Настоящий рецепт салата, который придумал Оливье.
Всем известно, что салат оливье назван в честь своего "создателя" Люсьена Оливье. Попробовать настоящий салат можно было в середине 19 века в Москве в ресторане французской кухни "Эрмитаж", который открыл и в котором трудился Люсьен. Поэтому такой вроде как французский салат прочно вошел в нашу российскую кухню. И нигде этот салат не стал таким популярным, как в России.
Французский кулинар хранил в строжайшей тайне рецепт своего салата, как он его готовил неизвестно. Тем более, что основная тайна заключалась в белом соусе, которым заправлялся салат. Рецепт этого соуса утрачен навсегда. Ранее салат и выкладывался особым способом без перемешивания. Однако сам Люсьен отказался от того, чтобы ингредиенты салата чередовались в строгом порядке. Еще с 19 века салат стало принято подавать перемешанным.
Ингредиенты из настоящего салата оливье: мясо от двух отварных рябчиков, один отварной телячий язык, 25 отваренных раков, 1 крупный отваренный омар, 100 грамм черной паюсной икры, 1 стакан ланспика (плотное желе из бульона, нарезанное кубиками), 200 грамм свежего салата, 250 грамм маринованных огурчиков (пикулей), 250 грамм соуса кабуль, два свежих огурца, 100 грамм каперсов, пять сваренных вкрутую яиц.
Мне бы хотелось отведать настоящего салата Оливье, представляю какая у него была бы цена!
А дома каждый из нас будет готовить свой новогодний Оливье. Для меня это традиционно: 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса), 1 банка консервированного зеленого горошка, 5 яиц, 2 крупные моркови, 3-4 средних картофелины, 3-4 соленых огурца, 100 миллилитров майонеза, соль. Способ приготовления всем известен.
Оливье = Новый год!!! Без него в новый год не шагнуть.
Но такой вариант не по карману среднестатистическому гражданину России)))
Точно. Оливье люблю.
Я на работе неделю угощаю сотрудников мандаринами. В каждом кабинете такой аромат праздничный стоит, а у людей мажорное настроение появляется! Так классно!
а пока вот такой вам мандарин)