Горбуша суховатая, если ее просто пожарить, а я люблю сочные, жирненькие разновидности рыбы. Поэтому я горбушу в основном запекаю под сливками. Способ приготовления проще не бывает. Для запекания я покупаю филе горбуши, так удобнее, да и сливками в таком виде она лучше пропитается. Можно, конечно, рыбку использовать и с косточками, а не в виде филе, но именно со сливками горбуша мне больше нравится в таком виде, да и кушать ее так удобнее и для угощения гостей ее хорошо подавать.
Филе у нас продается в виде половинок от рыбки - я его разделываю на кусочки, присаливаю, специями немного присыпаю с двух сторон, даю немного постоять, минут десять - пятнадцать. Затем укладываю в посуду - на сковороду, или на противень, обильно поливаю сливками и ставлю в разогретую духовку. Время никогда точно не засекала, но горбуша запекается быстро, я готовность ее по запаху всегда ощущаю.
Горбуша запеченная в сливках получается очень нежненькой на вкус. Вчера готовила на ужин, остатки еще сегодня на работу брала, разогретая в микроволновке она тоже вкусная. Теперь вспоминаю о полученном удовольствии вкуса, в скором времени снова повторю, ведь готовить ее легко и просто, да и очень быстро.
Галина, со сливками я еще не пробовала готовить. Отличная идея, обязательно воспользуюсь. А то горбуша суховатой получается у меня, поэтому ее редко готовлю.
Зухра, я несколько лет назад в кафе покушала горбушу, запеченную в сливках и взяла для себя такой способ ее приготовления. Тоже раньше из-за сухости ее почти не готовила.
Такой рецепт я использую редко. Потому как саму горбушу нечасто покупаю. И либо тушу ее, либо запекаю подобным образом. Горбуша - рыба суховатая, хоть и недорогая для красной рыбы.
Ингредиенты:
- тушка горбуши;
- вилок цветной капусты или упаковка замороженной;
- стакан молока или сливок;
- четверть белого батона;
- 4 зубчика чеснока;
- пол пучка укропа;
- 100-150 г сыра;
- пара столовых ложек муки и столько же сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Горбушу обезглавить, почистить, выпотрошить, промыть, привести в надлежащий вид. Затем припустить ее в молоке 5 минут. Далее нужно отделить мясо рыбы от костей и уложить в форму, лучше порционными кусками. Молоко процедить. Муку обжарить в сливочном масле и смешать с молоком до однородной консистенции. Проварить наш соус бешамель, затем добавить в него соль, перец, измельченный укроп и чеснок.
Батон нарезать кубиками и подсушить, можно с добавлением сливочного масла. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Отправить капусту к горбуше в форму. Залить все соусом и посыпать сухариками. Духовку нагреть до 180-190 С, выпекать блюдо около 15 минут. Затем достать и посыпать тертым сыром. Далее отправить обратно в духовку и запекать до готовности, примерно 5-10 минут.
Только что пообедала горбушей. Я не буду писать рецепты изысканные. эту рыбу невозможно испортить,я режу на куски, солю, поливаю лаймом или лимоно и на 20 минут в аэрогриль, можно в духовку, это совсем ленивый рецепт моего сегодняшнего ленивого дня.Обычно я посыпаю сыром,зеленью и поливаю сметаной и по той же схеме запекаю. Все равно вкусно...главное не пересушить.На фото обычная горбуша в лимоне по-быстрому, не эстетичного вида, для себя на обед)))) Кстати, голову я оставляю,потом добавляю в уху-отличный наваристый бульон.
Горбуша очень вкусная, диетическая рыбка, сплошная польза для организма. Запеченную горбушу я делаю не редко, мы любим это блюдо. В основном, запеченную горбушу я делаю в глубоком противне, не редко запекаю горбушу в фольге.
Чаще всего, я запекаю горбушу с добавлением небольшого количества соли и лимона. Иногда добавляю при запекании горбуши черный перец, еще реже красный перец. Майонез или сметану при запекании горбуши добавляю очень редко, в крайнем случае просто делаю сливочный или сметанный соус к уже готовой горбуше. Могу, при запекании горбуши, посыпать ее сыром, тоже вкусно получается.
Горбуша вкусная рыба, ей особо ничего и не нужно. Чтобы горбуша не получилась сухой, могу добавить при запекании сливок.
Хорошим гарниром к запеченной горбуше может случить рис, его, кстати, можно запечь прямо с горбушей. С цветной капустой запеченная горбуша тоже хороша. С брокколи и со стручковой фасолью горбушу делаю редко, мне кажется, что они перебивают ее вкус. Зеленью свежей посыпаю уже запеченную горбушу, так вкуснее.
Рыбу горбушу я готовлю часто на ужин. Очень нам нравится морская запесеная горбуша. Готовить горбушу просто. Рыба с пряностями, с лимоном внутри рыбы, завернутая в фольгу, получается всегда вкусная, нежная. Я рыбу всегда готовлю в фольге, без масла, без соли. Именно так она получается нежной и не теряет своего вкуса.
Начиталась отзывов и решила тоже попробовать горбушу, запеченную в духовке. Благо как раз на глаза попалась и по нормальной цене. У нас за 180 руб. за кг. нашла. Одно филе вытянуло на 80 рублей. Прихватила по дороге лимон, помидорки и сыр. Дома выложила в стеклянный поднос для духовки (он у меня как раз овальный, все отлично поместилось), предварительно постелив фольгу. Рыбку я предварительно порезала ломатями, они у меня прямоугольные получились. Сверху посыпала укропом, полила лимонным соком, поперчила, положила кружочки помидорок и обсыпала натертым сыром. Майонезом поливать не стала, все таки худею. Видели бы вы мою кошку, когда горбуша готовилась. Она её просто гипнотизировала сквозь дверцу духовки. Запекала горбушу 45 минут. И о дааааа, этот чудесный аромат. Я убедилась, что сочетание помидор и укропа просто идеально подходит для горбуши. В следующий раз я даже сыр добавлять не стала, просто плотнее завернула в фольгу, чтобы сок не вытекал. Безумно вкусно. Теперь горбуша номер один в моем списке рыб. И главное возиться с ней практически не пришлось. Даже кожа сама остается на фольге после приготовления. Костей очень мало. А кошка от неё так балдела, что аж хвост трясся, когда ела.
Горбуша жаренная и на вид не эстетична, такую не подашь гостям на стол, и суховата, что сразу же сказывается на вкусе блюда. Да и жарить рыбу дело хлопотное, пока обжаришь каждый кусок, много времени пройдет. Поэтому я предпочитаю запеченную горбушу. Во-первых, "шапка из овощей, майонеза и сыра" делает горбушу сочней, вкусней, да и вид становится праздничным. Во-вторых, быстро и легко готовить, выложил все на противень и занимайся дальше своими делами. В третьих, можно рыбу держать в духовке, для поддержания температуры, чтобы гостям подать горячим. Ну, в четверых, (хозяйки меня поймут), нет брызг жаренного масла, из-за которых приходиться потом все мыть вокруг.
Как-то на свадьбе попробовала горбушу под сыром. Обалденно вкусно было. Решила сама приготовить. Получилось вкусно, но не совсем так, как на свадьбе. Я на противень стелу фольгу. Кладу туда кусочки горбуши, нарезаю не кружочками, а квадратами получается. Думаю, понятно объяснила. Смазываю майонезом, потом кладу натертый сыр. В духовку ставлю. Получается очень вкусно. Единственное, что мне не нравится так это то, что с рыбой мне возиться надо. Не люблю это занятие.
Горбуша рыба суховатая, а при запекании получается сочнее. Я делаю так: на противне расстилаю фольгу, кладу кусочки рыбы, солю-перчу, сбрызгиваю лимонным соком, кружочек помидорки, мажу майонезом, посыпаю тёртым сыром и в духовку. Долго не держу, т. к. рыба готовится быстро. Получается вкусно и сочно. На гарнир рис или пюре.
Мне самому нравится процесс приготовления запеченной горбуши. Только все это происходит в моем специальном мангале и готовится рыба на углях. По вкусу добавляю всякие натуральные ингредиенты которые нравятся нам. По сравнению с духовой готовкой, то это Небо и Земля. Горбуша получается в 1000 раз вкусней и приятней на вкус. Все члены семьи с аппетитом кушают и предлагают испробовать другую рыбу с тем же самым процессом приготовления.
Мне понадобилась: горбуша(цельная), лук(3шт), морковь(3шт), лимон, сливочное масло.
Я в начале обжарила лук,морковь,все это размешала. На противень растелила фольгу для запекания,потом положила обжарку( морковь с луком), но все,пару долек лимона,вдоль,сверху положила рыбу,уже очищенную от чешуи и внутренностей. Во внутрь положила обжарку с дольками лимона и сверху,на рыбу, дольки лимона и обжарку, остатки. Сверху немного посолила. По краям рыбы я положила не большие кусочки. Сливочного масла,можно вместо сливочного,подсолнечное добавить. Поверх рыбы я положила еще лист фальги и все это аккуратно закрыла,так чтобы сок не вытекал. Поставила уже в разогретую до 160-180 градусов духовку на 40-60 мин,это все зависит от духовки. После приготовления,можно подавать на стол с любым гарниром или даже просто одну рыбу.
Рецепт этот увидела в передаче "Смак", готовила Наталья Крачковская рыбу красную. Я попробовала приготовить таким способом горбушу, результат порадовал, и с того времени эту рыбку запекаю в духовке. А всё очень просто: кусочки горбуши, присаливаю, обрызгиваю лимонным соком, складываю на смазанный маслом противень. Отдельно на сковородке зажариваю лук полукольцами, морковь, натёртую на крупной тёрке, натираю побольше сыра и сразу заливаю в эту массу домашней аджикой и майонезом. Получившуюся массу сырно-овощную помещаю сверху на кусочки горбушки и всё это дело отправляю в духовку, минут на 45-50. Горбуша получается сочной, вкусной и ароматной.
Я горбушу очень люблю, часто готовлю, но особо не заморачиваюсь. Покупаю, разделываю, нарезаю на порционные куски и мариную в специях и растительном масле. Потом выкладываю на противень, на каждый кусочек кладу кружочек лимона, сверху каплю майонеза и, накрыв листом фольги, чтобы не сохла, а пропитывалась и пропекалась, отправляю в духовку на тридцать минут при температуре двести двадцать градусов. Вкусно, быстро, никаких заморочек. Гарнир- любой, вплоть до овощного салата.
Рыбу я люблю любую, в любом виде и исполнении. Горбуша не исключение, частенько покупаю её, особенно для супчиков и конечно же, запекания. Вот недавно опробовала новый рецепт, фото показываю, запекала горбушу и копчением заодно. Вот такая вкуснотища получилась, и совсем не сухая, какая обычно горбуша бывает, хотя и без всяких соусов. Как отдельное второе блюдо не пойдет, но отлично как приложение к нарезке)))
Рыбу я люблю любую. Иногда по выходным можно побаловать себя горбушой запеченной с сыром. Очень вкусно, сытно, оболденно. Легко готовится, не затрачивая много времени. Зато необыкновенно вкусная. Рыба получается очень вкусная, сочная и сверху сыр.))) Прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Очень вкусно.
Запеченная горбуша - это суперско как вкусно. А в мультиварке какая она обалденная получается. Просто на кусочки режу и закладываю, сверху лук и морковь + майонез.Все, ставлю таймер на 10 минут и обалденный ужин или обед готов. В духовке не тьак сочно получается, хоть и противень закрываю фольгой. Полезное и вкусное блюдо!!!
Самая любимая рыба это кета и горбуша. Горбуша по цене ниже чем кета, и суховатая, но при правильном приготовлении сухость можно компенсировать! Готовим горбушу в фольге, так она получается сочнее. Разрезаю на кусочки рыбу, сантиметров по 3-5, солю, перчу, на фольгу укладываю лук порезанный кольцами, далее кладу рыбу, сверху опять же лук, так будет намного сочнее, промазываю майонезом, так как я любитель майонеза, и сбрызгиваю лимонным соком, сверху можно добавить помидор! Закрыть фольгой и поставить минут на 30 в духовку. и подавать к столу с картофельным пюре!
Я очень люблю горбушу , покупаю рыбину целиком и начинаю разбирать её по хребту на две части . И вот две половины филе целая рыбина . Ложу одну половинку нарезаю на куски и смазываю майонезом каждый кусок и в отдельную чашу на часик в холодильник . Через час горбуша пропиталась майонезом . Укладываю куски на раскалённую сковороду с растительным маслом жарю 5 - 6 минут с каждой стороны . Горбуша получается сочная вкусная . Купить её можно круглый год стоит она 110 руб , а можно купить просто филе замороженной горбуши .
Горбушу мы запекаем исключительно с большим количесвтом овощей. Саму рыбу режем достаточно крупными кусками, маринуем в соевом соусе, выкладываем на фольгу или в стеклянное блюдо для духовки ,сверху выливаем отсавшийся в емкости для маринования рыбы соевый соус, выкладываем пассированный лук и морковь, натертую на крупной терке, и вокруг можно положить пластик баклажана, кабачка или просто картофеля. Сверху майонез смешанный со сметаной и лобязательно тертый сыр. Если рыбу не передержать в духовке, то сухой она не будет. Но мы готовим столько, чтоб поесть на один раз всем хватило, так как после разогревания горбуша становится суше и не такая вкусная.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))