у нас тут только елки закончились в школе - пока отдыхаю, хорошо тем у кого мальчишки - маску одел и готов персонаж . Девочек собрать в разы тяжелее, начиная с платья, заканчивая прической. с 30 начинаю подготовку к НГ и буду все фотографировать что делаю, ну а после НГ уже и фото с рецептами, в том числе и канапешек.
Не, ну маски и все это уж слишком лениво. У сына всегда сложные костюмы были. Чего стоила одна только белая борода, которую я для костюма гнома сыну делала. Как сказали мамочки других детей "У гнома борода была пышнее и белее, чем у Деда Мороза". Прически, да согласна девочкам делать сложнее))
Очень вкусно у нас получилось канапе с фетаксой и смегой. Раньше почему-то не делали, а тут взяли попробовать сыр Хохланд Фетакса, на нем присутствовал рецепт данного канапе, вот и решили сделать. Семгу часто берем, любим эту рыбу, а вот чтобы с этим сыром вместе - в первый раз. Нарезали квадратами хлеб, семгу и фетаксу, хлеб смазывали маслом, сверху семгу и фетаксу, сверху оливку без косточки и скрепляли спажкой. Красиво на столе - так в рот и просится.
Канапе - это те же бутерброды и закуски, только очень маленькие. Никогда их мне не хватало. Съешь одну штуку и еще охота. Бутерброд хоть скушаешь и вроде сытая, а канапе хочется еще и еще, уж больно они вкусные. Люблю разные, но особенно мне нравятся с икрой, это мои любимые, или с красной рыбой - семга например или форель. Беспроигрышный вариант, я считаю. ))
Канапе очень простые в приготовлении маленькие бутербродикина шпажках. Это идеальный вариант закуски для фуршетов и праздничного стола.
Для приготовления канапе использовать можно совершенно разные продукты.
В качество основы для канапе можно использовать специальные спажки, а также можно использовать обычные зубочистки.
Я делаю канапе из сыра, ветчины, маслин и оливок, винограда, красной слабосоленой рыбы, свежих и маринованных огурчиков, болгарского перчика, креветок, салатной зелени в разных сочетаниях.
Например, отличное сочетание продуктов для канапе:
Канапе- это огромное поприще для вашей фантазии.А главное хорошо утоляет голод, прекрасная закуска.Раньше для канапе использовали зубочистки , сейчас же можно приобрести специальные шпажки разной длины и формы.Больше приятны сочетания мяса( колбаса, ветчина, карбонат и т.д.) и овощей, рыбы и овощей.Вкусно и очень полезно!
Такая удивительная возможность по экспериментировать на кухне и приготовить маленькие и очень вкусные , чудесные канапе . Я собрала всё , что было в холодильнике и и помаленьку стала нарезать и нанизывать на шпажки свои малюсенькие бутербродики . Нарядный праздничный и очень вкусный стол с отличным блюдом канапе . Я очень люблю канапе и могу делать по настроению то с солёненьким , то с мясом или фруктами и овощами .
Канапе - отличное украшение стола, а главное вкусная и удобная закуска. Послезавтра у сына День Рождение и я обязательно сделаю разные канапе, в том числе и фруктовые. Уже закупила много шпажек)) Очень нравится делать с сыром, куриным рулетом, оливками, помидорчиком, перцем и огурцом. А из фруктовых - это консервированный ананас кусочками, виноград, банан, киви.. Вообщем тут главное ваша фантазия и разнообразие продуктов!:)
отличные закусочки канапе порадует гостей оргинальностью и сытостью. очень вкусные и радуют глаза. Делать их легко и быстро, делаю много разных начинок и вкусов. Канапе любит очень моя семья, отличное украшение для стола состоящее из легкой закуски. Можно приготовить правильное канапе из правильных продуктов чтобы было меньше вреда для всего организма.
Мне вообще-то нравятся эти маленькие и вкусненькие штучки, так приятно взять такой маленький бутербродик, на шпажке, и сочетания можно делать всякие разные. Я делаю канапе иногда, но, если честно, то только тогда, когда мы что-то отмечаем только своей семьей. Для гостей приглашенных я пыталась сделать, но это мартышкин труд, возилась я долго, а размели всё в момент, тем более, что у нас бывают такие гости, которые сразу набрасываются на что-то, что им нравится и другим даже не достается. Поэтому, я не жадный человек, но с приготовление канапе слишком не разгуляешься)))
На дне рождения подруги попробовала канапе с селедкой. Как же это вкусно было. На свой день рождения тоже такие приготовила. Готовятся они так: с белого батона срезать корочку со всех сторон, батон нарезать на брусочки и каждый обжарить на сковороде. Смешать сливочное масло и томатную пасту до однородного состояния. Затем намазать эту массу на батон, нарезать на кусочки и сверху положить кусочек селедки. Когда я ела в первый раз, я не поняла, что на хлеб намазано. Можно в них воткнуть шпажку, чтобы удобнее было брать. Мои гости были довольны. Теперь буду готовить такие канапешки на праздники.
Канапе, конечно, неплохое угощенье, и красивое, и вкусное, только готовить его долго, а вот съесть довольно быстро получается). Удобно, что они нанизываются на специальные шпажки, руки чистыми остаются, да и по размерам канапе такой, что сразу в рот целиком отправляется.
В основном, лакомилась ими на корпоративах, когда еще работала, ну и сыну на юбилей - двадцатилетие, для его гостей вместе с ним делали с икрой, мясом и фруктовые. Делали долго, а съели в момент.
Канапе - это универсальное украшение любого стола: вкусно, быстро, разнообразно и очень оригинально. Я часто украшаю праздничное застолье канапешками. Вот на днях было празднование дня рождения моего братишки, и мы с мамой приготовили канапе из сельди, твердого сыра, бородинского хлеба и зеленого винограда. Сочетание хоть и не обычное, но очень вкусное!!!!! Советую всем попробовать, если не такие канапе, то либо чисто фруктовые или же овощные.
Толи я обжора,но вот эти маленькие канапешки не вызывают у меня восторга особого.Где то еще могу сьесть ,но дома не готовлю.Сделать их можно из чего угодно.В моем порнимании это для апперитива выпить и закусить этой канапешкой,ну или для красоты на стол поставить,чтоб место на столе заставить.
Я всетаки сторонник для закуски бутербродов больше.
Канапешки - простейшая маленькая закусочка, которую можно быстро приготовить к любому напитку. Специально для канапе прикупила яркие вилочки-шпажки, на которые нанизываю кусочки ветчины, сыра, оливки или любое сочетание фруктовых кусочков - получается очень вкусно и красиво. А если большую плоскую тарелку застелить листьями салата, а на них уложить закуску на шпажках - это яркое блюдо здОрово украсит стол.
Канапе - очень простая но в то же время очень вкусная закуска, причем канапе можно сделать совершенно на любой вкус. Мне особенно нравится канапе с сыром и маслинами - отличное сочетания к белому вину. Также частенько делаем фруктовое канапе: нарезаем все фрукты какие есть в доме и нанизываем их на зубочистки. В таком виде фрукты съедаются быстрее. Но мужской состав больше предпочитает мясное канапе.
кАНАПЕ ДУМАЮ ЛУЧШЕ ВСЕГО ИХ ДЕЛАТЬ ИЗ ФРУКТОВ ИЛИ ИЗ СЫРА И ОВОЩЕЙ!хОРОШЕЕ БЛЮДО. Удачно смотрится на столе. Делать его очень просто! Люблю!Советую!))) Сейчас чтоб сделать много не надо. Рецептов море, приспособлений для приготовления море!Только в путь) Главное праивло - брать продукты твердые, что не развалилось все на смарку)!
Канапе - замечательная закуска как на праздничном столе, так и на фуршете. Красиов смотрятся на тарелке, маленькие, очень вкусные, пестрые. Вариантов можно придумать множество. Я люблю канапе с сыром, с креветками и оливками, также неплохо получается с семгой. А можно сделать и с более простыми продуктами - с ветчиной и огурцом.
Потрясающий вид закусок. Суть в том, что можно приготовить абсолютно из всего, главное совмещать те продукты, которые возможно употреблять одновременно. Но! Иногда не плохо пофантазировать! Я часто делаю канапе. Дети любят, да и красиво. Из последнего))): буженина, виноград, черный хлеб и сыр, еще: сервелад, оливки, консервированный абрикос, сыр фетакса. Главное- не бояться сочетать продукты, но если вы натура увлекающаяся))), то сначала попробуйте сами, чтобы вас не закидали вашими канапе)))!
Канапе-очень красивое блюдо, маленькие бутербродики, готовится конечно долго, но зато потом украшает стол. я готовлю частно такие-1.на кусочек хлеба мажу маслом, сверху слабосоленую семгу, маленький кусочек лимона и оливку, нанизываем на спажки и готово.
2.Сыр с плесенью (Дор блю), режем маленькими кубиками, а сверху белый виноград и на спажку.
3.жарим блинчики, делаем блинный пирог, каждый блин промазываем сливочным сыром и ложим по кусочку семги, затем нарезаем квадратиками, сверху украшаем оливкой.
Канапе - блюдо, идеальное для корпоратива или фуршета, где еда - это не так важно. Еще приятно было "встретить" канапе на свадьбе у друзей, еще до застолья, во время поездок по городу после регистрации в ЗАГСе. Шампанское на голодный желудок пить опасно, а я шампанское очень люблю, пить не умею и пьянею быстро. Когда есть возможность закусить не конфеткой, а чем-то более существенным - здорово помогает устоять на ногах).
А еще канапе красиво смотрится - столько фантазии можно приложить для создания этой закуски!
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Прически, да согласна девочкам делать сложнее))