Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
В этом году у меня помидоры были высажены в теплицу. Хотя я и опоздала с высадкой рассады помидор в теплицу, но все равно они начали краснеть намного раньше, чем в открытом грунте.
Посадила я четыре разных сортов помидор. Один какой то черри, но он какой то уж оказался совсем мини черри, я даже собирать их не стала, настолько они мелкие. Так покушала несколько штучек прямо с куста, сладенькие, но больше сажать не буду. А также посадила еще 3 вида помидор, одни для салатов, бычье сердце, для засолки и еще типа черри, но побольше по размеру, очень интересный цвет у них, не красный, а бардовый, чуть ли не фиолетовый, названия не помню, все семена в саду остались. Сегодня подготовила банки, простерилизовала, жду мужа, так как закатывает он, у меня сил не хватает. То что будем закрывать сегодня, это остатки, основную партию уже закатали. Мариновали помидоры разными способами, я напишу один, мне нравится этот рецепт "Дамские пальчики"с маленькими помидорами в маленьких баночках. На дно банки положить укроп-зонтики, нарезать кольцами лук, достаточно 3 штуки, 1 зубчик чеснока, 5 штук гвоздики. Затем в кастрюлю налить 3 литра воды, положить туда 7 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, маринад довести до кипения, разлить по банкам, добавить по 1 ст.л. растительного масла. Потом эти банку нужно простерилизовать в течении 10-15 минут и перед тем как закрыть крышку добавить в каждую банку 1 ст. л уксуса 9%. Получается очень вкусно, попробуйте.
показать все комментарии (78)
+2
Стоит банка еще с прошлого года
+1
Татьяна, наверное закрываете очень много?
+3
В свои 35 первый раз в жизни решила приготовить "пальчики оближешь". До этого всегда свекровь их делала. Замариновала 5 баночек, к Новому году, 1 осталась и то не доживет... Рецепт очень прост, даже для новичков в соленьях-вареньях. А какие помидорчики, прям "Пальчики Оближешь".
Помидоры консервированные по-Болгарски
Консервацией занимаюсь уже давно,больше всего нравятся консервированные помидоры по-Болгарски.Берем чистую банку,на дно укладываем болгарский перец,острый перец,добавляем перец горошком,чеснок,укроп и обязательно сельдерей,он дает невероятный вкус и аромат.
Заливаем помидоры первый раз кипятком,через 15 минут сливаем и делаем рассол. На литр воды 4 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли,как только рассол закипит разливаем его по банкам и добавляем 1 чайную ложку уксуса. Все закатываем под железную крышку и укутываем. Вкусные и ароматные помидоры всегда украсят ваш стол! Салат из помидор на зиму
Готовлю, когда много помидор. Не люблю с уксусом помидоры, а этот салатик просто, вкусно и без уксуса.
1,5 кг мягких помидор нарезаю дольками, 6-8 сладких перцев нарезаю кубиками, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли. Всё ставлю на плиту и варю не более 20 минут. В это время нарезаю плотные помидорки половинками или четвертинками, мелко режу чеснок (6-8 зубчиков) и всё это добавляю в ту же кастрюлю+6 горошин чёрного перца. Варю ещё 10 минут и горячими разливаю по стерильным банкам. Закатываю крышками и переворачиваю. Укутываю тёплой курткой и оставляю до полного остывания. Зимой достаём и съедаем очень быстро. Всего этого объёма ровно хватает на 3 банки по 1 литру. Лишнего не остаётся как правило. Попробуйте.
показать все комментарии (4)
В лечо вроде больше ингредиентов
Попробую, овощи пока есть.
сегодня опять сделала такой салатик, уже последние помидорки ушли.
Пикантная заготовка из помидор с морковью
Каждый год делаю один и тот же салат на зиму из помидор и кабачков, а в этом году решила попробовать что-то новенькое.
Сделала пикантную заправку для супа, но можно подавать, как икру. Берем Помидоры - 1,5 кг Морковь - 1 кг. Помидоры я ошпарила кипятком, сняла шкурку, и вместе с морковью перекрутила на комбайне, можно пропустить через мясорубку. Залила 1 стакан подсолнечного масла в мультивварку, разогрела, засыпала измельченные морковь и помидоры, довела до кипения, добавила перец молотый - 1 ч.л. соль - 1 ст. л. сахар - 1 стакан (можно поменьше) Эту массу поставила на режим тушения 1-1,5 часа За 15 минут до окончания добавила чеснок - 100 гр. (предварительно измельчила блендером, можно чеснокодавкой или потереть на терке) Готовим до окончания установленного на мультиварке режима приготовления. Разливала в стерилизованные банки в горячем виде, закрыла крышками, оставила остывать. Мне очень понравился вкус, думала, что из-за перца будет островат вкус, но нет, получился очень приятный и нежный вкус, с долей пикантности. Очень вкусная заготовочка получилась. Готовится достаточно быстро, что меня и привлекло в этом рецепте. Выход около 3-х литров.
Интересный рецепт! Галина, дайте попробовать.
в этом году я тоже так сделала, вкусно получилось.
Ирина, с удовольствием, угощайтесь ))
Консервированные помидоры это вкусно
В детстве я как-то не любила консервированные помидоры, в основном кушала огурчики. А сейчас обожаю, за уши не оторвать. Особенно маленькие консервированные помидорки люблю, такие, чтобы на один зубок. Консервированные помидоры делает в основном моя мама, я тоже делаю, но редко.
В пастеризованные банки укладываю помидорки, заливаю кипятком, держу минуток десять. Кипяток сливаю, добавляю в банку чеснок, гвоздику, листья черной смородины, семена укропа и заливаю заранее приготовленный рассол, с добавлением сахара, соли. Перед самым закатыванием добавляю немного уксуса. В последние годы мы не пользуемся машинкой для закатывания банок, используем для консервации обычные банки с закручивающимися крышками. Переворачиваем банки вниз крышками и заворачиваем с одеяло, чтобы банки остывали постепенно. Утром смотрим, чтобы крышки не протекали. Также любим делать помидорки в томатном соке и консервированное ассорти, смесь огурчиков и помидор вместе.
показать все комментарии (7)
вот и я о том! ))
А консервированные помидоры-3 будут))?
Видимо не будет)
Помидоры маринованные "Пальчики оближешь"
Хочу предложить Вам, друзья, на пробу рецепт очень вкусных маринованных помидоров. Называется он "Пальчики оближешь"! Поведала мне его одна родственница. Была я у нее в гостях, достала она баночку этих самых помидорчиков, и слопали мы их все разом. С тех пор выращенные на даче помидоры, закрываю на зиму только этим, уже проверенным способом.
На трехлитровую банку нам понадобится: - помидоры 2 кг (лучше использовать сорта типа "дамские пальчики) - лук репчатый 1 головка - перец болгарский 2 шт. - перец острый маленький стручек (если не любите острое, не кладите) - чеснок 3 - 5 зубчиков - зелень укроп, петрушка, базилик, эстрагон (у кого что есть, я добавляю все) по 1 - 2 веточки - перец горошком и душистый по несколько горошин Банки и крышки стерилизуем, кто как привык. Я по-старинке, на пару. В остывшие баночки на дно кладем рубленую зелень, 1 болгарский перец, нарезанный полосками, чеснок (дольки разрезаем), перец горошком и душистый. Помидоры плотно укладываем в банку, сверху - кольца лука и второй болгарский перец. Кольца лука можно класть не только сверху, но перекладывать им слоя помидоров. В отдельной кастрюле кипятим воду (примерно 1 л на банку) и заливаем наши помидоры кипятком, накрываем крышками, укутываем минут на 15 - 20.Далее, воду из банок сливаем и замеряем ее объем (можно литровой банкой), это нужно для того, чтобы правильно приготовить маринад, готовим его из расчета на 3 л воды. Итак, на 3 л воды берем: - соль 3 ст. ложки - сахар 8 ст. ложек - лавровый лист 5 шт. - перец душистый 5 шт. - перец горошком 10 шт. - уксус 9% 1 стакан (200 гр) Все доводим до кипения и кипятим 5 минут, затем надо влить уксус, и как маринад снова закипит, снять с огня. Теперь в каждую 3-х литровую банку влить 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, маринадом залить помидоры, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Банки следует укутать одеялом и после того как они полностью остынут убрать на хранение в прохладное место. Получаются помидорки действительно очень вкусными, ну прям "Пальчики оближешь"! Приятного аппетита! Пойду баночку из погреба достану)))
показать все комментарии (7)
Я очень люблю грузинское и абхазское вино (красное), но дороговато оно в наших магазинах. А вот когда бываю в Абхазии...........))))))))))))
Настоящее вино в районе Рача и Кахетии. Абхазы не умеют делать вино.
Не буду спорить со знатоками. В Грузии, к сожалению, бывать мне пока не приходилось, соответственно и вино настоящее я наверно и не пробовала, хотя абхазское мне понравилось
Очень люблю.
Вот почему то я люблю огурцы свежими или малосолеными,а вот помидорчики именно маринованные.
Но что бы уксуса в них не сильно много было и специй что бы лишних много так же не было.Лавровый лист,укроп,чеснок и черный перец горошком,соль ,сахар ,конечно же.И все вкуснотища готова. Вот только что бы они хорошо промариновались время конечно же нужно.Помидоры по сравнению с огурцами очень долго маринуются.Но их вкус стоит этого. Приятного вам аппетита. отлично
Один из рецептов по которым мы консервируем помидоры дома-на две 1.5 литровые банки:2-3кг помидор(мелких),4. гвоздики,2 лавровых листочка,6 зубчиков чеснока,по 6. горошин черного и душистого перца.Для маринада-вода 1 литр,соль 2ст ложки,сахар 5ст ложек,уксус 60гр.В стерелизованные банки уложить специи поровну.Уложить помидоры,залить кипятком на пол часа,.Затем воду слить в каструлю добавить на каждый литр по 5ст ложки сахара,и по 2ст ложки соли,60гр уксуса 9%.Хорошо прокипятить,залить маринадом банки ,закатать и оставить остывать плотно укутав.Такие помидоры хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Узнала лет 10 назад отличный рецепт
На работе не всегда учишься профессиональным знаниям, связанным с работой. Много опыта жизненного набираешься от коллег.
Научили меня коллеги консервировать очень вкусные помидоры. Всё делается, как обычно: подготовка помидор, закладка в банку... Разница лишь в маринаде - заливке. Маринад готовится так: на 1 литр кипятка добавляется 1,5 столовых ложки соли и 5 столовых ложек сахарного песка. Обязательно я в банку закладываю несколько листочков чёрной смородины, вишни, несколько штук гвоздики и душистого и чёрного перцев. Затем всё стерилизуется, по правилам, а перед закаткой в каждую трёхлитровую банку ложиться 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Хорошенько всё перемешивается путём переворачивания банки. Получаются такие вкусные помидоры и рассол. Мои мужички всегда этот рассол, разбавленный водой, со вторым блюдом прихлёбывают,
А меня на работе научили разбирать селедку)))
Тоже полезная наука.)
Как я делаю консервированные помидоры на зиму
Консервированные помидоры это моя слабость. Я их могу есть банками. Вот только кожуру с них не ем, выбрасываю.
У меня есть два рецепта консервируем помидоры. Первый, самый любимый, называется "Стерилизованные сладкие томаты": на литровую банку: - перец черный горошек 2-3 штучки, - перец душистый 2-3 горошка, - гвоздика 2 штуки, - эстрагон небольшая веточка, - чеснок 2 зубчика, - укроп зеленый 3 веточки, - петрушка зеленая 3 веточки, - корица строганая 1 веточка, - лист смородины и вишни по 3 штуки и конечно же помидоры. Для рассола: 0,5 литра воды, 17 г соли, 45 г сахара. Помидорки уложить в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать. Потом закатать и укутать. Конечно, если каких-то пряностей нет, то можно и без них. Банку таких помидорчиков съедаем за раз. Второй не менее любимый рецепт консервированных помидоров еще проще. Помидоры разрезать пополам и укладывать слоями с чесноком, на 1 литр 1 головка, залить горячим рассолом (на 1,5 литра воды 1 ст.л. соли и 2-3 ст.л. сахара), стерилизовать. Минут за 5 до закатывания банок залить по 1 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку. Банки закатать и укутать. Для консервирования я предпочитаю брать помидоры сорта Буян. Они всегда получаются вкусными. Подружка угощает частенько помидорами в собственном соку. Там помидорки без кожуры, тоже такая вкуснотень. Вот надо еще их научиться готовить. К моему дикому горю, в этом году я не закатала ни одной банки помидоров. Мы их все съели свежими. Не знаю, как теперь зимовать буду. Одна надежда, что родители угостят.
в этом году я насолю много помидорок
в собственном соку очень просто готовить..в кипяток ошпарить,снять кожуру,в банку и залить томатным соком(на мясорубке помидоры крутим)..и стерилизовать..я раньше много делала...
надо попробовать
синьёр Помидор
В последнее время подсел на консервированные томаты.Вспомнил,вдруг,что мама осенью назакатывала.
Ни огурцы,ни помидоры я не особо,свежие могу за лето шт,5 сьесть:-) А тут кризис.Вспомнил я про помидорки то те:-) Отварю картошечки,открою помидоры и чудненький ужин! Как то по-новому рецепту готовлены,вкусно необычайно! Узнаю рецепт-напишу:-)
Я обожаю консервированные помидоры, могу есть хоть каждый день. Консервируем в основном в деревне во время отпуска, в городе стараюсь делать помидоры в собственном соку. Консервирую я в основном маленькие помидоры или дамские пальчики, они не капризные и при консервировании очень хорошо сохраняются.
А еще люблю помидоры консервировать дольками, нравится когда сладковатый вкус присутствует. Не люблю когда кислые и много уксуса. Из рассола я делаю горчицу, получается очень хорошая и ядреная. Обычно на трехлитровую банку я беру: черный перец горошком немного - 8-10 штук, лавровый лист, листья смородины и хрена, укроп и острый перец - один стручок. Рассол готовлю так: кипячу воду, добавляю 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, перед тем как закатать 1 столовую ложку уксуса.
Консервированные помидоры любила лишь в детстве, потом любовь к ним прошла, и лишь иногда можно сказать очень редко могу покушать, и то не соленые или маринованные, а те, что продаются в собственном соку, или они еще называются "помидоры в томатном соке". Они такие нежные, бархатистые и по вкусу не такие соленые. Можно сказать что у них вкус натуральных помидор почти без соли. Соль конечно там присутствует, но в очень малом количестве. У них вкусный рассол, он не прозрачный а с мякотью, на вкус как томатный сок. Обычно покупаю их в Ашане, там широкий выбор да и цены вполне приемлемые.
Консервирование помидор без стерилизации
Я мариную помидоры по рецепту своей мамы. Вначале готовлю банки. Тщательно мою вначале моющим средством, затем содой. Обдаю каждую банку кипятком. Предварительно в пустую банку ставлю вилку или нож, чтобы не лопнула.
В подготовленные банки закладываю помидоры и специи. На 3 литровую банку 1 -2 лавровых листа, 3-4 чубчика чеснока, лист хрена, зонтики укропа, перец горошком по вкусу. Наполненные банки заливаю горячей кипящей водой. накрываю крышками и оставляю укутанными одеялом на 20-30 минут. Потом воду из банок выливаю, кипячу и заливаю снова на 20-30 минут. Вылив воду для очередного кипячения засыпаю в банки (на 3 литровую банку) 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1\2 чайной ложки лимонной кислоты. Последний третий раз залив все кипятком банки закручиваю, переворачиваю верх дном. Укутываю одеялами часов на 12. По такому рецепту помидоры получаются не сильно соленые, не сильно сладкие, не кислые. У меня их ест и маленький ребенок. Но так как глава семью любит поострее норму соли, сахара и лимонной кислоты увеличиваю в 1.5 - 2 раза. Если любите острые помидоры очень хорошо добавить в банки острый стручковый перец. Иногда в банку кладу пару огурцов. Если делать в банках другого объема можно рассчитать ту же норму на воду. Такое количество примерно на полтора-два литра воды. Добавлять в последнее кипячение. На самом деле точная дозировка не важна, я привыкла на глаз. Я сделала 10 трехлитровых банок. Магазинные консервированные помидоры не люблю. Закрываем каждый год
Сделала вывод -что в помидоры если пожалеешь сахара, то пиши пропало. Я не пожалела в этом году - пропорция - сахара две столовые ложки, соли одна - и помидорки получились очень вкусненькие. И рассол весь выпиваем до дна, сладкий. Так что помидорки консервированные любим и закрываем каждый год, любим и сам процесс и результат.
получается вкусноЭто тоже я делаю. Получается очень вкусно, не люблю делать в 3х литровые банки, а консервирую в маленькие банки, так красивенько получаются. Их я не очень люблю кушать, вот неделю назад открыла 1л. банку и то ели целую неделю, пока все кушают, быстренько на стол ставлю и ругаю, что никто не кушает, для кого я делаю говорю. Пробовала делать в собственном соку, еще не открывала, что там получилось не знаю. А консервирую помидоры так же как и огурчики, и вкусно получается. Все делаю на глаз, на 1л. банки ложу листья смородины, хрена, укроп, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Соль 1ст.л.,сахар 2ст.л, так же заливаю кипятком, после остывания опять кипячу и заливаю этим же рассолом, наливаю 2ст.л.уксуса и закатываю, переворачиваю и тихонечко встряхиваю оставшуюся соль, чтоб расстаяла. Убираю в темное место.
А уксус какой, как рассчитать правильно?
Обычный уксус. про правильный рассчет даже не знаю что ответить, потому что я никогда не делаю, по подсчету, все на глаз.
Вкусно и просто!
Моя семья просто обожает консервированные помидоры. Они без уксуса и других кислот.
Готовлю их следующим образом. Выбираю спелые помидоры одинакового размера, тщательно мою. Помидоры я обычно делаю в литровых банках, чтобы открыть и сразу съесть. Берем стерилизованную банку, на дно укладываем лавровый лист, перец горошком, резаный чеснок. Аккуратно укладываем помидоры, заполняя банку по плечики. Готовим рассол. На 1,5 л воды берем 1 ст.л сахара, 2 ст.л соли, доводим до кипения и этим кипящим рассолом заливаем наши помидорчики. Тут же закатываем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Легко и просто! Приятного аппетита!) Помидоры без трав
Очень много рецептов на просторах интернета. Каждый хорош по своему. А я пользуюсь одним много лет. После того как съедаются помидоры выпиваем весь рассол.
Рецепт довольно простой, но нравится всем и гостям и своим. Оглашаю список. На трехлитровую банку. Сахар - 10 ч. ложек, соль - 5 ч. ложек, перец горький горошек - 10 шт, перец душистый - 5 шт, лист лавровый - 3 шт, морковь небольшая - 3 шт, лук средний порезать кольцами - 2 головки, чеснок 2 зубчика, уксус 9% - 60 грамм. Травы не нужны. Банку заполненную помидорами и специями залить кипятком и выдержать 15 минут . Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения и снова залить помидоры и закатать. Все , ждем гостей.
Наверное, наравне с консервированными солеными огурцами, консервированные томаты занимают почетное место среди закусок на любом праздничном столе. Да и без праздников соленые помидоры - настоящее лакомство.
Существует много различных рецептов консервирования соленых помидор. Мне больше всего нравятся консервированные томаты, так сказать, в собственном соку. Для этих целей больше всего подходят помидоры, называемые за свою продолговатую форму, сливками. Некрупные сливки закладываются в банку, а из крупных варится томатный сок, которым и заливаются банки с помидорами и специями, состав и количество которых не отличается от того, что используется при консервировании стандартным методом, т.е., рассолом.
Во время первой беременности у меня было два "бзика"))): молоко ведрами пила и ела красные консервированные помидоры. Лежала на сохранении, ко всем приходили родственники и несли :курочку в фольге, яблочки, сосисочки, а моя полка в палате была забита помидорными банками))), я вообще примерно месяц не могла наесться. Мне вообще ничего не надо было, кроме мягких красных помидоров в собственном соку. Что это было- я не знаю, но однажды к нам в палату пришла проверка, как увидели мою полку, выписали мне по пятое число, а у меня на всю другую еду- рвота, так и ела, пока токсикоз не прошел. Теперь не ем))). Наелась на долго))),
Показать отклоненные (1)
|