Просто, вкусно, незатратно
Эту корзинку я пеку уж больше 10 лет. Она очень проста в приготовлении, а самое главное - ужасно вкусная. УЖАСНО - потому что я ее обожаю, если не включить мозги - могу съесть очень много. Смерть последним намекам на наличие фигуры. Поэтому пеку редко, как правило для кого то.
Способ приготовления.
Тесто:
Ингредиенты: 300 гр маргарина, 400 гр муки, 2 столовые ложки сахара.
Растереть все компоненты до пластичности. Полученное тесто выложить в форму (предварительно смазанную маслом), распределить руками по всей емкости, сделать достаточно высокие бортики. Должна получиться аналогия пирожного корзинки, только большая.
Суфле:
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.
Корзинка:
Количество яблок зависит от объемов формы. Ее нужно полностью заполнить.
Итак, очищаем плоды яблок от кожуры, вычищаем сердцевину, нарезам кубиками. Складываем их в корзинку. Сверху заливаем суфле.
Выпекаем при температуре 200 градусов пока суфле не загустеет и не станет сверху золотистого цвета. Во время выпекания старайтесь не открывать духовку, иначе суфле не поднимется.
Вместо яблок можно использовать любые другие сезонные фрукты/ягоды. Но, по мне так с яблоками все таки лучше.
В этом пироге очень удачное сочетание фруктов и песочного теста. Он в меру сладкий, тесто не очень сыпучее.
Быстро, вкусно, просто.
показать все комментарии (4)
+16
обожаю такую выпечку!!!
+13
ооо!!! прямо как вовремя :) СПАСИБО!!
+4
Пожалуйста, Зухра)) буду рада, если понравится