|
Ингредиенты: кетчуп - 2ч. л; соль - по вкусу; Уксус - 2 капли; Масло подсолнечно - 1ст. л; перепелиное яйцо - 3шт Калорийность: 99кКл на 100гр Способ приготовления: Домашний майонез это вкусно и сытно, в магазинах стали продавать совсем уже химический майонез. По этому теперь я его готовлю дома и делаю разные майонезы. На ваше внимание представляю красный майонез))) И так берем перепелиное яйцо отделяем желток, кладем его в миску. Солим и кладем щепотку сахара, все взбиваем венчиком до бела.После вливаем масло подсолнечное очень тонкой струйкой при этом не прекращая взбивать яичную смесь. Капаем уксус, и также все не прекращаем выбивать. Пожеланию травы или соус табаско можно капнуть. Все сам майонез готов.добавляем к нему 2 чайные ложки кетчупа и все перемешиваем.Соус готов, наша семья его очень любит с куриными котлетами и мясом.
Конечно вкуснее и полезнее
Майонез это вообще зло, любой майонез, в плане поддержания фигуры в нормальном состоянии. Но я думаю, что все согласятся, что зло это очень вкусное. Конечно я пытаюсь во многих блюдах найти замену майонезу, например, меняю его на сметану, но есть блюда, где без майонеза никак.Конечно же, домашний майонез в разы полезнее магазинного, да и вкуснее намного. Жаль, что не всегда имеется время на его приготовление.
Яйца для домашнего майонеза лучше брать перепелиные. Ведь известно, что перепелки меньше куриц болеют всякими заболеваниями. Ну или на крайний случай можно и куриные деревенские. Если яйца куриные, то для приготовления майонеза лучше взять только желтки. Также необходим лимонный сок, горчица, оливковое масло, ну и соль с сахаром. Оливковое масло можно заменить на любое растительное. Горчицу я делаю чаще всего самостоятельно из порошка, это простой процесс.
Все вышеописанные ингредиенты помещаются в блендер и тщательно взбиваются до образования пышной массы. Можно и миксером взбивать. Масса должна получится воздушная, плотной консистенции. Домашний майонез он немного погуще магазинного. И конечно же он полностью натуральный, без всяких е-шек и вредных добавок типа консервантов и красителей.
Сделать легко такой майонез!
Готовила как-то домашний майонез и даже без яйца. Для более яркого вкуса необходимо добавить горчицу например. Меня все устроило в домашнем майонезе, но после 2-3 дней в холодильнике на дне баночки образовался осадок, как вода, меня это смутило и я не стала его больше есть. Интересно, почему магазинный майонез с кучей консервантов мы едим охотнее чем самодельный, домашний майонез. Больше его делать я не пробовала, может еще вернусь как-нибудь к более полезному майонезу.
Майонез за пять минут.
Майонез для всех своих салатов я не покупаю в магазине (в них много консервантов),а делаю сама .Беру 250 мл масло растительное,по немногу соль и сахар,пол чайной ложки горчицы(уже запаренной) и одно сырое яйцо.Все это закладываю в поллитровую банку. яйцо вылить чтоб желток был целым. И добавим 2-3 столовых ложки сок лимона. Затем беру блендер,прижимаю им желток к дну банки и начинаю взбивать. В течении нескольких секунд из под блендера начинает появляться белая густая масса. затем просто потихоньку надо приподнимать блендер чтоб содержимое банки приобрело плотную белую массу. Все- майонез готов,можно запрявлять любые салаты. И никаких консерванов!
Домашний майонез у нас дома в почете)
Люблю домашний майонез за то, что ты точно знаешь что ты сам туда положил во время приготовления!) Готовится быстро, много продуктов не нужно - мы готовим майонез из желтков с добавлением горчицы, соли, сахара и лимонного сока. Масло добавляем подсолнечное. 2-3 минуты и вкусный и густой маойнез готов. Раньше муж взбивал вилкой, но в последнее время стал взбивать венчиком (на миксере) в узком высоком стакане - так чтоб края венчика практически касались стенок стакана - тогда майонез получается всегда быстро и вкусно.
яяяяяяяяяяяяяяяя
ччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч
Теперь майонез делаю дома сама!!!
Недавно с мужем посмотрели передачу про соусы, там рассказывалось про разные, в том числе про кетчуп и конечно же майонез. Насмотревшись этого, я решила майонез делать дома. Ну вообще-то я и раньше, до передачи подумывала над тем, чтобы делать дама, но эта передача так сказать подстегнула меня к действию.
Сегодня я сделала майонез сама. Я взяла сметану, яичные желтки, горчицу, оливковое масло и соль. По пропорциям у меня вышло следующее: сметаны 250 грамм, 1 столовая ложка горчицы, мне попалась не горькая, я потом по вкусу еще добавляла, масла ложки три положила или четыре, его тоже по вкусу добавляла, примерно только посчитала, ну и соль тоже во вкусу, яйцо брала одно, точнее желток от него.
Все это вместе перемешала и взбила венчиком. Получилось очень хорошо, похож на магазинный, но этот я знаю из чего сделала, теперь всегда и впредь буду делать дома майонез.
Натурально и не так вредно!
Ничего с собой не могу поделать, иногда люблю побаловать себя и домашних салатом с майонезом... А с недавнего времени попробовала приготовить и домашний майонез, по одному из рецептов, найденного в Сети Интернета. На мой взгляд и удивление, соус получается вкусным, густым и почти безвредным, готовится за пару минут!!! Смысла покупать напичканный химикатами майонез в прилавках больше потребности нет, хранится майонез в холодильнике обычно не более 3-х дней - все таки продукт натуральный, не терпит долгого хранения.
Я уже давно не ем майонез и муж у меня тоже не любит. Всем известно, что майонез это самый вредный продукт для фигуры+уйма ненужных химикатов. Я готовлю майонез дома, очень быстро, все необходимое всегда под рукой.
Майонез для салата: 250 гр. Сметаны жирной 1 ч.л. горчицы (у меня обычая) 2 ст.л. рисового уксуса (люблю его, он слегка сладковат, как раз то, что нужно) соль,перец по вкусу. 2-3 вареных желтка (для густоты и вкуса) Все смешать миксером ( я обхожусь венчиком, но тогда сначала хорошенько помять желтки)
Если нужен просто соус , например для салата "Цезарь" В сметану ч.л горчицы, ст.л рисового уксуса, чеснок, можно зелень, соль.
Вот и все. очень вкусно и полезно.
Несколько раз готовили домашний майонез - он полностью натуральный, к тому же вкусный. Интересно было поначалу как он будет такой же консистенции, как и магазинный. А действительно, когда взбиваешь ингредиенты, он становится таким же майонезом, и вкус похож, только менее выражен. Взбивали его погружным блендером. Но не очень часто его готовлю, да и вообще майонез редко употребляю.
Загорелась как-то приготовить домашний майонез, как раз по той причине, что мне важно знать, что мы едим. Ингредиенты просты, оборудования специального не требуется, по рецепту готовится быстро и просто. Вроде следовала всем пунктам рецепта, но что-то шло видимо не совсем так, в итоге у меня получилась не однородная масса приятной консистенции, а двухфазная эмульсия... Было сделано две попытки, ни одна не увенчалась успехом. Видимо так и придется довольствоваться купленным майонезом.
Майонез делаю исключительно сама так как с недавнего времени выяснилось что у мужа постоянная изжога,причем возникает она конкретно от магазинного майнеза.Капля майонеза в блюде,и мучение на весь день ему обеспечено.Поэтому я пошла на подвиг готовить майонез самостоятельно,в домашних условиях и сдушой.Определенного рецепта у меня нет,так как я постоянно экспериментирую,всегда получаеся необычно,а главное никакой изжоги...
Все же свое, домашнее лучше чем покупное!Хотя сам майонез вреден для организма, особенно для сперматозоидов мужчин!!!! да-да! В основном я люблю майонез и часто ем, его, и покупаю! Но вот мама у меня делает сама. у неё чудо-юдо техника термомикс, на котором все можно делать и варить, и парить, и взбивать. Вот и делала на нем она майонез. Состав не помню, не в давалось в подробности, но скажу нечего, вкусно! А главное своими руками, без всяких вредных там добавок!!!!
Я люблю майонез))
Я люблю майонез . Мы не делаем домашний майонез я не знаю почему . У кого нету времени делать майонез домашний кто покупает майонез я вам расскажу о майонезе который более вкусный мы покупаем майонез провансаль я вам всем советую именно это . Ну конечно же лучше делать свой домашний майонез он вкуснее полезнее . В них нету всяких вредных веществ .)
Периодически делаю сама домашний майонез. Исключительно, когда в 3 часа ночи хочется салатик, а майонеза дома нет. Вчера первый раз в жизни в майонезе яйцо не сэмульгировалось. Что нужно сделать в этом случае. Берете новое яйцо, выпускаете в новую посуду, кладете туда щепотку соли, ч.л. горчицы, щепотку сахара - перемешиваете, а вместо растительного масла вливаете при сбивании несэмульгировавшую смесь. На второй раз - все окей.
Всегда готовлю майонез дома. Магазинский стал совсем химическим, там по моему уже даже яйца не кладут а только порошок яичный. А добавки в виде Е и эмульгаторов там вообще не смертное количество. А домашний свеженький, вкусный а главное мы знаем из чего он сделан и когда он сделан. Не поленитесь и делайте майонез дома.
Уж лучше такой майонез,чем магазинный. Начитавшись рецептов,я решила попробовать приготовить домашний майонез.Мне до последнего не верилось,что он загустеет как магазинный.В первый раз я его пересолила.Никто толком не ел. Второй раз получилось идеально.Съели дня за два.Хотя дома в основном все сметану любят.Я делала очень просто. Брала яичный желток,перемешивала его с горчицей,чайная ложка.Оставляла минут на пять,пропитаться.Потом взбивала миксером и добавляла во время взбивания масло подсолнечное,по стакана.Немного соли.Все,можно еще добавить сок лимона,тогда майонез еще сильнее погустеет.
Не знаю почему но не могу я домашний майонез есть так же как покупной. Мариновать в домашнем майонезе запросто, а вот заправить им салат , у меня ложка в рот не лезет. Я не знаю почему так, наверно потому, что я вижу из чего его готовлю. Сырые яйца, подсолнечное масло, горчица, соль, лимонный сок. Вроде бы ингредиенты не представляют сами по се6бе ничего отталкивающего, но есть это мне не очень нравится. Даже дело не во вкусе, а в голове моей скорее. Майонез делаю в блендере, крайне редко. В основном все таки покупной. Просто смотрю состав на упаковке и стараюсь всякую дрянь не брать.
Вкусный полезный продукт - майонез постный.
Добрый час дорогие гости нашего сайта! Майонез просто незаменим при приготовлении салатов.Тут тебе и вкус, и пикантность, и красота, и сытность, как говорится все 24 удовольствия. Для своей семьи я делаю сама очень вкусный майонез постный. Почему так называется ? Готовится без добавления яиц. Готовится очень быстро. Беру молоко и растительное масло,взбиваю блендером до густоты. Затем добавляю сахарку, соль, горчицы заваренной, лимонного сока и чуть -чуть кукурмы -для цвета. Опять все взбиваем блендером. Майонез постный готов. Ингредиенты: 100 гр - молока 200гр- раст.масла 0,5ч.л.- соли 1ч.л- горчицы 1-2 ст.л- лимонного сока,если нет заменить лимонной кислотой-0,5 ч.л на кончике ножа - кукурмы. Получается почти 6оо граммовая баночка майонеза, вкусного , сделанного своими руками.
Да,домашний майонез,конечно,безопаснее.Сам кладёшь туда что тебе нравится.Для домашнего майонеза яйца я беру у кумы,от домашних кур.Иногда хочется мягкий вкус,но в основном я люблю поострее,то капельку уксуса добавлю,то лимонную кислоту.И с добавлением горчицы нравится.Для различных салатов делю майонез на порции и добавляю куда укроп,куда чеснок...
|