Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 9 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.

Фотографии: 16 Загрузить фото / Добавить по URL
Заварной белковый крем Заварной белковый крем Заварной белковый крем Заварной белковый крем
Отзывы

идеален для тортов и пирожных

Заварной белковый крем я стала готовить не так давно - люблю делать детям на дни рождения украшенные торты и стала искать вариант белкового крема, чтоб он не растекался, не расслаивался и долго хранился и наткнулась на рецепт заварного белкового крема...
отличается он от просто взбитых белков с сахаром тем, что похож именно на крем - мягкий, нежный, замечательно держит форму и что самое главное белки подвергаются термообработке, а значит можно смело давать такое лакомство детям.
а теперь подробнее о приготовлении - процесс достаточно прост (по крайней мере у меня получилось с первого раза) и быстр
1. отделяем 2 белка от желтков (яйца должны быть среднего размера, иначе нужно уменьшать или увеличивать количество сахара) в сухую холодную посуду и ставим в холодильник
2. берем 150 гр сахара и 60 гр воды - в небольшую посуду и ставим на огонь (сила огня средняя)
3. как только сахарный сироп закипел начинаем взбивать белки в крутую пену (чтоб взбитая масса не выливалась из емкости для взбивания) - это состояние кулинары называют до "крутых пиков" - по времени это минут 5
4. проверяем готовность сиропа - ложкой зачерпываем небольшое количество кипящего сиропа и капаем сироп в емкость с ледяной водой. если сироп становится в воде мягким шариком, а не растворяется, то сироп готов
5. снимаем сироп с огня и сразу горячим тонкой струйкой вливаем во взбитые белки и продолжаем взбивать
крем увеличится в объеме примерно раза в 2 - 3
взбиваем ещё минуты 3-5 (чтоб крем немного остыл)
всё - вкусный десерт или крем для тортов и пирожных готов
приятного аппетита!!!
в готовый крем можно добавлять пищевые красители - получатся разноцветные цветочки-листочки)))
мы любим его есть просто как десерт из красивых креманок - конечно не часто, но иногда вот так себя балуем
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Алёна Войцеховская 988 17743
Пожалуйста, Татьяна - рада, что всё получилось)
Роза Зайцева 898 1572
спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать. Только вопрос, а сколько это примерно 150 гр сахара и 60 гр воды? Весов нет)))
Айгуль Айгуль 310 4395
Буду пробовать! Спасибо.

Заварной белковый крем .

Заварной белковый крем я люблю и просто обожаю с детства . Ни один торт или пирожное не обходится без крема . Заварной белковый крем удивительно вкусный и ароматный долго держится и не тает на изделии . Я сама сделать не смогу и поэтому в магазине выбираю свежий тортик именно с заварным белковым кремом . Красивый нежный - вкусный украшает любой десерт и я его очень люблю . Отличное чаепитие и праздник всегда на высоте с приятным сюрпризом - тортиком с белковым заварным кремом .
Рейтинг:

Мне нравится заварной белковый крем в кондитерских изделиях: в пирожных корзиночка, в заварнушках, в бисквитных пирожных, в слоёных трубочках. Очень вкусный крем, поднимающий настроение. Главное, чтобы из проверенных яиц его делали кондитеры. Сама такой крем делала для слоёных пирожных трубочка, когда слоеное тесто наматывается на специальные металлические конусы и выпекается в духовке, готовые трубочки заполняются белковым кремом.
Рейтинг:
Алёна Войцеховская 988 17743
я тоже его очень люблю, поэтому и делаю сама)

В последнее время это один из моих любимых кремов. Да еще и делать его научилась так, что крем был воздушный и терял форму. В школе нас учили на уроках труда готовить его, но там бы другой рецепт совершенно. И крем получался жидкий. 
Посмотрела видео на ю-тубе, и сделала тоже самое. Практически тоже самое, что и Алена написала. Поэтому повторятся не буду. Готовность сиропа уже определяю на глаз. Всем советую попробовать. 


Рейтинг:
менеджер интернет-магазина Сад и огород от А до Я 0 0
спасибо, как раз в тему )) готовлю.

Это самый любимый крем готовлю всегда когда пеку торты. Готовить очень легко да и продуктов не много требуеться. В кастрюльке перемешиваю сахар яйцо и муку так чтоб не было комочков и заливаю молоком. Все перемешиваю и ставлю на медленный огонь постоянно помешиваю. Потом как загустеет выключаю и выношу на холод, после того как остынет добавляю сливочное масло и взбиваю миксером. Ну вроде и все!!
Рейтинг:
Алёна Войцеховская 988 17743
Свтлана, это Вы описали приготовление обычного заварного крема - перенесите этот рецепт в нужную тему, пожалуйста - с удовольствием поставлю там плюсик данному отзыву... а в данной теме должен присутствовать отзыв о заварном БЕЛКОВОМ креме

Самый классный,вкусный,универсальный крем.Мне очень нравятся всякие булочки,кексики,пироженки с этим кремом.Я заварным белковым кремом смазываю верхушки кексиков которые пеку сама.Выпекаю специально не большие,а то дети могут слопать только вкусную верхушку,а остальное оставить.А маленькие съедаются полностью.
Рейтинг:

Спасибо!

Спасибо большое за рецепт!!!
Очень понравился. Теперь постоянно его и делаю.
Очень нравится, что он очень прост. Все ингредиенты можно легко найти в магазине, особенно в таком маленьком городке, где сейчас живу я.
Во-вторых, ничего сложного. Да и инструкция подробная, что легко может справится даже новичок)
Ну, и конечно, в - третьих, всей семье он пришелся по вкусу.
А главное, что не страшно для здоровья, так как проходит термообработку.
Спасибо Алёне за рецепт!!!
Рейтинг:

Мой любимый крем, сейчас очень редко встретишь

Очень люблю всяческие пироженки, корзиночки, трубочки именно белковым кремом. Но в магазинах такой сейчас не встретишь, все делают с растительными сливками. Особенно прекоасно сочетание белковог окрема и суфле. был у меня любимый торт в детстве - адажио - суфле, а сверху белковый крем - ммм, объедение. Сейчас такой не делают, а жаль. Полакомиться пироенками с белковым кремом можно только в моей любимой кондитерской, что я иногда и делаю. Сама такой крем делать не пробовала, мне кажется это очень сложно! Попробую рецепт Алены, спасибо за него! Я бы этот крем ела просто так, безо всякого теста.
Рейтинг:

я раньше в детстве бабушку всегда просила его сделать. этот белковый крем. помню если бабушка пекла торт то всегда с верху мазала этим кремом. ну а пасха тем более не обходилась без этого крема. все пасхи мазала кремом а когда он оставался я всегда его доедала с удовольствием. правда вот сейчас тоже давно его не делала.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!