Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Анна Захарчук
Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. Лавровый лист кладут при квашении и копчении. Также лаврушку используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов, овощей. Целые листья лавра сушат и в таком виде используют в качестве пряности. Изредка встречаются свежие листья, сухие плоды лавра или измельченные сухие листья. Молотый лавр можно добавлять в паштеты, колбасы, шпик. Также великолепны соусы со специей лавровый лист. В некоторых национальных кухнях лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.
+ Добавить отзыв
Даже не знаю, чем для нас является лавровый лист больше - приправой, народным средством или весёлой забавой, когда находишь его в готовом блюде у себя в тарелке.
1. Писать о том, что это ароматная приправа для плова, пельменей, супов, да и вообще блюд - смысла не имеет. 2. Отвар лаврового листа нам назначали для внука - когда во младенчестве были проблемы с кожей - немного снимает зуд при атопических дерматитах. Концентрированный отвар - то есть несколько листьев сваренных в малом количестве воды - можно закапывать в уши при ушных болях (возможно ментоловый состав облегчит боль). Да и вообще как у всякой растительности - у лавра найдётся много полезных свойств и областей где можно его применить. 3. У нас же в семье - по старинке всё ещё гадают по нему. У кого в тарелке оказался листочек лаврушки - тому письмо! И пусть писем сейчас не пишут - но верить в это приятно! И потом можно обыграть и на современный лад - у кого лавр в тарелке - тому смс с приятным содержанием!
+7
5 человек до меня проплюсовали отзыв, а до соседней галочки рука не дотянулась. Эхххххх.....Модерировать никто не хочет.
+5
Хорошо еще не репостнули, не отмодерировав
+5
Не переживай :) Дождешься вновь и такого репоста.
Другие отзывы: |