Пицца на сковороде. Выпекается за 10-15 минут!
Очень люблю что-либо печь, но не так давно у меня сломалась духовка и я очень долго страдала по этому поводу. Недавно вспомнила что видела в "ВКонтакте" рецепт пиццы на сковородке и решила его сделать. Получилось очень вкусно!
Оригинальный рецепт теста был такой:
4 ст. л. сметаны,
4 ст. л. майонеза,
половина ч. л. соды
2 яйца
9 ст. л. муки
Но я его изменила на:
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
2 яйца
половина ч. л. соды
8 ст. л. муки
Пицца готовится так. Вы нарезаете любые желаемые компоненты как на обычную пиццу. Замечу, если вы добавляете помидоры - их не должно быть много. Сыра желательно не жалеть. Сделав тесто (оно должно быть консистенции густой сметаны) вы выливаете его на смазанную маслом холодную сковороду. Выкладываете ингредиенты на тесто и ставите на медленный огонь. Как только сыр расплавится можно кушать! Для уверенности можно посмотреть подрумянившиеся края лопаточкой.
Я так поняла, что первоначальный рецепт для большой сковороды. А на стандартную этого теста многовато. Если теста много получается уже как омлет и при этом не очень вкусный. К тому же я заметила, что для выпечки данной пиццы лучше брать крышку с дырочкой ( иначе пицца будет слишком сырой).
+3
я как раз искала, тоже помню что было где то спс)утром на завтрак сделаю!
+1
А нам что-то не очень понравилось такое тесто)
+3
Ну честно сказать не всем нравится, но мои домашние все без ума от такой пиццы и делается она гораздо быстрее, чем обычная. У меня парень пробовал сделать ее сам - тоже не очень вкусно получилось.