Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.4/10 | Отзывы: 10 | Оценок: 12 | Расчет рейтинга
Фотографии: 18 Загрузить фото / Добавить по URL
Пирог заливной/наливной Пирог заливной/наливной Пирог заливной/наливной Пирог заливной/наливной
+ Добавить отзыв
Отзыв

Тесто на кефире, начинка любая (зеленый лук+яйцо)

Заливные пироги готовятся очень быстро за счет жидкого теста.
Заводится тесто по густоте как на оладьи (густая сметана 20%).
2/3 выливаем в форму, в серединку начинка на ваш вкус + сверку остатки теста и в духовку.

Иногда готовлю быстрые пироги, чаще всего готовлю с капустой белокочанной. Количество теста меняется, даже если готовим в одной форме, зависит от сочности начинки.

Сегодня готовила пирог я зелным луком и яйцом + добавила пекинскую капусту для сочности - получилось отлично!.

Тесто:
400 мл кефира + 2 яйца + соль+ 1 ст.л. сахара + 0,5ч.л. разрыхлителя + муки около 1,5-2 стаканов до состояния густой сметаны.
Начинка:
3 вареных яйца на крупной терке + зеленый лук мелко порезанный + зеленые листья пекинской капусты (по 1/3 каждого ингредиента).
С пекинской капустой начинка более нежная и сочная.
Заливаем пирог:
2/3 теста, начинка, на начинку сливочное масло кусочками, сверху остатки теста. Украшаем кунжутом.
Выпекать в духовке при 200 градусов около 40 минут.

Что у меня получилось - смотрите на фото. Румяный и сытный пирог, домашние оценили:)

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Елена Екимова 179 14643
Часто такой делаю. Начинка - действительно любая, буквально все, что подвернется.
Елена Ч 396 23384
я готовила с картошкой+рыба
капуста, мясные.
Но больше нравится этот или капустный
Елена Екимова 179 14643
Мне тоже нравятся эти начинки. А моим домашним конечно же с картошкой сырой кубиками нарезанной, луком и мясным фаршем.
Оксана Петрова 1303 61319
рецепт отличный, недавно опробовала. переписала себе в тетрадку. дома все в восторге, муки стакана 1,5 положила, может +1-2 ложки столовые разве что. ничем не мазала сверху - получился румяный,отличной подошел и пропекся.
Вика Давлетова 814 21728
вкусняшка
Павел Лахтин 1485 27485
ага, делали такие. типа хычын, только тесто жидкое. С картошкой, мясом и сыром
Оксана Петрова 1303 61319
хычины тонкие, мм 3 настоящие ;)
Павел Лахтин 1485 27485
Оксана, так это у вас) А в Сибири хычины толстые даже в киосках "Горячие хычины")) Тут всё наперкосяк
Павел Лахтин 1485 27485
Хотя, главный шедевр - это был "Бифштекс из свинины" в Петрозаводске))
Оксана Елфимова 1316 38704
Лен,а простую капусту можно туда? Если лень идти за пекинской))
Павел Лахтин 1485 27485
нет конечно, что ты! Только пекинскую. Из ресторана "Пекин"!
Людмила Мадорская 537 14338
Думаю сегодня спеку...С чем?
Оксана Петрова 1303 61319
Людмила я смашала риса товарного грамм 200, столько же порезанной кубиками докторской колбасы и 4 яйца натерла на крупной терке. Хотела укропа, но дети забастовали. Пришлось без него
Людмила Мадорская 537 14338
Да мне яйцо нельзя класть. Есть капуста.Укроп. Без яйца потушу с луком,а потом туда...
Оксана Петрова 1303 61319
сколько ошибок то со смарта :)) написала
Людмила Мадорская 537 14338
Ерунда. Спасибо!
Елена Шамсиева 205 3760
Оксана, а я уже спросить хотела, что за "товарный рис", думала не знаю чего то) Со смартфона вообще писать здесь конечно не удобно.
Людмила Мадорская 537 14338
А можно не кефир,а ацидофилин.??
Елена Ч 396 23384
Оксана, обычную можно конечно, тонко нашинковать и до полуготовности потушить.

Но именно с яйцами лучше пекинскую, или вообще без неё - побольше лука зеленого.

Из обычной капусты я готовлю с эти тестом так fotorecept.com/review_262255.html
Елена Ч 396 23384
Людмила, я даже загуглила это слово "ацидофилин". Кончено можно, это жидкое тесто готовят на любой кисломолочке. И даже на майонезе готовят и сметане. Мне удобнее на кефире, и не так жирно.
Людмила Мадорская 537 14338
Спасибо Елена. Ждала ответ..
Василиса Ошкина 670 28500
хороший рецепт
Людмила Мадорская 537 14338
ну вот- уже все замешала...
Гульнур Насырова 0 0
надо будет попробовать сделать когда-нибудь с капустой, смотрю, дрожжей нет !:) а то я сейчас хлеб бездрожжевой ем :)
Людмила Мадорская 537 14338
У меня в духовочке уже...
Людмила Мадорская 537 14338
Так вкусненькая запеканочка получилась со сметаной можно..и так. Не сухая. Я делала с капустой и морковь. Плюс сыр и укроп. Тесто все перемешала с начинкой,как в шарлотке.
Татьяна Махова 295 20772
интересно
Ирина Алексеева 746 11350
Обязательно на выходные испееку заливной,попробую,что за вкуснятина.
Екатерина Мельниченко 9 558
Выглядит вкусненько)))
Лариса Зубарева 76 1304
аппетитненько!!!! Завтра обязательно сделаю.
Анна и Сергей Математика 413 26626
у меня мама любит заливные пироги
Евгения Жихарева 19 1318
Нужно сделать, люблю все быстрое в приготовлении
Эльмира Исакова 262 14312
Приготовила сегодня этот пирог, получилось очень вкусно и сочно!)) Спасибо за рецепт
Юлия Ф 291 16403
в закладочки!
Наталья Сезёмина 627 20923
тоже взяла в закладки) готовила подобное, но со свежей капустой и предварительно тушила ее. Думаю с пекинской действительно нежнее будет и можно обойтись без тушения.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!