Салат мимоза в виде Тигренка
Я часто задумывалась над одним вопросом, почему же салат «мимоза»
получил такое название. В этом году у нас в Батуми мимоза зацвела как никогда очень рано в середине января. Увидев это роскошное и пышное цветение, невольно вспомнился
знаменитый салат «Мимоза». А вот и ответ, почему этот до боли знакомый всем салат
получил такое необычное название. Он
действительно похож на пышную цветущую мимозу!
Готовить столь легкий
салатик можно не только на праздничные дни, но и в обычные. Сейчас в сетях
интернета рецептов подобного салата
большое множество. Не знаю кому как но, на мой взгляд, все, же классическая
рецептура должна оставаться классической. В мой рецепт «Мимозы входят самые
обычные продукты, такие как - пять яиц, 150 гр. Голландского сыра, 2 банки
лосося в масле, 1 пачка майонеза, 70 гр.
замороженного сливочного масла, маленькая луковица. Первый слой, натертый на мелкой терке белок от 5 яиц, второй сыр, третий рыба, далее майонез пол
пачки, масло сливочное натирается на
мелкой терке, выкладывается сверху мелко
нашинкованный лук, далее рыба, майонез и верх салата украшается желтком так же натертым на мелкую терку. Я свой салатик готовила на новый год в год
тигра. Честно говоря, такую красоту даже
жалко было кушать. Домочадцы были в
восторге от красивого блюда.