Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
показать все комментарии (14)
+4
Фею и не узнала. Еще думала, почивает на лаврах на Обзорке и не пишет. А ты здесь активничаешь.
+3
Все варианты обожаю!
+3
Лика, спасибо:)) утащила твои советы в закладки:)
И кастрюлю мыть не надо.
За что я люлю такое блюдо, за то что вкусно, сытно и не надо мыть кастрюлю. В обычной обстановке, старшие дети моют за собой тарелки сами, а вот кастрюли и прочее - это моё мытьё. После поедания блюда из горшочков каждый моет свой горшок, как бы это смешно не звучало. И я отдыхаю после готовки и еды, что мне нравится.
Что я сделала недавно в горшочках. Всё просто. Я нарезала, моя трёхлетняя дочь все игнредиенты раскладывала по горшкам. А именно: тыква картошка морковь мясной фарш помидоры лук Далее, добавляю специев и соли, а сверху посыпаю тёртым сыром и не закрываю горшки крышками. Добавляю воды чуть больше, чем на половину горшка, не люблю, чтоб получился суп. Сыр, запекаясь преврашается в корочку-крышечку, ради которой мои подростки и любят это блюдо. Мужу тоже нравится. На фото только горшки перед запеканием. После не успела сфотографировать - всё быстро съели.
показать все комментарии (7)
Точно, слюнки потекли!
Я подумал, что сами горшочки - из тыквы, тогда точно мыть не надо) Мы из репы так делали, прикольно))
мы тоже такое любим)
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа Куриные сердечки тоже прокатывают
Мясо в горшочке - штука во всех отношениях хорошая.
Во-первых, способ приготовления блюда. В духовке - оно ж полезнее, чем на сковороде, например. Во-вторых, блюдо получается дозированным, что лучше, чем черпать из чугунка или кто там в чем готовит. Сразу можно кому что ест-не ест положить, чтобы лук потом соплями по краю тарелки не развешивали. В-третьих, вкуснота невероятная. Еда в глиняном горшочке всегда вкуснее, чем без него. В глиняных горшочках готовлю мясо, добавляя к нему что еще есть, овощи с картошкой и грибами то есть. Чем крупнее было существо, мясо которого готовится, тем мельче делаю кусочки. Самые мелкие - говяжьи кубики. Готовила как-то сердечки куриные, отлично получилось.
показать все комментарии (6)
а из сердечек,или из желудки, я в горшочках делаю как подливку(гуляш)
А рецепт на сердечки? Захотелось сделать...
А рецепт обычный - чистишь сердечки, бросаешь в горшок. А дальше что не жалко и фигура позволяет: картошка, тертая морковка, зеленый горошек, тертый чеснок, траву какую-нибудь, кипяток, соль-перец
Очень вкусно!
Ох уж эти горшочки! В них блюдо получается всегда необыкновенно вкусным! Я часто их использую на своей кухне и всегда уверена в конечном результате.
Готовить в горшочках можно любое мясо, но я обычно использую нежирную свинину или куриное филе. Горшочки со свининой: - для начала я нарезаю нежирную свинину небольшими кубиками, перчу свежемолотым перцем и солю, даю немного настояться, затем укладываю на дно горшочков, плотно прижимая пальцами, - вторым слоем идет нарезанный картофель, - затем тонкий слой кабачков, нарезанных маленькими кубиками, - далее кладу помидоры, нарезанные кружочками, - сверху небольшой кусочек сливочного масла, - следует слой репчатого лука (полукольцами), Все слои хорошо приминаю. - в 0,5 литрах теплой воды развожу специи, соль и заливаю в горшочки до тех пор, пока вода не коснется лука, - последним слоем идет майонез или сметана. Не вся сметана подходит, иногда она "утекает" вниз под нагревом, а вот майонезная "шапочка" остается. Ставлю горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, через 30 мин снижаю температуру до 180 градусов, еще через пол часа до 160 и оставляю так еще на час. Итого 2 часа. Получается всегда безумно вкусно!!! Иногда в горшочки добавляю грибы, с ними тоже получается всегда прекрасно! Как приготовить мясо в горшочке без горшка...
Когда то давным давно у меня не было горшочков, а так хотелось приготовить...
Меня соседка научила готовить их в обычных стеклянных баночках, а сверху накрывать тестом или фольгой. Потом у меня появились горшочки, но иногда так хочется мяса в баночке и с тестом. Состав этого блюда у всех разный, поэтому я его готовлю всегда по разному - это зависит от наличия продуктов в моем холодильнике, от времени и настроения. Если готовлю из мяса птицы, то мясо кладу сразу в горшочки, если из говядины, то предварительно немного тушу в казанке. На дно горшочков кладу мясо рубленное, затем лук, морковь, перец болгарский, зелень, помидоры, шампиньоны (если есть) однажды даже капусту добавила (можно любую, необязательно белокочанную, пробовала даже с пекинской экспериментировать), заливаю бульоном или кипяченой водой, солю, перчу, иногда добавляю специи, лист лавра. Сверху натираю сыр и в духовку. А тесто делала из кефира, маргарина, соли и накрывала банки, а ели потом с этими лепешками. Очень вкусно получалось! Попробуйте и вы, не пожалеете.
показать все комментарии (19)
ООО, я такого еще не слышала про ток))
ну током то их на самом деле
Мама летом купила говядину, тоже старая попалась корова, так долго варили. 3 часа варишь, потом хоть можно прожевать)))
Простое и вкусное блюдо- мясо в горшочке
В последнее время полюбила блюда , приготовленные в духовке, в том числе мясо в горшочке. Делала в основном из курицы, но несколько дней назад попробовала приготовить молодую баранину.
Курица в горшочке. Куриное филе нужно нарезать, немного обжарить на растительном масле , также обжарить лук и натертую морковку. Уложить слоями в горшочек - кусочки куриного филе, посыпать их приправой карри, далее обжаренный лук с морковкой , и нарезанный кубиками картофель. В процессе раскладывания солить и перчить по вкусу. Залить все бульоном или водой. Это самый самый просто вариант приготовления курицы в горшочке. Есть множество вариаций- например, добавить нарезанные соленые огурцы, шампиньоны, зелень, чеснок,столовую ложку сметаны в горшочек и насыпать сверху натертый сыр. Можно залепить верх горшочка тестом, так и смотрится интересно и к блюду есть свежеиспеченный хлеб. Если блюдо с сыром- заливаю бульоном на 3/4, если без , то полностью. Баранина в горшочке готовится точно также. Я сварила из косточки бульон и залила им мясо и овощи , насыпала в горшочек карри, молотый кориандр, немножко зиры, посолила , поперчила приправой Санта Мария "Курица и Стейк" из мельницы и отправила в уже нагретую духовку. Готовила при 180 градусах почти 2 с лишним часа. Получилось супер супер. Чем удобны такие блюда? Тем, что не нужно особо суетиться около плиты, как при жарке. Подготовила все, в духовку засунула и пошла заниматься своими делами. А через 2 часа блюдо готово и вкус у него отличный. К тому же, интересная подача - каждому по порции(горшочку) Пока у меня маленькие горшочки, но я планирую купить больше размером. Спасибо за внимание!) P.S Фото готового блюда нет, не успела сфотографировать
показать все комментарии (8)
Я тоже готовлю периодически то в мультиварке,то в казане.Но,почему то мужу нравится больше это блюдо в горшочках.
Алексей, спасибо за репост:)
Лена, спасибо за репост:)
Мясо в горшочках у меня ассоциируется с детством, мама часто готовила нам с сестрой так супы. Детки маленькие особо не любят есть суп, мясо, но мама нам говорила, что это волшебные горшочки, и обязательно нужно все съесть, что бы сбылось желание. Иногда она шла на хитрость, когда мы не хотели есть суп из обычной кастрюли, она потихоньку наливала его в горшочки, и буквально через пару минут волшебные горшочки были у нас на детском столике. Ничего сложного нет в приготовлении еды в горшочках, а вкус волшебный))
Душистое и сочное мясо в горшочке.
Рецептов мяса в горшочках очень много, вот и я хочу предложить вам еще один.Лично мне и моей семье очень даже нравится.Готовится очень быстро.
Что надо: мяса, примерно 350 г( лучше свинины), 3 луковицы, картофеля 1 кг ,100 г твердого сыра, соль, молотый черный перец. Еше для соуса понадобится 1 стакан сметанки, 2 ст.л. молока, зелень. Нарезаю ломтиками мясо, солю, перчу ,смешиваю с мелко порезанным лучком, сливочным маслом -небольшим количеством и в горшочки.Нарезаю картошечку кубиками, а 2 кружочками.Укладываю кубики на мясо с луком, сверху кладу кружочки,добавляю масло, посыпаю тертым сыром-заливаю соусом. Ставлю в духовку горшочки, накрытые крышкой примерно на 45 минут. Такое мясо очень вкусное, сочное и душистое. Очень вкусно.
Мясо в горшочках у меня почему то ассоциируется с детством. Мама одно время частенько делала такое блюдо, мы с папой его очень любили.
Такая вкусная картошечка, сочное мясо, грибочки, ммм... как вкусно). Что то этот отзыв навеял на меня воспоминания и я захотела приготовить мясо в горшочке в ближайшее время. Спасибо большое) Вкуснейшее "мясо в горшочках"
Сегодня решила побаловать себя и своих мальчишек этим вкусным блюдом "мясом в горшочках".
Вообще-то готовлю его часто и по-разному. Как основу использую свинину или говядину, всегда обжариваю с луком (лук режу мелко, чтоб не плавал ошметками в горшочке) до полу-готовности, добавляю отдельно обжаренные шампиньоны и свежий картофель (режу небольшими кубиками и морковь (шинкую на терке), еще зелень мелко-нарезанную и соль по-вкусу. Заливаю примерно на 1/3 водой, смешанной с "соком" от обжарки. И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Ням-ням, прямо очень вкусно. Хоть это блюдо и трудоемко и отнимает много времени, я его готовлю достаточно часто. Попробуйте, Вам оно тоже обязательно понравится.
ммм...обожаю)))
И я, а пока готовится такой аромат на всю квартиру. МММММММ
У меня есть дома горшочки для этих целей. Но используются они очень редко. А все из-за лени. Можно ведь приготовить блюдо в одной большой кастрюле, а не в нескольких маленьких горшках, которые потом надо мыть. Но иногда все-таки готовлю мясо с картофелем в горшочках, иногда и грибочки добавляю. Как-то брала вместо мяса сердца куриные, но что-то они были жестковаты, а значит маловато тушились. Блюдо несомненно получается очень вкусным, а за счет горшочка даже оригинальным.
Рецепты мяса в горшочках, варианты, отзывВ последнее время я не часто готовлю мясо в горшочках, а раньше готовила его частенько. Мясо в горшочках получается очень сочным и вкусным. Оно как бы томиться и поэтому вкус у мяса, приготовленного таким способом изумительный. Расскажу Вам два своих любимых варианта. Первый вариант. В горшочки я выкладываю нарезанное кусочками мясо (четверть горшочка), на мясо нарезанные кубиками маринованные огурцы, достаточно парочки, затем репчатый лук, одну крупную головку, далее нарезанные шампиньоны (пять -шесть грибов среднего размера), потом мелконарезанный чеснок, петрушку и укроп (эти ингредиенты по вкусу), потом нарезанный не слишком крупно картофель (три – четыре штуки). А вообще Вы можете выбрать пропорции по собственному вкусу. Обязательно добавляю водички, перемешанной с любимыми приправами. Готовиться блюдо в зависимости от вида мяса. Если используете курицу, то минут сорок пять – пятьдесят. Если говядину, то не меньше полутора часов. Второй вариант. На дно горшочка выкладываем грамм сто мелконарезанной говядины, солим и перчим по вкусу, на говядину помешаем кружочки одной головки репчатого лука и кружочки одного помидора. На помидор выкладываем один нарезанный картофель, далее стручковую фасоль по вкусу и зеленый горошек, тоже по вкусу. Эти два ингредиента можно и исключить, если они Вам не нравятся. Сверху выкладываем одну натертую морковь. Также добавляем водички или бульона и томиться в духовку на полтора часа – час сорок приблизительно. Мясо, приготовленное в горшочках не только вкусное, но и очень полезное. Так что попробуйте, я уверена, что Вам оно понравится.
Вот, что я давно не готовила, спасибо, что напомнила, у нас все любят мясо в горшочках.
мы тоже любим и я тоже давно не делала, надо приготовить для разнообразия)
Мясо в горшочке
Все мы любим мясо в горшочках мама всегда варит картошку с мясом в горшочке получается сочная мясо и сок не куда не вытекает и находиться на дне горшочка я хочю вам рассказать как можно приготовить мясо в горшочках :
0.5 кг свинины картофель 10-11 2 морковки Шампиньоны 200-250 гр 2 соленых огурца зелень и чеснок по вкусу 2-3 зубчика Способ приготовления : нарезать мясо кусочками лучше когда они будут одинаковые , нарезать огурец кубиками или как вам нравиться , грибы нарезаем , далее нарезаем чеснок и зелень . Складываем это все в горшочек доливаем воду или бульон закрыть горшки варить 30-40 мин а то и более . Приятного аппетита .
показать все комментарии (5)
мясную и в горшочках :))
Отзывы Владика нельзя читать после шести вечера:)))) Очень уж они у него вкусные. Почитаешь, а потом думаешь - чтобы такого пойти съесть, чтобы похудеть)))))
эт верно :))) вкусно пишет!
говядина в горшочке
На зимних праздниках мы часто готовим жаркое в горшочках.Говядину 500гр.нарезаем мелкими кусочками,в сковороду наливаем подсолнечное масло и немного сливочного,обжариваем говядину с добавлением горчицы 10минут,потом накрываем крышкой и тушим еще 10мин.В горшочки на дно ложим по 5 штук ,предварительно вымоченых,кураги и чернослива,сверху говядину,лук кольцами и картофель ,солим перчим,заливаем жидкость,которая осталась после жарки мяса и пол стакана воды.Залепливаем верх горшочка тестом и ставим в духовку ,разогретую 200°,на 30минут.
На Юбилее подавали нам на горячее мясо с картошкой в горшочке!Очень вкусное блюдо,ароматное,нежное, сытное!Всем гостям очень понравилось.Сама я тоже люблю готовить мясо в горшочке.Такой вкус блюдо приобретает за счет посуды и томления в духовке или печи.Какое мясо не приготовь таким образом все оно получается вкусное и мягкое.Только нужно не забывать , что каждое мясо готовится разное время( например, говядина -1,5 часа, свинина - 1 час, курица- 30-40 минут). К мясу добавить можно картофель,овощи или крупу.Некоторые любят сначала обжарить мясо, попасировать овощи и потом все выложить слоями в горшочек и залить водой или бульоном.Жидкость должна слегка закрывать слои.Если же в процессе приготовления появляется необходимость добавить жидкости, то это должна быть либо теплая вода, либо бульон.Холодную воду добавлять нельзя, горшочек может лопнуть.Иногда я люблю все ингредиенты укладывать сырыми, так кажется что получается сочнее и ароматнее( как будто овощи и мясо более пропитаны собственными ароматами).И обязательно сверху украшаю рубленной мелко зеленью! м..м...м... вкусно!!!!!
Вкусно и просто...
Вот не зря наши бабушки всё готовили раньше в глиняной посуде, ведь и правда вкус такой еды намного ярче и ароматней...Обожаю мясо в горшочках,есть куча рецептов,пробовала практически все, особенно люблю со свининой и свежей зеленью,готовить довольно просто и быстро,нарезаем кусочками свинину,морковку, укладываем на дно горшочка,чуть посолили,поперчили,немного свежего укропа и петрушки,добавили картошку немного водички и в духовку,можно ещё лавровый листик положить и немного чесночка с лучком для запаха и всё ,готово ! Приятного аппетита....
Мясо в горшочке.
Что может быть вкуснее, чем мясо запеченное в горшочке? С мясом можно сочетать любые овощи, на любой вкус.
Благо сегодня, нет проблем купить горшочки, раньше было очень сложно. Три горшочка моему мужу подарили на 23 февраля, но нас то в семье больше человек. вот и пришлось мне искать по всему городу горшочки. Мои поиски увенчались успехом, нашла точно такие же на рынке, женщина продавала их прямо с земли. Теперь каждое 23 февраля, мы обязательно запекаем горшочки с мясом в духовке. К мясу добавляю картошечку, морковь, лук, специи, тертый сыр, еще я добавляю немного майонеза, но это по желанию. Вообще запекание к нам пришло с древности, люди запекали в большом чугунке овощи в печи, конечно, когда было мясо, запекали с мясом. Один раз, когда мне было 6 лет, меня бабушка, повезла меня в село, там пекли хлеб и готовили в чугунке мясо с картошечкой в большой печи, я это запомнила на всю жизнь. Приятного аппетита!
показать все комментарии (5)
Это обсалютно новые горшочки, но в то время все пытались как-то заработать, перепродавали посуду Буддянского фаянсового завода, и чтобы не покупать местовое на рынке, торговали прямо с земли.
Спасибо, теперь поняла)
поделилась рецептом.
У меня дома горшочков довольно много. Есть и с крышками и без них. Так вот и мясо в горшочке я часто готовлю. Правда с новогодними праздниками немного подзабыли про это блюдо, но скоро обязательно приготовлю)))
Обычно я делаю просто, как соус обычный. Но иногда и даю волю фантазии. Чаще это проявляется в добавлении в горшочки грибов, которые я предварительно слегка обжариваю, мне кажется так аромат лучше грибной. Мясо для горшочков я тоже обжариваю. Добавляю картошку, морковь, помидоры.. А можно и просто мясо, заливаю сливочным соусом, получается вкуснейшее мясо в горшочках с вкуснейшей подливкой))) Жаркое с черносливом
Казалось бы есть много вариантов жаркого в горшочках, но вкус жаркого с черносливом особенный. Сначала готовим стакан чернослива (хватит на 6 горшочков, по 6 штук на горшочек). Стакан чернослива (жирного и без косточек) заливаем водой, чтобы он слегка был покрыт. Добавляем кусочек сливочного масла и столовую ложку сахара. И тушим минут 15 на очень медленном огне. По горшочкам раскладываем сырой порезанный картофель, чуть присолили и поперчили чёрным молоты перцем, далее кусочки заранее обжаренной и тушёной свинины, сверху 3 ягоды чернослива, и так второй слой по порядку. Добавляем в каждый горшочек подливку с мяса и обязательно подливку из чернослива, но так, чтобы общий объём подливки не превышал 1/3 горшочка. Сверху кладём кусочек сливочного масла. Майонезом и сыром я не посыпаю, так как сыр сильно запечётся и будет твёрдым. Накрываем горшочки крышками и в духовку на 30-40 мин. У меня нет крышек, поэтому я залепливаю каждый горшочек куском теста (просто мука с водой). Получается очень красиво, и как мне кажется вкуснее. Когда жаркое будет готово, аромат в доме будет стоять такой, что к вам сбегутся все соседи. Приятного аппетита!
Еврейская еда это. Эйсик Флэйш. Я вчера готовила. Без мяса. Картошка,чернослив,лавр лист,жженый сахар. Гвоздика. Корица..Тушить в воде.
Та мне по фиг чья еда. У меня мама так готовила чернослив и подавала на стол без ничего. Я сама присоединила его к жаркому, без всяких рецептов. Главное, что вкусно. Кстати чернослив любят далеко не все.
Любимая еда детства. Моя мама готовила без мяса.Готовлю раз в год. Название сейчас прочла.
Показать отклоненные (15)
|