Вкусный и красивый перец
Очень вкусная заготовка сладкого перца на зиму. Рецепт мною доработан и очень нравится, раздавала многим, все довольны. Вкус замечательный.
Маринад : 1 л воды, 1,5 стак.сахара, 1 стак. раст. масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. 70% уксуса.
Все вскипятить, добавить перец дольками. Его надо много, чтобы жидкость была на уровне перца, а то маринад останется, так перец уменьшится в объеме.
Варить 5 минут. Разложить по банкам и залить маринадом, закатать. Получается не только вкусно , но очень красиво, так как я беру перец разного цвета: красный, желтый, зеленый, даже прошлый год был баклажанного цвета.
Вдобавок скажу об этом черном перце, т.е. баклажанного цвета. Сорт называется "Цыганский барон". Летом его хорошо использовать в салат для разнообразия цвета. Но в качестве минуса - он тонкостенный , а при термической обработке цвет теряется. Больше , наверное, не буду выращивать.