Курица с айвой
Вспомнила,что когда мы были в Черногории на козьей ферме flap.рф/Flapгород/Черногорские_эпизоды._В_гости_к_козочкам/Отзывы/7219611, нас угощали интересным блюдом "Козлятина из под сача". Вот там мне очень понравилась распаренная айва с мясом.
Решила я попробовать приготовить курицу с айвой.
Теперь все по порядку. Помыла курицу, обрезала ненужную шкуру и жир, натерла лимонным соком от половины лимона. Надо сказать,что очень сильно полила лимоном и внутри тоже.
Пока курочка у меня нежилась в лимонном соке, почистила и нарезала крупными кусочками картофель и морковь. Также почистила лук и головку чеснока. Айву помыла и нарезала крупными дольками.
Через минут 40 курочку натерла специями и ароматной солью. Внутрь положила кусочки айвы, сколько влезло, и зубчики чеснока.
И вот курочку и овощи поместила в рукав для запекания. Все это еще немного полежало пропитываясь соками друг друга, пока духовка разогревалась. Потом положила на противень, сделала зубочисткой три дырочки наверху рукава и поставила всю эту вкуснятину в духовку запекаться.
Держала примерно час.
Потом надрезала верх рукава и еще 10 минут дала подрумяниться.
Получился очень интересный вкус с особенным ароматом, который придает айва.
Хочу теперь еще какой-нибудь рецепт испытать. На это блюдо у меня только один фрукт ушел. Она же большая!