый блин, как говорится... Думаю, что теперь буду его готовить время от времени
Один всего раз я готовила этот салат для какого-то застолья. Процесс готовки не понравился, и вкус курочки с жареной картошкой тоже показался обычным. Гостям понравился лишь внешний вид салат, я в гнездо поместила маленькие перепелиные яйца. Салат майонезный, с жареной картошкой, с белками, так что лишний килограммчик, после злоупотребления этим салатом в вечернее застолье, вам обеспечен.
Первый раз попробовал этот салат в кафе, жена сразу взяла рецепт на заметку, так как он был написан на столе, где мы обедали (рекламная брошюра). В последствии этот салат жена делала с дочкой. В домашних условиях гораздо вкусней получается, чем в кафешке. Правда мы сверху салата кладем яички не перепелиные (какие должны быть по рецепту), а куриные, но этот факт не сколько не вредит приготовленному блюду.
Один из немногих моих любимых салатов! Раньше я рисковала готовить его сама. Уж не знаю почему, но казалось, что он прям тяжелый в приготовлении))) Поэтому заказывала чаще в кафе. И вот как-то с сестрой мы решили приготовить все таки гнездо глухаря. И не знаю, что я себе накрутила, очень прост он в приготовлении! Обжариваешь тонконарезанные картофель, морковь, лук. Варишь курицу и яйца. От яиц отделяешь желток, он пойдет на украшение. Белок и мясо курицы так же мелко нарезаешь. Все ингридиенты плюс огурец перемешиваем и заправляем майлнез. Украшаем оставшейся жареной картохой и желтками. Мы из желтков делали маленькие яички, а картоха была в качество гнездышка))) Вкуснотища и красотища получается, хоть и каллорийно) Всем советую, приятного аппетита!
Гнездо глухаря - я очень люблю этот салатик, сама его не могу приготовить никак. не получается картошку так обжарить, всё вот думаю может готовую соломку купить...только редко её в магазинах вижу. А вот в кафе часто заказываю, иногда он называется немножко по-другому - перепелиное гнездо. Такой нежный салат и сочетание ингридиентов мне очень нравится, ничего лишнего и всё вкусно)))
Делала один раз, вроде ингредиенты неплохие, но не пришелся по вкусу, думала станет любимым салатом, но увы. Я не знаю, может быть есть другие рецепты, я готовила с обжаркой лука, морковь, такой вот мне рецепт дали, получилось очень жирно, возможно я как-то не так приготовила, но в общем салат был не удачным, к большому сожалению.