Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 8
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 6 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

СОСТАВ1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 500г фарша, 1 большая луковица, 3 яйца, 50г сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, при желании - зелень
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Огонь прибавить до max. В сковороду с луком положить фарш. Посолить и поперчить.
Обжаривать при постоянном помешивании 2~3 минуты. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться.

Фарш остудить до тёплого.
Взбить яйца и вмешать фарш. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Лаваш расстелить на столе и равномерно намазать мясной начинкой.
Свернуть лаваш в рулет.

Получившийся рулет свернуть в спираль и уложить в смазанную форму d=26~28см.
Внимание! Намазывание и скручивание рулета нужно производить очень быстро, иначе лаваш размокнет и порвётся.
Верх пирога смазать сметаной.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30 минут.
Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.

Фотографии: 10 Загрузить фото / Добавить по URL
Ленивый пирог из армянского лаваша с фаршем Ленивый пирог из армянского лаваша с фаршем Ленивый пирог из армянского лаваша с фаршем Ленивый пирог из армянского лаваша с фаршем
+ Добавить отзыв
Отзыв

кому лазанью, кому хачапури, все могу!

Ой, спасибо, девочки, что открыли для меня это блюдо!
Мы всей семьей оценили его. Мне как хозяйке, понравилось то, что ингредиенты доступные, технология приготовления простая, а получается просто шедевр! И самое главное - огромное удовольствие наблюдать, с каким аппетитом съедается это блюдо всеми членами семьи. Удовлетворение полное.
Сын обожает лазанью, часто просит ее приготовить, но она же готовится гораздо муторнее этого пирога, а на вкус немногим лучше. Так что для него нашлась достойная замена любимого блюда.
Муж после отпуска в Абхазии ностальгирует по хачапури по-абхазски, где пресное тесто раскатывается как на лапшу, отваривается в кипятке, затем слоями выкладывается на противень и прослаивается фаршем, сыром сулугуни. Все это безумно вкусно, но стОит возни на кухне минимум часа три. Ему этот пирог из лаваша тоже напомнил его любимое блюдо.
Разве не чудо - обжарил фарш с грибами, - вот тебе а-ля лазанья, натер в фарш сулугуни - вот тебе и абхазское хачапури!
Рейтинг:
Татьяна Гольдберг 1950 35133
абсолютно согласна! Какая начинка в этом ленивом пироге, такая и ассоциация с похожим по вкусу блюдом.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!