Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Анна Захарчук
Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. Лавровый лист кладут при квашении и копчении. Также лаврушку используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов, овощей. Целые листья лавра сушат и в таком виде используют в качестве пряности. Изредка встречаются свежие листья, сухие плоды лавра или измельченные сухие листья. Молотый лавр можно добавлять в паштеты, колбасы, шпик. Также великолепны соусы со специей лавровый лист. В некоторых национальных кухнях лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.
+ Добавить отзыв
Я сейчас разбираю свои отметки по порядку и была немного удивлена увидев в этом списке лаврушку. Что двигало мной когда я отмечала ее не знаю. И на вскидку приходит только одна мысль...
Я начала курить (баловаться) лет в 14 и тогда жвачки не были так распространены, а палиться дома не хотелось. У нас с подружкой был припрятан пакет с лаврушкой в подъезде. Когда шли гулять брали с собой пару листиков и в руках теребили и жевали его. Удовольствие то еще))) но нам казалось тогда, что лавровый лист помогает убрать запах от табака. Сейчас мои пути с лавровым листом пересекаются только в супе (я не представляю себе рыбный суп без лаврушки), да и то не надолго. Я вынимаю листик из тарелки и он сиротливо лежит на блюдечке... Другие отзывы: |