Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 10
+ Добавить отзыв
Отзывы

Курица с айвой

Недавно увидела в продаже айву по 117 рублей. Для нас айва - редкий фрукт. Так что, я сразу купила две штучки и задумалась, как ее использовать.
Вспомнила,что когда мы были в Черногории на козьей ферме flap.рф/Flapгород/Черногорские_эпизоды._В_гости_к_козочкам/Отзывы/7219611, нас угощали интересным блюдом "Козлятина из под сача". Вот там мне очень понравилась распаренная айва с мясом.
Решила я попробовать приготовить курицу с айвой.
Теперь все по порядку. Помыла курицу, обрезала ненужную шкуру и жир, натерла лимонным соком от половины лимона. Надо сказать,что очень сильно полила лимоном и внутри тоже.
Пока курочка у меня нежилась в лимонном соке, почистила и нарезала крупными кусочками картофель и морковь. Также почистила лук и головку чеснока. Айву помыла и нарезала крупными дольками.
Через минут 40 курочку натерла специями и ароматной солью. Внутрь положила кусочки айвы, сколько влезло, и зубчики чеснока.
И вот курочку и овощи поместила в рукав для запекания. Все это еще немного полежало пропитываясь соками друг друга, пока духовка разогревалась. Потом положила на противень, сделала зубочисткой три дырочки наверху рукава и поставила всю эту вкуснятину в духовку запекаться.
7303318_thumb.jpg

Держала примерно час.
Потом надрезала верх рукава и еще 10 минут дала подрумяниться.
Получился очень интересный вкус с особенным ароматом, который придает айва.
Хочу теперь еще какой-нибудь рецепт испытать. На это блюдо у меня только один фрукт ушел. Она же большая!
Рейтинг:
показать все комментарии (26)
Леона Хэппи 245 17762
Я только в Магните видела.
Эра Шии 178 8317
Есть Магнит в районе, осенью присмотрюсь)
இღ✿ღஇОлеся Немеш(Сотник)இღ✿ღஇ 33 618
Вот зачем я на ночь глядя такое увидела))). Сейчас пойду на кухню и устрою поминальный обед по диете)))

Курица запеченная быстрая, румяная, вкусная

Курица в рукаве стала одним из семейных блюд.

Причин несколько.

Во-первых, у нас разногласия по поводу мясных блюд. Я люблю постную говядину. Муж- свинину, а дети- крылья куриные на гриле. Пришли к консенсусу: готовим курицу в рукаве. но говядина, конечно, но хоть не жирная свинина, после которой я неделю не могу в себя прийти...

Во-вторых, очень нравится, что курица получается с корочкой, причем, для этого всего-то нужно в самом конце приготовления проколоть пакет ножом в нескольких местах. Рекомендую прокалывать аккуратно, так как можно получить ожог паром.

В-третьих, блюдо не требует физических затрат. И в пакет с куриной тушкой можно уложить любые овощи. Класть их стоит под куриное мясо, чтобы все они готовились в курином соке, а не наоборот...

Готовлю курицу в рукаве так:

мою тушку, даю стечь.

Натираю куриное мясо (можно порезать на порции до запекания, можно оставить целиком, как душа пожелает) специями, солью и лимонным соком.

На дно пакета, который устанавливаю в форму (пакет может порваться, если наполненный переносить в форму) начинаю укладывать овощи:

картошку целиком;

морковь тонкими полосками, как для плова;

перец болгарский целиком с хвостиком (сок внутри на вес золота));

помидоры мелкие;

лук репчатый кольцами;

кабачки полосками;

баклажаны кольцами(предварительно избавить от горечи, намазав солью и промыть);

тыкву кусочками.


7303897_thumb.jpg

Можно готовить цветную капусту, но добавлять её стоит в самом конце приготовления (в рукаве в духовке температура очень высокая, чтобы капусту всыпать в рукав, нужно вынуть форму, снять застежку с рукава, аккуратно открыть пакет и поместить соцветия в пакет), но оно того стоит. Почему-то именно цветная капуста наиболее уважаемая в этом блюде.

Картошка в рукаве получается просто невероятно вкусной. остальные овоща тоже, но картошка в рукаве- это как пюре под корочкой в казане с гусем.

Мне курица в рукаве нравится очень.

Рекомендую занятым хозяйкам и любителям легких кулинарных шедевров)).


Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Elena Lenina 1875 59010
Да, мужчинам пожирнее подавай...
Я вообще рыбу больше люблю...
Игорь Митинский 159 4512
Как-то я всё-таки с опаской смотрю на то, как готовится пища в полиэтиленовых пакетах...
Elena Lenina 1875 59010
В этом смысле... да, пожалуй...

Быстрое блюдо

На мой взгляд, это идеальное блюдо по многим параметрам.
В рукаве получается не жирная кура. Можно не наливать масла и, по желанию, убрать кожу.
Курица хорошо пропаривается и при этом остается очень сочной. А для тех кто любит корочку - в конце приготовления можно проткнуть пакет и она станет загорелой.
Так же можно добавить гарнир. Это существенно сокращает время у плиты. Любимый вариант с картофелем.
А еще, не пачкается посуда и не надо сильно контролировать процесс готовки.
По-моему все это любят.
Рейтинг:
Ольга Счастливая 536 26825
Тоже часто делаем:)) и фаршируем её рисом с черносливом и курагой, и просто запекаем, и с картошкой делаем:))
Ниночка Шереметова 143 4399
ДА, очень хороший вариант. Получается со сладким привкусом)
Ирина А. 614 47359
А я курицу только картошкой фарширую или яблоками)

Быстрый ужин с мясом

Раньше у нас духовки не было поэтому всей прелести я не ощущала. Теперь без неё и дня не могу обходится, ведь духовка процесс приготовления пищи намного упрощает.

Например нежданно негаданно позвонили гости и говорят накрывай стол сейчас приедем. Что готовить на скорую руку что бы сытно и вкусно. Я для себя открыла запеченную курицу в духовке. Хорошо что сейчас размороженную курицу продают в каждом втором магазине.

Можно купить курицу, обтереть её специями и солью. Внутрь можно положить картошку с чесноком. В рукав засыпаем все что есть у вас в доме крупными кусочками:
болгарский перец, картошка, морковка, чеснок, кабачок, цветная капуста в общем можно класть все овощи. Сверху кладем курицу и в духовку на 40-60 минут. Только не забудьте сделать дырочки в рукаве что бы пар выходил.

Хотите корочку разрежьте пакет сверху и еще минут 10 подержите в духовке. Кстати духовку разогревать нужно минимум на 200 градусов. Все объедение готово!

Так же можно нашинковать капусту яблоками, вот только печеные яблоки у меня в семье никто не ест.

Конечно домашняя курица или еще лучше гусь были намного вкуснее.

Мне нравится такой способ так как после выпечки духовка и противень остаются чистыми.

Рейтинг:
Я нашел ошибку!