"Творожная запеканка":
Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т.д