|
Фото-рецепт - Мимоза в виде рыбки Немо!
Новая версия салата "Мимоза"с сельдью
Скоро Новый год и я думаю, что все уже задумываются о том, что они будут готовить на этот долгий праздник. Хочу порекомендовать вам свой способ приготовления салата "Мимоза" с сельдью.
Ингредиенты - филе сельди соленой - картофель 2-3 штуки - морковь 2 штуки - 5 яиц - майонез - половина лимона.
Овощи и яйца отвариваются. Яйца поделить на желтки и белки. Лук замариновать на несколько часов в лимоне. Ну и начинаем выкладывать наш салат.
На дно салатницы рыбу, майонез, лук, белок, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез. Ну и заключительным слоем идут желтки, натертые на терке. Все! Салат "Мимоза" с сельдью готов! Попробуйте приготовить, не пожалеете точно!
Вам понадобится терка
Раньше мы часто готовили "Мимозу", особенно на праздники. Правда в салат не добавляли картофель и морковь, зато клали побольше сыра. Теперь же все наоборот. Я больше люблю "Мимозу" с отварными овощами, но готовлю ее очень редко, потому как салат кажется мне тяжелым. Я люблю яйца, и это единственная причина,.по которой я не вычеркнула "Мимозу" из своей жизни.
Салат простой, из доступных ингредиентов, вкусный, нежный. Он отлично украсит любой праздничный стол. Яйца лучше выбирать с максимально желтыми и яркими желтками, чтобы "шапочка" выглядела эффектно. Также для салата важно выбрать салатник с равномерной глубиной и плоским дном. Все слои должны быть одинаковыми по форме и размеру и ровными, ведь весь смак в том, чтобы зачерпывать их одновременно.
Ингредиенты: - 4-5 яиц; - 1 большая или 2 небольшие картофелины; - 1 крупная морковь; - 1 банка горбуши (можно заменить сайрой, хотя моя подруга вообще готовит со шпротами и получается у нее неплохо); - 1 маленькая луковица; - пол стакана тертого на крупной терке сыра; - майонез.
Приготовление: Овощи и яйца отварить до готовности. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, смазать майонезом. Далее с консервы слить воду, размять вилкой и выложить ровным слоем поверх белков. Репчатый лук мелко порубить и ошпарить кипятком, выложить на рыбу и смазать майонезом. Картофель натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать. Так же поступить с отварной морковью. Сыр тоже натереть на крупной терке, распределить по салату и сдобрить майонезом. Желтки натереть на специальной мелкой терке, посыпать ими салат. Также можно украсить салат сверху по своему желанию и фантазии. Приятного аппетита!
Вкусный и нежный салат
Последние дни на салаты потянуло. Этот салат я очень люблю, вот как раз недавно в холодильнике лежала банка сайры и решила сделать этот салат. Рецепт очень прост и продуктов не так много нужно. Отварила с вечера картошку, яйцо, морковь вареную я не люблю, хотя в рецепте она есть. Так вот для себя я салаты делаю в посуде с закрывающейся крышкой, намазываю майонезом, потом слой натертой вареной картошки, потом мятую сайру слой, лук тонко нарезанный слой и майонез, потом яйцо через терку, и опять слой майонеза, а сверху для красоты яичный желток через мелкую терку. Салат готовится быстро, легко и вкусно, и очень нежный салат.
Салат Мимоза
Очень вкусный,быстро готовится,доступный по ингредиентам салат мимоза.Берутся яйца,отвариваются и натирают на терке.На дно блюда укладывают слоями консервированную рыбу,слой лука репчатого, все пропитывают майонезом,потом отварной картофель и куриные яйца,все опять пропитывают майонезом и можно украсить салат. Украшения это на ваш вкус,можно посыпать зеленью,либо натереть на терке отварную морковь.Как позволяет фантазия,так и формируйте салат.Получается очень вкусно и сытно.
Вкусный слоеный салат
Салат Мимоза вкусный, слоеный, периодически его готовлю. Рецепт салата Мимоза не сложный, справится с ним может любой школьник. Я в общем-то сама впервые приготовила Мимозу именно в школьные годы.
Для приготовления салата Мимоза прежде всего нужна рыбная консерва, лучше взять горбушу, но по сути может подойти любая рыба натуральная, в собственном соку без добавления масла. Консерву рыбную нужно открыть и хорошенько помять.
Далее нужно отварить куриные яйца и овощи, морковь, картофель. Морковь и картофель нужно натереть на терке. Также необходим тертый твердый сыр и мелконарезанный репчатый лук. Белок и желток тоже натирается на терке по отдельности.
Сначала я выкладываю слой тертого отварного картофеля, затем рыбную консерву, после репчатый лук, затем куриный белок, после тертую отварную морковь, тертый сыр, следом желток. Слои промазываю майонезом, тонким слоем. Иногда все слои повторяю, тогда салат Мимоза получается высоким. Вот и весь рецепт, главное, что салат Мимоза вкусный и сытный.
Мимозу готовлю в основном, когда другие салаты уже приелись. Обязательный ингредиент это печень трески вместо консервов, в этом вся изюминка этого салата. В таком "формате" салат получается ну очень вкусным и нежным! Предварительно печень измельчаю вилкой, обязательно сливаю жир. Сверху печени укладываю мелко рубленный маринованный лук, затем отварной картофель натираю на терке, морковь, яйца вместе с желтком (один желток оставляю для верхнего слоя). Все слои смазываю майонезом и солю. Сверху украшаю по разному: в прошлом году на день рождение сын готовила, положила как на фото веточку укропа и белки натертые на терке, аккуратненько укладываю в столовую ложку и кладу сверху одной веточки как цветочек, вторую ложку делаю розовым, разбавляю свекольный сок с водой и в эту ложку с белком наливаю, потом отжимаю когда покрасится белок и опять украшаю салат. Получилось довольно интересно и красиво. Советы по оформлению брала в Интернете.
С давних пор мне нравится этот салат. Он вкусный и незатратный, так как в основе его не такие уж экзотические, а самые простые ингредиенты - картофель штуки 4-5, три штучки морковки, 5 куриных яиц, одна луковица, баночка рыбных консервов (я обычно беру "Сайру") и 200-250 гр. майонеза. Отвариваю картофель, морковь и яйца, тру по-отдельности на крупной терке, потом укладываю в салатницу слоями: первый слой - размятые вилкой рыбные консервы, смазанные майонезом; второй - картофель третий - мелконарезанный лук; четвертый - натертые на крупной терке яичные белки; пятый - морковь; шестой - яичные желтки. Пять первых слоев смазываю майонезом, а шестой оставляю так. Дальше, просто оставляю в холодильнике на час-полтора, и салат готов. А вообще, сейчас уже много разновидностей этого салата. Его делают и с крабовыми палочками, и с курицей, с кукурузой, с сыром, с яблоками и множество других.
Лёгкий салат на скорую руку
Салат "Мимоза" на моём столе стал скорее не праздничным блюдом, а обычным, повседневным, я бы даже сказала , что готовлю его для нашей семьи в качестве второго холодного блюда. Нравится эта закуска моему мужу за питательность, небольшую калорийность (296,6 кКал на 100 гр), а главное - довольно быстрый в приготовлении и не очень затратный по деньгам.
Продукты использую традиционные: 1) отварной картофель; 2) варёная морковь; 3) варёные яйца; 3) рыбная консерва (подойдёт абсолютно любая в масле: шпроты, сайра, горбуша, скумбрия, мы делали даже с консервированным кальмаром); 4) репчатый лук (желательно ошпарить кипятком); 5) майонез и чуть соли.
Натираю на тёрке овощи, разминаю рыбную консерву вилкой и выкладываю слоями в последовательности: картофель, консерва, лук, морковь, яйца. Все слои промазываю майонезом. Картофель чуть подсаливаю, так насыщеннее вкус получается. Салат "Мимоза" готов, можно кушать.
салат "Мимоза" Рецепт приготовления
Очень бюджетный салатик. Подойдет и для праздничного стола, и для повседневного перекуса. Для салата я варю 4-5 средних картофелины и столько же моркови ,варю в одной кастрюле)), достаю сваренный картофель, а морковка остается кипеть еще минут 15. Во время варки овощи не солю, а вот когда выкладываю слоями натертый на мелкой терке картофель и морковь, только тогда подсаливаю. На дно миски выкладываю консерву, предварительно помяв ее вилкой. Беру сайру или сардину и перемешиваю со свежим луком. Дальше картофель-морковь-яйцо и можно сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Каждый слой промазываю майонезом. Если картофеля много, его выкладываю в 2 раза: половину, промазываю ее майонезом и подсаливаю и оставшуюся часть равномерно распределяю на уже получившийся слой.
Чем дольше она постоит и пропитается, тем еще вкусней!
Знакомая у меня вообще его странно готовит: берет все ингредиенты вперемешку, никаких слоев!!! На вид немного "кашновато", но вкус тот же. Если кто не хочет возиться слоями, вот вам, пожалуйста, вариант. Правда не нужно перемалывать на терке овощи, их можно мелко порезать ножом!
Минималистская "Мимоза"
Я не кладу в салат "Мимоза" ни картошку, ни морковь. Мне это кажется излишним. Я делаю с минимальным количеством ингредиентов (снизу вверх) белки яичные на терке, консервы (я обычно беру сайру) - слить бОльшую часть жидкости и размять вилкой, лук (нарезать мелко и ошпарить), замороженное масло на терке, сыр не терке, желтки. Майонез обязательно кладу на слои белков, лука и сыра. Больше, собственно, и не надо. У меня на банку консервов уходит три яйца, большая луковица, а сыр и масло я не меряла. Вкусно. Но если в гости ожидается безумный брат, который не любит лук, то лук я кладу только на половину салата и как-то это отмечаю)
Мимоза - очень хороший, вкусный и сытный салат. Мы его делаем не очень часто, но несколько раз в год на застолье точно готовим! Консервы мы берем разные, не обязательно тунец. Можно брать любые,какие вы сами больше всего любите, этим салат не испортишь, наоборот своеобразный вкус консервов придает некую изюминку салату. Я всегда мариную лук в уксусе, иначе он очень горький и даже немного портит вкус салата, потому что если его добавишь лишнего, будет просто невозможно есть. Салат делается слоями, каждый слой промазывают майонезом. Если хотите салат полегче, то промазывать нужно через слой, но так мне кажется он будет суховат слишком.
Вкусненько
Люблю этот салатик )) Наверно, он для меня на 3 месте после "Селедки под шубой" и "Оливье")) Салатик "Мимоза" очень вкусный и сытный, но не очень тяжелый и не такой уж и жирный. Продукты простые, готовится легко, съедается на ура! Обязательно нужно выбрать хорошую консервированную рыбку, вполне даже можно и красную. Смазывать лучше всего не чистым майонезом, зачем вам лишние жиры и калории, а смесью майонеза и сметаны, примерно 1 к 1, но я бы сметаны положила побольше, чем майонеза. Да, сметана тоже жирная, хотя можно выбрать и 10% жирности, но зато она не такая вредная, как майонез. В общем, салатик - прелесть!
Часто салат "Мимоза" не готовлю, так как консервы не очень люблю, но иногда прямо хочется.
Готовлю его так. Беру банку консервов - можно любые, но мне больше всего нравится тунец - в нем побольше белка и он вкусный. Укладываю его на нижний слой, измельчая вилкой, сверху посыпаю небольшим количеством лука, затем выкладываю измельченные белки яиц, сверху тоненько смазываю майонезом, следующий слой - отварная морковь, а затем отварной картофель, майонез, а сверху все это покрываем яичными желтками. Хорошо, если яйца домашние - салатик будет очень красивым, солнечным. Готовится салат очень быстро. Лучше дать ему настояться в холодильнике, тогда майонез пропитает слои и будет очень вкусно.
Салат мимоза в виде Тигренка
Я часто задумывалась над одним вопросом, почему же салат «мимоза» получил такое название. В этом году у нас в Батуми мимоза зацвела как никогда очень рано в середине января. Увидев это роскошное и пышное цветение, невольно вспомнился знаменитый салат «Мимоза». А вот и ответ, почему этот до боли знакомый всем салат получил такое необычное название. Он действительно похож на пышную цветущую мимозу! Готовить столь легкий салатик можно не только на праздничные дни, но и в обычные. Сейчас в сетях интернета рецептов подобного салата большое множество. Не знаю кому как но, на мой взгляд, все, же классическая рецептура должна оставаться классической. В мой рецепт «Мимозы входят самые обычные продукты, такие как - пять яиц, 150 гр. Голландского сыра, 2 банки лосося в масле, 1 пачка майонеза, 70 гр. замороженного сливочного масла, маленькая луковица. Первый слой, натертый на мелкой терке белок от 5 яиц, второй сыр, третий рыба, далее майонез пол пачки, масло сливочное натирается на мелкой терке, выкладывается сверху мелко нашинкованный лук, далее рыба, майонез и верх салата украшается желтком так же натертым на мелкую терку. Я свой салатик готовила на новый год в год тигра. Честно говоря, такую красоту даже жалко было кушать. Домочадцы были в восторге от красивого блюда.
Слоёные салаты готовить легко и быстро, потому что не надо ничего крошить. Натёр по порядку ингредиенты на терке и всё тут, вся работа. Мимозу за это и люблю. Готовлю их консервов, тщательно выбирая покачественнее. К сожалению не все члены семьи кушают рыбные блюда, поэтому салат готовлю в небольшом количестве, чаще всего в качестве закуски.
Вкусный, полезный для здоровья, красив в оформлении, прост в приготовлении салат Мимоза. Чаще готовлю его с соответствующим оформлением на день 8 марта. И не замучиваюсь со слоями, на скорую руку он у меня называется - перемешиваю все ингредиенты: 300 грамм консервированного тунца, 4 куриных сваренных яйца, 2 сваренные картофелины естественно красиво порезаны, 100 грамм натертого сыра твердого, 1 мелконарезанная луковица, соль по вкусу, майонез. Сверху с любовью к себе и близким, а если жду то и гостям изысканно украшаю крабовыми палочками натертыми - это белый фон и веточкой мимозы - желтки с укропом- или петрушкой.
Очень люблю этот салатик, эти слои выкладываются по-разному и салат приобретает каждый раз необычный вкус. А еще люблю, когда слои повторяются по 2 раза. А еще мы дома иногда делаем "Ленивую мимозу". Это когда все слои перемешиваюся, особенно он актуален в отсутствие одного из компанентов. Но вот однажды этот салат попробовал в гостях и чуть не выплюнул обратно. Горе-хозяйка не вытащила кости из рыбы... Весь салат, требующий усилий, насмарку...
Вкусный салат, но на любителя
Нам нравится салат Мимоза. Мы его кратко называем - наше любимое Мемо. Приготавливаем из консервов, рыбу выбираем на свое усмотрение, но часто берем Скумбрию или Сайру в масле. Такой салат не всем нравится, то есть на любителя. Когда у нас дома какое то торжество, то этот салат у нас всегда на столе, мы его разукрашиваем, прям как на картинках выше. Характерная особенность салата заключается в том, что ему нужно пропитаться майонезом, то есть сразу лучше не кушать, а просто поставить в холодильник после приготовления и с часик подождать.
Мимоза салат очень вкусный, а в приготовлении он прост. Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. Вариантов приготовления этого салата великое множество и на мой взгляд, каждый заслуживает внимания и испортить его тем или иным невозможно. Из рыбных консерв чаще всего использую Сайру, но это не табу. Для приготовления необходимы следующие продукты : картофель, морковь, яйца, лук, консерва. Овощи необходимо сварить, натереть на мелкой терке, а затем все выкладывается слоями. На дно салатницы выкладывается Сайра, смазываем майонезом, далее белки яиц + майонез, затем морковь+ майонез, лук, далее картофель + майонез (картофель немного подсолить нужно), и завершаем салат последним слоем из желтков. Сверху можно украсить укропом. Салатик очень сытный и нежный, советую приготовить))
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|