Если картошка чуть подморожена?
В последнее время у нас много проблем и одна наслаивается на другую. И вот опять мини ЧП. Муж поехал в гараж по делам и я просила привезти из ямы картошки на обратном пути. Приехал поздно, уставший сразу лёг спать, мы уже с дочкой легли.
На утро спрашиваю, что из картошки приготовить? Следует глупый вопрос: "А она где?" Далее пауза. Я понимаю, что картошки не будет. Не до конца проснувшись, муж вспоминает вчерашний вечер. "Чёрт, я её в машине оставил". Таким образом, наша картошка целую ночь была на морозе минус 10 гр. Я уже нашла альтернативу картошке и ушла на кухню. Муж притащил злосчастный мешок домой. Только на второй день я туда решила заглянуть. Да, картошка уже источала не приятный аромат. Я уселась за переборку и посочувствовала работникам овощехранилищ. Работа не из приятных. Но кушать хочется, а всё выбросить рука не поднимается, я ж её сама сажала, окучивала, даже поливала и собирала...
Слизкую отправила в мусор. Подмороженную на 1/3 на быстрое приготовление, остальную относительно благополучную (из середины мешка) в холодильник на более длительное хранение. Тут и про блокадников вспомнила и про войну, пока перебирала весь мешок.
Подмороженную картошку чистила толсто, чтоб срезать не только шкурку, но и подмякший слой белого клубня. Только твёрдую картофелину отправляла для варки. Варила в большом количестве воды. Обязательно снимала пену. Её образовывалось в 2-3 раза больше, чем при обычном картофеле. Сливала дальше всю воду и уже варёную картошечку обжаривала на сковороде с подсолнечным маслом. Таким образом, мне удалось спасти большую часть мешка. Детям даже не говорила про то, что картофель подмороженный и всей "прелести" переборки картофеля они не видели. Всё съедалось "на ура", и ни сладости, ни других признаков подмороженности картофеля мы не почувствовали.
Она в тепле сгнила..Еще и на помойку тащили..мешок..