Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.2/10 | Отзывы: 55 | Оценок: 59 | Расчет рейтинга
Фотографии: 22 Загрузить фото / Добавить по URL
Мимоза Мимоза Мимоза Мимоза
Отзывы

Фото-рецепт - Мимоза в виде рыбки Немо!

Салат Мимоза не нужно описывать - он хорошо известен всем. Обычный слоеный салат с рыбой. Я готовлю с консервированной горбушей/тунцом/форелью.
Но какая красота получается, стоит лишь слегка изменить слои местами!
6638719_thumb.jpg 6638739_thumb.jpg
Детям очень нравится готовить со мной салат Мимоза в виде рыбки Немо - яркий и красивый. Мы вместе готовили такой салат несколько раз (на фото)
Что хорошо в этой рыбке - все украшения из составляющих салата, нужно лишь поменять местами слои.
Приготовление:

Слоями укладываем:
- картофель отварной на терке
- рыба порезанная + лук мелко покрошенный
- яйца на мелкой тёрке (1 белок оставляем для полосок)
- украшение: морковь на мелкой терке и белок полосками

- между слоями тонко майонез.

6638729_thumb.jpg 6638730_thumb.jpg 6638721_thumb.jpg
Предварительно вырезаем из моркови плавники, из белка яиц глаза. Зрачки и реснички - у меня шкурка от тунца.

В виде рыбки по аналогии можно и селедку под шубой делать - там даже слои менять не нужно - украшение по ссылке flap.рф/Еда/Сельдь_под_шубой/Отзывы/6463895



Рейтинг:
показать все комментарии (30)
Анастасия Алексеева 21 294
Красота! И дети с большей радостью съедят. Мои вот, кроме Оливье, салаты не любят. А так, думаю, уплетут за милую душу.
Лиана Уфимская 6583 87440
вот такие отзывы должны быть впереди, с фото и вообще подробно и свое.
Виктория Лютых 221 4880
точно и спасибо за отзывы

Новая версия салата "Мимоза"с сельдью

Скоро Новый год и я думаю, что все уже задумываются о том, что они будут готовить на этот долгий праздник.
Хочу порекомендовать вам свой способ приготовления салата "Мимоза" с сельдью.

Ингредиенты
- филе сельди соленой
- картофель 2-3 штуки
- морковь 2 штуки
- 5 яиц
- майонез
- половина лимона.

Овощи и яйца отвариваются.
Яйца поделить на желтки и белки.
Лук замариновать на несколько часов в лимоне.
Ну и начинаем выкладывать наш салат.

На дно салатницы рыбу, майонез, лук, белок, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез.
Ну и заключительным слоем идут желтки, натертые на терке.
Все!
Салат "Мимоза" с сельдью готов! Попробуйте приготовить, не пожалеете точно!

7897250_thumb.jpg

Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Елена Белова 263 5705
интересный вариант:)
Светлана Новикова 366 10952
Да уж, с праздниками проблем нет.)
Елена Бугакова 16 115
Жанный салат стал напоминать салат подшубой). Свеклы не хватает. НО Оба салат вкусные)).

Вам понадобится терка

Раньше мы часто готовили "Мимозу", особенно на праздники. Правда в салат не добавляли картофель и морковь, зато клали побольше сыра. Теперь же все наоборот. Я больше люблю "Мимозу" с отварными овощами, но готовлю ее очень редко, потому как салат кажется мне тяжелым. Я люблю яйца, и это единственная причина,.по которой я не вычеркнула "Мимозу" из своей жизни.

Салат простой, из доступных ингредиентов, вкусный, нежный. Он отлично украсит любой праздничный стол. Яйца лучше выбирать с максимально желтыми и яркими желтками, чтобы "шапочка" выглядела эффектно. Также для салата важно выбрать салатник с равномерной глубиной и плоским дном. Все слои должны быть одинаковыми по форме и размеру и ровными, ведь весь смак в том, чтобы зачерпывать их одновременно.

Ингредиенты:
- 4-5 яиц;
- 1 большая или 2 небольшие картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 1 банка горбуши (можно заменить сайрой, хотя моя подруга вообще готовит со шпротами и получается у нее неплохо);
- 1 маленькая луковица;
- пол стакана тертого на крупной терке сыра;
- майонез.

Приготовление:
Овощи и яйца отварить до готовности. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, смазать майонезом. Далее с консервы слить воду, размять вилкой и выложить ровным слоем поверх белков. Репчатый лук мелко порубить и ошпарить кипятком, выложить на рыбу и смазать майонезом. Картофель натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать. Так же поступить с отварной морковью. Сыр тоже натереть на крупной терке, распределить по салату и сдобрить майонезом. Желтки натереть на специальной мелкой терке, посыпать ими салат. Также можно украсить салат сверху по своему желанию и фантазии.
Приятного аппетита!

Рейтинг:
показать все комментарии (12)
Юлия Панибратова 751 31792
Надежда, а я вот редко готовлю.
Людмила, люблю яйца, ем почти каждый день.
Надежда В 533 30283
У меня муж его часто просит приготовить, да и мне нравится.
Павел Лахтин 1485 27486
Данный салат очень любят высмеивать всякие умники типа Бориса Бурды и пр. А по-моему, очень даже неплохо придумали. Главное, съедать быстро))

При этом Бурда сам бы почитал свои рецепты, вот там реальная мешанина)

Вкусный и нежный салат

Последние дни на салаты потянуло. Этот салат я очень люблю, вот как раз недавно в холодильнике лежала банка сайры и решила сделать этот салат.

Рецепт очень прост и продуктов не так много нужно.

Отварила с вечера картошку, яйцо, морковь вареную я не люблю, хотя в рецепте она есть. Так вот для себя я салаты делаю в посуде с закрывающейся крышкой, намазываю майонезом, потом слой натертой вареной картошки, потом мятую сайру слой, лук тонко нарезанный слой и майонез, потом яйцо через терку, и опять слой майонеза, а сверху для красоты яичный желток через мелкую терку. Салат готовится быстро, легко и вкусно, и очень нежный салат.

Рейтинг:
Алина Конорева 13 538
Только на днях готовила впервые в жизни! От готовки и поедания впечатлений масса ;)

Салат Мимоза

Очень вкусный,быстро готовится,доступный по ингредиентам салат мимоза.Берутся яйца,отвариваются и натирают на терке.На дно блюда укладывают слоями консервированную рыбу,слой лука репчатого, все пропитывают майонезом,потом отварной картофель и куриные яйца,все опять пропитывают майонезом и можно украсить салат.
Украшения это на ваш вкус,можно посыпать зеленью,либо натереть на терке отварную морковь.Как позволяет фантазия,так и формируйте салат.Получается очень вкусно и сытно.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Вкусный, готовлю, иногда.
Наталья Смирнова 4 51
Пробовали, знаем. Нравится. Для разнообразия.

Вкусный слоеный салат

Салат Мимоза вкусный, слоеный, периодически его готовлю. Рецепт салата Мимоза не сложный, справится с ним может любой школьник. Я в общем-то сама впервые приготовила Мимозу именно в школьные годы.

Для приготовления салата Мимоза прежде всего нужна рыбная консерва, лучше взять горбушу, но по сути может подойти любая рыба натуральная, в собственном соку без добавления масла. Консерву рыбную нужно открыть и хорошенько помять.

Далее нужно отварить куриные яйца и овощи, морковь, картофель. Морковь и картофель нужно натереть на терке. Также необходим тертый твердый сыр и мелконарезанный репчатый лук. Белок и желток тоже натирается на терке по отдельности.

Сначала я выкладываю слой тертого отварного картофеля, затем рыбную консерву, после репчатый лук, затем куриный белок, после тертую отварную морковь, тертый сыр, следом желток. Слои промазываю майонезом, тонким слоем. Иногда все слои повторяю, тогда салат Мимоза получается высоким. Вот и весь рецепт, главное, что салат Мимоза вкусный и сытный.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
вкусный салатик

Мимозу готовлю в основном, когда другие салаты уже приелись. Обязательный ингредиент это печень трески вместо консервов, в этом вся изюминка этого салата. В таком "формате" салат получается ну очень вкусным и нежным! Предварительно печень измельчаю вилкой, обязательно сливаю жир. Сверху печени укладываю мелко рубленный маринованный лук, затем отварной картофель натираю на терке, морковь, яйца вместе с желтком (один желток оставляю для верхнего слоя). Все слои смазываю майонезом и солю. Сверху украшаю по разному: в прошлом году на день рождение сын готовила, положила как на фото веточку укропа и белки натертые на терке, аккуратненько укладываю в столовую ложку и кладу сверху одной веточки как цветочек, вторую ложку делаю розовым, разбавляю свекольный сок с водой и в эту ложку с белком наливаю, потом отжимаю когда покрасится белок и опять украшаю салат. Получилось довольно интересно и красиво. Советы по оформлению брала в Интернете.
Рейтинг:
показать все комментарии (22)
Z. S. 2144 69710
Татьяна, спасибо, что оценили! Эх, давно я не готовила.
А вообще, девочки, молодцы! Столько идей у нас, и все делятся. Я очень много для себя скопировала. У меня была 1 электронная папка, сейчас их 2, и все благодаря вам!
Татьяна Новикова 48 1170
Надо такой вариант попробовать...
Yulia Chukavina 155 5184
Ох... с печенью?! Вот это даааа!

С давних пор мне нравится этот салат. Он вкусный и незатратный, так как в основе его не такие уж экзотические, а самые простые ингредиенты - картофель штуки 4-5, три штучки морковки, 5 куриных яиц, одна луковица, баночка рыбных консервов (я обычно беру "Сайру") и 200-250 гр. майонеза.
Отвариваю картофель, морковь и яйца, тру по-отдельности на крупной терке, потом укладываю в салатницу слоями:
первый слой - размятые вилкой рыбные консервы, смазанные майонезом;
второй - картофель
третий - мелконарезанный лук;
четвертый - натертые на крупной терке яичные белки;
пятый - морковь;
шестой - яичные желтки.
Пять первых слоев смазываю майонезом, а шестой оставляю так.
Дальше, просто оставляю в холодильнике на час-полтора, и салат готов.
А вообще, сейчас уже много разновидностей этого салата. Его делают и с крабовыми палочками, и с курицей, с кукурузой, с сыром, с яблоками и множество других.

Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Любовь Савенко 4704 135552
Танюшка сумела заинтриговать и... молчит!!!
Татьяна Лукьянова 270 5676
Я просто не знаю что сказать, просто фраза, из серии "Это вам не кража с пляжа" :))
Любовь Савенко 4704 135552
))))))

Лёгкий салат на скорую руку

Салат "Мимоза" на моём столе стал скорее не праздничным блюдом, а обычным, повседневным, я бы даже сказала , что готовлю его для нашей семьи в качестве второго холодного блюда. Нравится эта закуска моему мужу за питательность, небольшую калорийность (296,6 кКал на 100 гр), а главное - довольно быстрый в приготовлении и не очень затратный по деньгам.

Продукты использую традиционные:
1) отварной картофель;
2) варёная морковь;
3) варёные яйца;
3) рыбная консерва (подойдёт абсолютно любая в масле: шпроты, сайра, горбуша, скумбрия, мы делали даже с консервированным кальмаром);
4) репчатый лук (желательно ошпарить кипятком);
5) майонез и чуть соли.

Натираю на тёрке овощи, разминаю рыбную консерву вилкой и выкладываю слоями в последовательности: картофель, консерва, лук, морковь, яйца. Все слои промазываю майонезом. Картофель чуть подсаливаю, так насыщеннее вкус получается. Салат "Мимоза" готов, можно кушать.
Рейтинг:
Дарья М 147 4376
Ой, я так давно её не готовила..)
Алена К 1219 10023
С кальмаром любопытно было бы попробовать.
Надежда В 533 30283
Ой, с кальмарами вообще объедение!!!!

салат "Мимоза" Рецепт приготовления

Очень бюджетный салатик. Подойдет и для праздничного стола, и для повседневного перекуса.
Для салата я варю 4-5 средних картофелины и столько же моркови ,варю в одной кастрюле)), достаю сваренный картофель, а морковка остается кипеть еще минут 15.
Во время варки овощи не солю, а вот когда выкладываю слоями натертый на мелкой терке картофель и морковь, только тогда подсаливаю.
На дно миски выкладываю консерву, предварительно помяв ее вилкой. Беру сайру или сардину и перемешиваю со свежим луком. Дальше картофель-морковь-яйцо и можно сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Каждый слой промазываю майонезом. Если картофеля много, его выкладываю в 2 раза: половину, промазываю ее майонезом и подсаливаю и оставшуюся часть равномерно распределяю на уже получившийся слой.

Чем дольше она постоит и пропитается, тем еще вкусней!

Знакомая у меня вообще его странно готовит: берет все ингредиенты вперемешку, никаких слоев!!! На вид немного "кашновато", но вкус тот же. Если кто не хочет возиться слоями, вот вам, пожалуйста, вариант. Правда не нужно перемалывать на терке овощи, их можно мелко порезать ножом!
Рейтинг:

Минималистская "Мимоза"

Я не кладу в салат "Мимоза" ни картошку, ни морковь. Мне это кажется излишним. Я делаю с минимальным количеством ингредиентов (снизу вверх) белки яичные на терке, консервы (я обычно беру сайру) - слить бОльшую часть жидкости и размять вилкой, лук (нарезать мелко и ошпарить), замороженное масло на терке, сыр не терке, желтки. Майонез обязательно кладу на слои белков, лука и сыра. Больше, собственно, и не надо.
У меня на банку консервов уходит три яйца, большая луковица, а сыр и масло я не меряла. Вкусно. Но если в гости ожидается безумный брат, который не любит лук, то лук я кладу только на половину салата и как-то это отмечаю)
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Ксения Чиркова 1606 57749
т.е. ?
Мария Яковлева 1151 47906
В смысле, лук не на весь салат)
Ксения Чиркова 1606 57749
ааа, ясно. когда мама пиццу печет, оставляет мне четвертину, где нет лука и помидоров)))).

Мимоза - очень хороший, вкусный и сытный салат. Мы его делаем не очень часто, но несколько раз в год на застолье точно готовим! Консервы мы берем разные, не обязательно тунец. Можно брать любые,какие вы сами больше всего любите, этим салат не испортишь, наоборот своеобразный вкус консервов придает некую изюминку салату. Я всегда мариную лук в уксусе, иначе он очень горький и даже немного портит вкус салата, потому что если его добавишь лишнего, будет просто невозможно есть. Салат делается слоями, каждый слой промазывают майонезом. Если хотите салат полегче, то промазывать нужно через слой, но так мне кажется он будет суховат слишком.
Рейтинг:

Вкусненько

Люблю этот салатик )) Наверно, он для меня на 3 месте после "Селедки под шубой" и "Оливье")) Салатик "Мимоза" очень вкусный и сытный, но не очень тяжелый и не такой уж и жирный. Продукты простые, готовится легко, съедается на ура! Обязательно нужно выбрать хорошую консервированную рыбку, вполне даже можно и красную. Смазывать лучше всего не чистым майонезом, зачем вам лишние жиры и калории, а смесью майонеза и сметаны, примерно 1 к 1, но я бы сметаны положила побольше, чем майонеза. Да, сметана тоже жирная, хотя можно выбрать и 10% жирности, но зато она не такая вредная, как майонез. В общем, салатик - прелесть!
Рейтинг:

Часто салат "Мимоза" не готовлю, так как консервы не очень люблю, но иногда прямо хочется.

Готовлю его так. Беру банку консервов - можно любые, но мне больше всего нравится тунец - в нем побольше белка и он вкусный. Укладываю его на нижний слой, измельчая вилкой, сверху посыпаю небольшим количеством лука, затем выкладываю измельченные белки яиц, сверху тоненько смазываю майонезом, следующий слой - отварная морковь, а затем отварной картофель, майонез, а сверху все это покрываем яичными желтками. Хорошо, если яйца домашние - салатик будет очень красивым, солнечным. Готовится салат очень быстро. Лучше дать ему настояться в холодильнике, тогда майонез пропитает слои и будет очень вкусно.
Рейтинг:

Салат мимоза в виде Тигренка

Я часто задумывалась над одним вопросом, почему же салат «мимоза»
получил такое название. В этом году у нас в Батуми  мимоза зацвела как никогда очень рано  в середине января. Увидев это роскошное  и пышное цветение, невольно вспомнился
знаменитый салат «Мимоза».  А вот и ответ,  почему этот до боли знакомый всем салат
получил такое необычное название.  Он
действительно похож на пышную цветущую мимозу!  



Готовить  столь легкий
салатик можно не только на праздничные дни, но и в обычные. Сейчас в сетях
интернета  рецептов подобного салата
большое множество. Не знаю кому как но, на мой взгляд, все, же классическая
рецептура должна оставаться классической. В мой рецепт «Мимозы входят самые
обычные продукты, такие как - пять яиц, 150 гр. Голландского сыра, 2 банки
лосося  в масле, 1 пачка майонеза, 70 гр.
замороженного сливочного масла, маленькая луковица. Первый слой,  натертый на мелкой терке белок от 5  яиц,  второй сыр, третий рыба, далее майонез пол
пачки,  масло сливочное натирается на
мелкой терке,  выкладывается сверху мелко
нашинкованный лук, далее рыба, майонез и верх салата украшается  желтком так же натертым на мелкую терку.  Я свой салатик готовила на новый год в год
тигра.  Честно говоря, такую красоту даже
жалко было  кушать. Домочадцы были в
восторге от красивого блюда.

Рейтинг:
Ирина Васенина 296 20093
Как такого милаху есть?
Галина Жилина 626 31173
Ага, такой симпатичный тигренок.
Инга Воробьёва 11 178
вот и мы долго его обхаживали, прежде чем решились отрезать ушко.

Слоёные салаты готовить легко и быстро, потому что не надо ничего крошить. Натёр по порядку ингредиенты на терке и всё тут, вся работа. Мимозу за это и люблю. Готовлю их консервов, тщательно выбирая покачественнее. К сожалению не все члены семьи кушают рыбные блюда, поэтому салат готовлю в небольшом количестве, чаще всего в качестве закуски.
Рейтинг:

Вкусный, полезный для здоровья, красив в оформлении, прост в приготовлении салат Мимоза. Чаще готовлю его с соответствующим оформлением на день 8 марта. И не замучиваюсь со слоями, на скорую руку он у меня называется - перемешиваю все ингредиенты: 300 грамм консервированного тунца, 4 куриных сваренных яйца, 2 сваренные картофелины естественно красиво порезаны, 100 грамм натертого сыра твердого, 1 мелконарезанная луковица, соль по вкусу, майонез. Сверху с любовью к себе и близким, а если жду то и гостям изысканно украшаю крабовыми палочками натертыми - это белый фон и веточкой мимозы - желтки с укропом- или петрушкой.
Рейтинг:
Ольга Горчакова 576 29428
А у нас в кулинарии мимозой что только не называют, например, салат из риса с морковью, огурцом, яйцами и консервированной рыбой, что ли... Ваш мне понравился по описанию! )

Очень люблю этот салатик, эти слои выкладываются по-разному и салат приобретает каждый раз необычный вкус. А еще люблю, когда слои повторяются по 2 раза. А еще мы дома иногда делаем "Ленивую мимозу". Это когда все слои перемешиваюся, особенно он актуален в отсутствие одного из компанентов. Но вот однажды этот салат попробовал в гостях и чуть не выплюнул обратно. Горе-хозяйка не вытащила кости из рыбы... Весь салат, требующий усилий, насмарку...
Рейтинг:

Вкусный салат, но на любителя

Нам нравится салат Мимоза. Мы его кратко называем - наше любимое Мемо. Приготавливаем из консервов, рыбу выбираем на свое усмотрение, но часто берем Скумбрию или Сайру в масле. Такой салат не всем нравится, то есть на любителя. Когда у нас дома какое то торжество, то этот салат у нас всегда на столе, мы его разукрашиваем, прям как на картинках выше.
Характерная особенность салата заключается в том, что ему нужно пропитаться майонезом, то есть сразу лучше не кушать, а просто поставить в холодильник после приготовления и с часик подождать.
Рейтинг:

Мимоза салат очень вкусный, а в приготовлении он прост. Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. Вариантов приготовления этого салата великое множество и на мой взгляд, каждый заслуживает внимания и испортить его тем или иным невозможно. Из рыбных консерв чаще всего использую Сайру, но это не табу. Для приготовления необходимы следующие продукты : картофель, морковь, яйца, лук, консерва. Овощи необходимо сварить, натереть на мелкой терке, а затем все выкладывается слоями. На дно салатницы выкладывается Сайра, смазываем майонезом, далее белки яиц + майонез, затем морковь+ майонез, лук, далее картофель + майонез (картофель немного подсолить нужно), и завершаем салат последним слоем из желтков. Сверху можно украсить укропом. Салатик очень сытный и нежный, советую приготовить))
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!