Мое любимое блюдо!
Мясо по-тайски-это всегда красивое, необычное и вкусное блюдо!
Гости всегда заранее просят его приготовить, так как от него за уши не оттянешь!
Итак, не волнуйтесь, там не будет лягушек и прочей твари)
Вам понадобится:
молодая телятина, перец красный сладкий, перец желтый сладкий, перец зеленый сладкий, лук, огурец, соевый соус, сахар.
Для кляра: крахмал, яйцо, соль, вода (молоко)
Тонко порезанные ломтики вдоль волокон мяса телятины, посыпаются сахаром, даем настояться, пока сахар не впитается.
На 200 грамм мяса добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Настаиваем 1,5-2 часа.
Готовим кляр. Разбиваем яйцо в крахмал, добавляем воду (молоко), соль, перемешиваем до состояния блинного теста.
Режем брусочками весь перец, огурцы, толстыми кольцами лук.
Раскаляем вок с маслом. ВОК-это глубокая китайская сковородка, продается в гипермаркетах и сковородочных магазинах. Масла должно быть на 3-4 мм. на дне.
Обваливаем каждый кусочек мяса в кляре, прожариваем в воке одновременно, не более 6 кусочков мяса (иначе мясо будет вареное).
Жарим мясо 40 секунд до появления золотистой корочки. Можно и не заморачиваться с кляром, просто использовать крахмал и в него обмакивать мясо
Но лучше заморочиться))))
После прожарки каждой порции мяса, дать 30 секунд постоять на испарение сока.
Таким образом, обжарить все мясо.
В случае необходимости, добавлять масло и раскаливать.
В том же воке, начинаем обжаривать перцы, также порционно. Овощи жарим БЕЗ КЛЯРА!
Тоже делаем с огурцом и луком.
Все прожаренные ингредиенты смешиваем. Выкладываем в блюдо. Готово!
К гарниру подойдет рис.
Попробуйте это тайское вкуснейшее блюдо! Вам понравится!
Готовил муж, а я фоткала и записывала сюда)
Получилось вот так
показать все комментарии (36)
+5
Чесночные стрелки жареные с сыром - это вещь)
+5
пойду, поем)
+2
спасибо, за репост