салат "Мимоза" Рецепт приготовления
Очень бюджетный салатик. Подойдет и для праздничного стола, и для повседневного перекуса.
Для салата я варю 4-5 средних картофелины и столько же моркови ,варю в одной кастрюле)), достаю сваренный картофель, а морковка остается кипеть еще минут 15.
Во время варки овощи не солю, а вот когда выкладываю слоями натертый на мелкой терке картофель и морковь, только тогда подсаливаю.
На дно миски выкладываю консерву, предварительно помяв ее вилкой. Беру сайру или сардину и перемешиваю со свежим луком. Дальше картофель-морковь-яйцо и можно сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Каждый слой промазываю майонезом. Если картофеля много, его выкладываю в 2 раза: половину, промазываю ее майонезом и подсаливаю и оставшуюся часть равномерно распределяю на уже получившийся слой.
Чем дольше она постоит и пропитается, тем еще вкусней!
Знакомая у меня вообще его странно готовит: берет все ингредиенты вперемешку, никаких слоев!!! На вид немного "кашновато", но вкус тот же. Если кто не хочет возиться слоями, вот вам, пожалуйста, вариант. Правда не нужно перемалывать на терке овощи, их можно мелко порезать ножом!