|
Знаю, что этот продукт на любителя. Кто-то даже за еду не считает молоку или даже брезгует ею. А мне нравится. Обычно я поджариваю молоку на сковороде с двух сторон. И получается очень вкусно. Конечно, лучше всего употреблять сразу после приготовления. Вчерашняя молока уже менее вкусная, но тоже вкусная. Обычно я обжариваю молоки лососевых рыб, например, горбуши. Их так же можно купить отдельно. Считаю этот продукт очень полезным, легким и быстрым в приготовлении. Удобно, что как в рыбе, нет костей. Слышала, что засаливают молоку, но я никогда не солила и не ела такую. Правда, мама, когда сельдь солит, заодно и икру с молокой засаливает. Так что я не против отведать салата Сельдь под шубой, где наряду с селедочкой есть кусочки молоки и икры.
Мне нравятся молоки осетра. Они прямо прозрачные от количества жира. Я очень люблю из них рыбный суп. Жирно, конечно, но зато очень полезно. Ела уху из молок и голов осетра- вкуснотища. Другие молоки, в принципе , тоже вполне пригодны к употреблению. мне нравятся жаренные молоки щуки в сухарях. Нравятся молоки сельди соленые с маринадом из лимонного сока и оливкового масла со специями...
Молоки кеты жаренные.
В последнее время частенько готовлю молоки кеты жаренные. Распробовала, видимо, только-раньше не особо любила, хотя бабушка часто готовила и готовила вкусно. Важно, чтобы хорошие молоки попались, не старые. Залежалые молоки, я читала, что имеют яркий рыбный запах. Хорошие практически не имеют запаха. К сожалению, разбираться я в замороженных молоках по внешнему виду только пока не научилась, просто покупаю в проверенных временем и мной магазинах. Я готовлю так: размораживаю, мою холодной водой, режу на кусочки. Можно не резать, а жарить прямо целиком. Затем солю, перемешиваю, обваливаю в муке(можно в кляре сделать:яйцо плюс сухари панировочные). Выкладываю на раскаленную сковороду, обжариваю. Минут через пять добавляю лук. Жарю под крышкой, регулярно помешивая. Готовятся быстро-максимум-20 минут. Можно подавать с картошкой. Но я готовлю чаще как самостоятельное блюдо, потому что молоки у нас-как перекус, муж иногда ест, под настроение-тот еще привереда в еде, может съесть несколько кусочков, ему котлеты да мясо подавай на ужин))) Молоки всерьез не воспринимает. А для мужчин, кстати, они полезны-это источник белка. Белок в чистом виде) Дети тоже не едят, но я и не настаиваю-детям молоки в рационе не слишком нужны, тем более жаренные.
Молоки очень люблю.Особенно из селедки.Я одна их ем.среди домашних. Когда была беременна первым ребенком,лежала на сохранении с острым токсикозом.Ничего есть не могла,кормили через капельницу.Так вот, однажды мне приснились в сне эти молоки,соленые.Да так их захотелось.Девушка рядом со мной лежала,я ей рассказала,а она взяла да и позвонила домой,у нее кто-то из родственников работал на салатах.Так мне целую литровую банку этих молоков принесли.Я ела их дня три,правда все не доела,но зато кушать начала. До этого недели полторы ничего нет могла есть,токсикоз все гнал обратно. Так вот,молоки помогли мне справиться с острыми приступами.Совсем конечно,я от токсикоза не избавилась,но все же стало полегче. Люблю молоки в жаренном виде,запеченные в духовке.Еще они вкусные если их поджарить,а потом потушить в соевом соусе,просто объедение! В духовке тушу с основной рыбой,закладываю рыбу и молоки в рукав (пакет) и поливаю все лимонным соком и немного специй по вкусу.Можно,опять таки,мой любимый,соевый соус добавить.
На любителя
Лично я молоки рыбы не люблю. А вот муж иногда (когда в рыбе покупной попадаются) обжаривает их на сливочном масле и делает подобие паштета (взбивает блендером с размягченным сливочным маслом и зеленью) и ему нравится. Особенно в качестве закуски это блюдо у него идет, когда друг заходит в гости))) А когда молоки обжариваются муж открывает балкон и включает вытяжку, чтоб побыстрее запах выветрился, но всё равно потом вся квартира пахнет(
Может и круто, не для меня))
Навеяло. Я не любитель. Мама, выросшая на Волге, уважает. А я помню, что в прежние времена, когда нас подкармливали консервами с маминой родины, нам регулярно присылали консервированные молоки осетровые. Ох и вкуснотища была. Всё это плавало в отличном рыбьем жире и негустыми чёрными икринками. Икру нельзя было посылать консервированную (солёную присылали домашнюю), а вот с рыбкомбината молоки присылали.
То, что у селёдки совсем не то, но некоторые едят из знакомых. Я, как класс и селёдку солёную стараюсь забыть (см. отзыв о сёмге и картохе)) ), не то что молоки солёные.
В защиту голов рыбьих скажу, что мама сама любит (сом например) и про былое вспоминает, что у некоторой рыбы голова ценнее тушки. В рыбных краях толк знают, думаю. Так-то вот. А насчёт вкусов да, не поспоришь. Для кого-то икра - деликатес, а для кого-то яйца рыбьи, беее)))
Для нашей семьи жаренные молоки - это лакомство, не хуже тех же чипсов и семечек, которое тает на глазах с превеликим удовольствием, а вот как полноценное блюдо с гарниром, не воспринимается. Для жарки я покупаю молоки киты или горбуши, нравится вкус и крупность. Жарю на растительном масле, предварительно обваляв в муке с солью. Готовятся быстро, чем меньше по времени жаришь, тем мягче и сочнее они получаются, хочешь похрустеть - жарь до золотистой корочки. Сами молоки - продукт очень полезный и малокалорийный, а вот сохранение этих полезных свойств напрямую зависит от способа приготовления. Для тех, кто за сохранность фигуры, от жаренных молок лучше отказаться, а вот тушенные, варенные или приготовленные на пару молоки - можно без сомнений включить в рацион при диете.
Мы оба - и я, и, особенно, сын очень любим молоку и обжаренную на сковородке, и в селедке, особенно, если вкусную селедку купили. Вот сегодня как раз такую рыбину и распотрошили, а там молока была. С вареной картошечкой так хорошо пошла, за милую душу. Сплошное объеденье было. Иногда молока в сельди чересчур соленая бывает, а сегодня было то, что надо - как раз в меру соли было.
Блин, а я вообще раньше относила молоки к потрохам рыбы и отдавала кошке, не считала вообще за еду. Бывает так, купишь селедку, разрезаешь, увидишь что там молока, а не икра, разочаровываешься и кошке ее, а кошка та тоже стерва хитрая - не очень то и охотно ест, ей мяско подавай, гурманша. А сама даже ни разу не додумалась попробовать, а уж тем более что-то сделать с ней поджарить или еще что-то замутить, хотя в принципе и не брезгливо отношусь к этому продукту, просто не знала как с ней обращаться, после отзыва Ксении наверное теперь попробую.
Молоки рыбы .
Я сама не люблю молоки ни в каком виде , а дочь предпочитает жаренные и объясняет , что вкусно и полезно и без костей . Когда она приезжает я готовлю жаренные молоки они получаются нежные мягкие и вкусные . Конечно запах стоит обалденный и я стараюсь проветрить помещение уж очень он мне не нравится . Я люблю другое блюдо .
я не фанат данного продукта но иногда на меня находит - приготовить молоки, но это бывает крайне редко. Во первых я знаю только один рецепт приготовления молок, их жарю в яйце с мукой - получается очень жирно блюдо, а с моими проблемами с пищеварением - жаренные блюда я ем крайне редко. Практически все готовлю на пару, из за этого приобрела мультиварку (в ней можно готовить без масла) 2. Кроме меня молоки, никто не ест ни ребёнок ни муж. А для одной себя готовить просто не хочу не вижу смысла. Хотя понимаю что этот продукт очень полезен. Может кто нибудь из flapовцев знает другой рецепт приготовления молок буду благодарна
Фу. Терпеть не могу молоку от селёдки. Я не знаю как мои родители могут есть эту гадость! Я понимаю икра у селёдки-вот это да, вкусно! Ну а что эта молока? Какой-то отвратительный молочный сгусток. Ничего больше. Лично мне вообще не нравится. Очень уж мерзко. Не хочу уж оскорблять любителей этой молоки, но я выразил своё мнение
|