Салат из помидор на зиму
Готовлю, когда много помидор. Не люблю с уксусом помидоры, а этот салатик просто, вкусно и без уксуса.
1,5 кг мягких помидор нарезаю дольками, 6-8 сладких перцев нарезаю кубиками, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли. Всё ставлю на плиту и варю не более 20 минут. В это время нарезаю плотные помидорки половинками или четвертинками, мелко режу чеснок (6-8 зубчиков) и всё это добавляю в ту же кастрюлю+6 горошин чёрного перца.
Варю ещё 10 минут и горячими разливаю по стерильным банкам. Закатываю крышками и переворачиваю. Укутываю тёплой курткой и оставляю до полного остывания. Зимой достаём и съедаем очень быстро.
Всего этого объёма ровно хватает на 3 банки по 1 литру. Лишнего не остаётся как правило.
Попробуйте.
![](/i/orgs/7/778/7778765_thumb.jpg)
![](/i/orgs/7/778/7778768_thumb.jpg)
![](/i/orgs/7/778/7778769_thumb.jpg)
![](/i/orgs/7/778/7778775_thumb.jpg)
![](/i/orgs/7/778/7778776_thumb.jpg)
![](/i/orgs/7/778/7778777_thumb.jpg)
![](/i/orgs/7/778/7778778_thumb.jpg)
![](/i/orgs/7/778/7778779_thumb.jpg)
![](/i/orgs/7/778/7778781_thumb.jpg)
показать последние 3 комментария
+4
![](/Ðда/ÐонÑеÑвиÑованнÑе_ÐомидоÑÑ/ÐÑзÑвÑ/
http:/pp.userapi.com/c836228/v836228206/13a71/jRpqKEw-XCU.jpg)
![](/img/flap/System-Text-icon.png)
![](/img/flap/thumb_up.png)
Я почти так же лечо готовлю, только перцев побольше кладу.
+4
![](/Ðда/ÐонÑеÑвиÑованнÑе_ÐомидоÑÑ/ÐÑзÑвÑ/
http:/pp.userapi.com/c836723/v836723630/22e92/8gunomeL2Qs.jpg)
![](/img/flap/System-Text-icon.png)
![](/img/flap/thumb_up.png)
В лечо вроде больше ингредиентов
+5
![](/img/flap/System-Text-icon.png)
![](/img/flap/thumb_up.png)
Попробую, овощи пока есть.
+3
![](/Ðда/ÐонÑеÑвиÑованнÑе_ÐомидоÑÑ/ÐÑзÑвÑ/
http:/pp.userapi.com/c836723/v836723630/22e92/8gunomeL2Qs.jpg)
![](/img/flap/System-Text-icon.png)
![](/img/flap/thumb_up.png)
сегодня опять сделала такой салатик, уже последние помидорки ушли.