000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
+5
Я помню этот перец, деликатес был, и огурчики маринованные тоже были, ну очень вкусные!
+3
А я пробовала примерно так сделать, так перцы то в банки мало влезают, их отдельно как то обрабатываете, или сразу в банки?
Перец маринованный на зиму.Я очень люблю перец болгарский сладкий. Могу в любом виде есть, хоть в свежем, хоть в маринованном. Если есть возможность, то стараюсь как замариновать так и заморозить в достаточном количестве. Спешу поделиться со своим рецептом маринования сладкого перца. Перец сладкий 5 кг. очищает и делим на 4 части, если перцы большие, то можно на 6 частей, все зависит от размера. Затем в кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, добавляем чеснок (количество чеснока зависит от вашей любви к этому овощу) через давилку, также можно поделить на части, это уже кому как нравится. Туда же 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соли, перец черный горошком, душистый перец, гвоздику, лавровые листья, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса. Маринад кипятим 5 минут. Для начала в большую кастрюлю с маринадом опускаем перцы, бланшируем где то 5 минут не больше, потому что могут развариться и потеряют вид. Достаем перцы в большую чашку и потихоньку раскладываем их в предварительно стерилизованные банки. После того, как весь перец разложен по банкам, можно заливать маринадом. Затем закатать железными крышками и укутать толстым полотенцем до полного остывания. Таким образом, вкусный маринованный перец готов, а тем кто любит поострее, советую добавить небольшой острый перец, тогда отличная закуска готова. Перчик
Люблю перец в любом виде жареный,вареный,пареный,маренованый.Поэтому на холодные зимние вечера у нас в подвале есть пару баночек перчика.
Зимой цены на него поднимаються раз в пять выше,а так занес баночку и кушай довольный. Пробовала даже в борьщ добавлять,очень даже ничего получилось. Всем рекомендую.Закрывала не я свекровь,поэтому пока без рецепта. Вкусный и красивый перец
Очень вкусная заготовка сладкого перца на зиму. Рецепт мною доработан и очень нравится, раздавала многим, все довольны. Вкус замечательный.
Маринад : 1 л воды, 1,5 стак.сахара, 1 стак. раст. масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. 70% уксуса. Все вскипятить, добавить перец дольками. Его надо много, чтобы жидкость была на уровне перца, а то маринад останется, так перец уменьшится в объеме. Варить 5 минут. Разложить по банкам и залить маринадом, закатать. Получается не только вкусно , но очень красиво, так как я беру перец разного цвета: красный, желтый, зеленый, даже прошлый год был баклажанного цвета. Вдобавок скажу об этом черном перце, т.е. баклажанного цвета. Сорт называется "Цыганский барон". Летом его хорошо использовать в салат для разнообразия цвета. Но в качестве минуса - он тонкостенный , а при термической обработке цвет теряется. Больше , наверное, не буду выращивать. маринованый перец
Этот рецепт,для экономных людей,как все люди на земле знают,овощи и фрукты зимой дорожают,конечно же перец тоже стоит недешево.Я беру перец,все делаю на глаз,у кого спрашиваю рецепт,все говорят,столько то этого,столько то того.Итак,беру перцы средние,немного ошпариваю в кипитке 1-2мин.,в стерлизованные банки выкладываю укроп,лист хрена,чеснок2зубчика,лавровый лист1,перец горошком,потом перец выкладываю целиком,конечно же уже очищенные,целые,со срезанной верхушкой.Можно одевать перцы друг на друга,можно так разложить.Потом ложу соль,2ст.л,сахар 3ст.л,и заливаю кипятком,после того как остынет снова сливаю рассол в кастрюлю и кипячу,потом опять заливаю перцы,добавляю,2сл.л.уксуса и закатываю.Кто сильно любит перец в любом виде так покушает а мне для фарширования зимой самый раз.Приятного аппетита.
|