Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Пицца /
Добавила:
Мария Павлова
Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare быть острым[1]) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.[1] Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.[2]
Отзыв удалён. Причины этого неблаговидного поступка весьма загадочны и хоронятся скорее в области иррационального, посему я не в силах дать случившемуся сколь-нибудь приемлемое объяснение. Как человек тонкой душевной организации не могу не чувствовать всю глубину моего падения, однако та же причина впредь едва ли позволит мне даже помыслить о возможности рецидива. так.аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (5)
Ой, не надо о больном. Не могу, уже слюни текут.
Не подумала, что ночь на дворе))
Ох какие молодцы!) Пиццу все любят))
Самое легкое и вкусное тесто для пиццы!
Несколько лет назад в любимом женском журнале увидела рецепт теста для пиццы. Он был очень простой, все ингредиенты у меня были в наличии. Поэтому я тут же замесила тесто.
Рецепт очень прост: 175 гр муки, 1/2 стакана теплой воды, 1 чайн. ложка сухих дрожжей, 1 ст. ложка оливкого ( или подсолнечного) масла 1/4 чайной ложки соли. Соединяю муку, соль и дрожжи. Смешиваю отдельно теплую воду и масло. Вливаю жидкость и замешиваю тесто. При выдерживании указанных пропорций тесто всегда получается одинаковой консистенции. Не надо добавлять то муку, то жидкость. Замешивается с первого раза. Даю тесту постоять 40 минут ( иногда, когда спешу - 15 мин). Затем раскатываю в тонкий лист толщиной около 0,5 см. Накладываю начинку и в духовку разогретую до 190 градусов. Выпекаю 20-25 минут. Пицца получается очень вкусной! Не хуже, чем в фирменных пиццериях!
показать все комментарии (7)
Не прошло и полгода...Вчерась пробило пиццы домашней изготовить. Про этот рецепт и собственное обещание забыл. Виновен.
Взял 2 рецепта из Интернета. первый: www.kulina.ru/articles/rec/posetiteli/deserti_slad/testo_dlya_pitstsy_1/ (в конце: тесто для пиццы быстрого приготовления) Второй : www.kulina.ru/articles/39017/ Итог неутешителен. Получились сухари. Второй - лучше, но не то. Начинка была очень вкусная, однако результаты - только грызть под пиво. Сгрызли быстро, но не пицца же!!! Повторно обещаю проверить рецепт. Очень скоро.
Елена сделала пицу по вашему рецепту, рецепт действительно очень простой и пица получилась очень вкусная , мои сьели за один присест, так что спасибочки за рецептик!
Очень рада, что понравилась! Мы сечас только по такому рецепту и делаем!
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Завтра буду печь тоже :)
вкусняшка!
Да, с готовым тестом вообще плевое дело!
Закуска или еда.
Пицца всё больше и больше набирает обороты в своей популярности и часто начинает далеко отклоняться от своей первоначальной сущности. Теперь чем больше в пицце ингредиентов тем она круче, добавляют кроме сыра колбасы и томатов, последние вообще стали почему-то необязательными, и грибы и солёные или свежие огурцы и прочее прочее. Приспособились пиццу не выпекать, а накладывать всего на лаваш и сильно подогревать, может менее вкусно, но зато очень быстро, впрочем в этом что-то есть исходя из нашей стремительной. суетной жизни.
показать все комментарии (8)
Ну от чего же?
Вот Япония зеленаягорчица.рф/ Вот, можно сказать, Белорусия ешькартошку.рф/ Есть и мексиканская еда, и китайская, и европейская кухня. Мне кажется, что как раз сейчас можно найти кухню с доставкой вообще на любой вкус.
вкусная штука
согласен
Обязательно попробуйте!
Сколько же я рецептов перепробовала пиццы, и наконец нашла то что надо! Самое главное я думаю в пицце -это тесто. Если тесто не получится, то считай, все насмарку. А начинку можно брать любую, на любой вкус, как говорится.
Для теста я беру пол пачки маргарина, пол пачки сливочного масла, пол стакана молока (кефира), 1 ст ложку сахара, щепотку соли, пол ч.л. соды, погашенной уксусом, примерно 2 стакана муки. Раскатываем тонким слоем и кладем на сковороду, заранее посыпанную мукой (маслом мазать не обязательно). Выкладываем поверх ингредиенты. Как вариант можно попробовать сосиски, лук, морковку, помидоры, маринованные грибы, сыр. Поделюсь маленьким секретом, вместо сыра можно использовать яйца. 2шт яйца взбить с 1 ст.л.майонеза и залить сверху. Готовится 30 мин при температуре 180 °. Попробуйте, не пожалеете! На фото как раз вариант без сыра.
показать все комментарии (8)
Вообще то мука в рецепте есть. Лилия, вы не забыли ее написать, просто кто то читает невнимательно!
Наталия, я после комментария добавила в отзыв.
Пиццу просто обожаю,надо попробовать приготовить
Любим пиццу, но готовим редко!
Так как я работала в итальянском ресторане, то перепробовала много разной пиццы! На мой вкус настоящая итальянская пицца должна быть на тонком тесте, а не на пышном, так как вся изюминка в начинке! Конечно тесто тоже немаловажно, но когда его чересчур много, то теряется вкус. Очень люблю пиццу с бужениной на чесночном соусе (в нашем ресторане она называется Кантри) и Четыре сыра (пицца, которой предает пикантный вкус сыр Дор Блю - я его очень люблю!).
Дома пиццу готовлю редко (когда нужно приготовить на "скорую руку") и делаю ее на слоеном тесте. Всегда кладу много соуса, иначе пицца получается сухой. Начинку делаю разную (кладу то, что есть в холодильнике): помидоры, болгарский перец, колбаса, сосиски, вареная курица, чеснок, оливки, соленые огурцы, грибы и конечно же много сыра!!! Сверху всегда посыпаю сушеным базиликом (он предает неповторимый аромат)!
показать все комментарии (16)
А у меня сын готовит пиццу, правда тоже редко))
моя жена пиццу делает на дрожжевом слоеном тесте,когда время есть тесто делает сама,когда нет,то покупает слоеное дрожжевое тесто ,,Бабушка Аня''-получается вкусно.Но ,на вкус и цвет..
Греки делают толстую пиццу и она все равно очень вкусная, просто начинки соответственно больше и много сыра.
Пиццу у нас теперь готовят дети
Детки у нас подросли (11 лет и почти 5 лет) и теперь сами могут готовить это "фирменное блюдо". Пиццу в нашей семье любят все. Тесто я завожу на хлебопечке (в книге рецептов несколько видов теста для этого блюда), чаще заводим "тонкое тесто для пиццы". Думаю, скоро и тесто поручу детям заводить - ничего сложного: закинул ингредиенты и выбрал нужную программу. Рецепт пиццы используем, в основном, один и тот же: раскатанное тесто сверху смазываем томатной пастой, укладываем поверх тонко нарезанные колечки полукопченой колбасы (чаще используем куриную) или ветчины, немного мелко порезанного лука (лук пока еще режу сама). Дальше помидоры (если есть), болгарский перец и порезанные поперек колечками маслины (они украшают блюдо). Сверху в некоторых местах силиконовой кисточкой верх смазываю майонезной смесью (1:1 майонез+вода). Если один майонез - очень жирно. Даём минут 20-30 тесту подняться, ставим в духовку. Пока печется, натираем на терке сыр и посыпаем им уже ГОТОВУЮ пиццу, после чего еще на 2 минутки в духовку, чтобы сыр расплавился. Не советую до выпечки пиццу посыпать сыром, он становится грубым, пережаренным и невкусным.
с большим слоем помидоров пицца очень вкусная
Пицца, я и начальница
- Начальница! Тут у одной коллеги были аменины, она пиццу приносила, а Вы, горькая сирота, не ели эту пиццу!
- И как пицца? - Без пимидоров почему-то, но все сказали АХ!!! - А Вы? - Ну, я же не итальянка. Я такое как-то не понимаю. Если я пеку пиццу, то там куча начинки и нехилое количество теста. - Такая же фигня, Маш. Мы с тобой печем какие-то калитки. Не итальянки мы, эх... - Точно! мы Славяно-Арийцы!!!
показать все комментарии (32)
сейчас самое время ехать их искать, осень в Карелии - сказка)
Дооолго бууудет Карелия сниться..
Не, скоро на работу. Уже начальница позвонила, озадачила слегка
Мария, оч долго - всю жизнь). Хотя.. Карелия ведь большая, разная...
Любимое лакомство детей и взрослых
Рано или поздно многие рецепты деликатесных блюд просачиваются в народные массы и становятся чем-то обыденным, чуть ли не ежедневным. Вот и когда-то экзотичная, дорогая и вкусная пицца стала для нашей семьи вполне доступным блюдом.
Тесто готовлю я, а муж занимается выкладкой и раскладкой ингредиентов. Приготовление пиццы по-домашнему занимает в среднем 40 минут, не считая приготовления теста, оно подходит за час-полтора. Для пиццы я использую следующие продукты: Для теста: 1). кипячёная вода - 250 мл.; 2). быстрые дрожжи - 2 ч.л.; 3). сахар - 1 ст.л.; 4). оливковое масло - 2 ст.л.; 5). соль по вкусу; 6). мука. Начинка (может варьироваться): - мясная обрезь ( покупаю в ТК Кировский); - помидоры; - лук репчатый; - свежая зелень; - сыр. Готовое тесто выкатываю на противень, посыпанный мукой. Тесто смазываю соусом из кетчупа и майонеза, сверху выкладываю порезанное мясо (обрезь), помидоры, лук, зелень, закрываю тёртым сыром. Выпекаю в духовке при 180 градусах в течении 30 минут. Пицца уминается быстро, поэтому готовлю всё в двойных пропорциях.
показать все комментарии (24)
Капучино я тоже люблю)
подниму
подниму и репост
очень-очень люблю пиццу
И пусть я буду 291 по счёту, кто посвятил отзыв пицце, я не могу пройти мимо не написав, как её люблю! Это просто фантастическое блюдо, которое хочется кушать и кушать пока всё не съешь! Бывало даже покупали дешёвые маленькие пиццы и даже в таком виде они мне нравились. Кажется, что пиццу ничем не испортишь:)
Помню даже, когда у нас осталось пельменное тесто, мама из него забацала пиццу и получилось очень даже вкусно. Хотя тогда папа нашёл какое-то различие, а я всё хомячила и хомячила, пока он там распробовал)) Одно вот только плохо в моей ситуации - духовки нет, чтобы самой готовить. Если только посмотреть рецепты пиццы на сковороде. Даже вроде помню, что кто-то из flapчан писал. Хотя, пока успешно заменяю пиццу гренками)
показать все комментарии (12)
так наоборот))
Порадовал)) ?? Ну тогда отлично!!! Если честно, я люблю готовить рыбу!! Реально получаются настоящие шедевры))
Юрий, у нас плита, одно только название, наверное одна из первых моделей, на ножках высоких стоит)) там есть духовка, но хозяйка квартиры сказала, что давно уже не работает) рыбу мои родные тоже любят, часто её готовим, обычно тушим с луком и морковкой в казане или на сковороде) любая сочная получается)
Пицца без теста. Вкусно и полезно.
Захотелось поделиться рецептом пиццы, которую в нашей семье мы делаем очень часто. Ее особенность в том, что в ее составе нет теста, поэтому она не такая калорийная, как другие виды пиццы, которые делаются с тестом.
Хочу сразу сказать, что для пиццы можно использовать любые овощи, какие вы только захотите положить, то есть все что вам угодно, лишь бы по вкусу сочеталось. Ну а я расскажу как мы делаем такую пиццу в своей семье. Нам понадобятся следующие продукты: - куриный фарш; - грибы; - томатная паста или же кетчуп; - помидоры; - зеленый горошек консервированный; - твердый сыр. Приготовление: Куриный фарш солим, перчим и смешиваем с яйцом. А также в него можно добавить овсяных хлопьев. Все это перемешать, выложить на противень и в духовку, на 30 - 40 минут, пока фарш не будет готов полностью. Грибы обжариваем на сковороде до готовности. Когда готов куриный фарш достаем его из духовки, сверху на него мажем томатной пастой или кетчупом, можно натуральный йогуртом. Далее идет слой жаренных грибов. Далее слой порезанных полу-кружочками или же кружочками помидор. Затем слой зеленого горошка. Сверху на все это слой тертого твердого сыра. Все это снова ставим в духовку на 10 - 15 минут, до того как сыр полностью расплавится. Все, пицца готова. Эта пицца гораздо более полезна, нежели та, в которой есть тесто. Да и очень она вкусная получается. Напоминаю, что в пиццу можно класть и другие овощи, какие захотите.
Супер)))
Пицца-пицца - летит и материцца:)
Никогда ее стараюсь пока не готовить.
Очень люблю делать пиццу, потому что полёту фантазии здесь нет предела. Ее можно сделать с чем хочешь.
Хочешь с мясом, хочешь с рыбой.Но я больше всего люблю ее делать с грибами. Очень мне нравится делать с белыми грибами. Я их просто отвариваю, а потом делаю соус и немного потушу в этом соусе. А затем это все на тесто и в духовку. Конечно же еще добавляются овощи. Скажу что главный овощ в пицце это помидор. Без него пиццу не приемлю, даже если в ней будет масса мяса или рыбы. Овощная добавка в пицце просто необходима. Так же еще болгарский перец. Но главной изюминкой всегда был сыр. Когда его потрешь и посеешь сверху всего того, что на пицце, а потом все это ставишь в духовку...то когда пицца готова от нее не оторваться. Но пока эту вкуснятину я вообще не готовлю, потому что остановиться ее есть невозможно, а вес надо держать в норме. Поэтому лучше и не искушать себя, чтобы потом не сидеть неделю на овсянке! Хочу заметить, что никогда не буру готовую пиццу. Инстинктивно не люблю. Но предпочитаю ее сделать самой.
показать все комментарии (5)
Да, домашняя пицца, это сила!
День пиццы на flapе.
Сейчас нашла хороший рецепт пиццы, готовила каждый день или через день но она очень питательна.
Пиццу трудно не любить.
Пиццу трудно не любить. Она такая разная, с множеством аппетитных начинок, толстым или тоненьким хрустящим тестом, за это все ее и любят. Делать пиццу очень просто и довольно быстро. Если есть время, я готовлю тесто сама. Раскатываю и делаю красивые бортики, смазываю приготовленным соусом, из кетчупа с майонезом и ставлю запекаться. Начинку делаю в основном из колбасы и сосисок, могу добавить обжаренные шампиньоны или маринованные огурцы. Сверху конечно же сыр. Обожаю запеченный не много хрустящий только запеченный сыр. Пицца получается очень сытной и ароматной , что непременно сразу съедается. Но полезной пиццу назвать нельзя. Множество углеводом и жиров, которые от избытка пойдут в жир, скрывается в этом вкусном произведении. Но как бы правда горькой не была, разве можно отказаться, навсегда от блаженства и радости, тех мимолетной наслаждений? Ела и буду есть, пусть хотя бы иногда. Ведь пиццу трудно не любить!
показать все комментарии (5)
Главное вовремя и я сыта .
полностью согласна с автором)) ммм...
Тоже с автором согласна)))
люблю только когда сама готовлю.
Часто готовлю дома пиццу. тем более ,что ее готовить можно со многими начинками. Приготовление теста много времени не занимает. А начинку я для себя делаю овощную А вот дочка у меня любит мясную пиццу и в начинку желательно маринованный огурчик добавить.Люблю я и грибную пиццу.
Да и вообще это самое универсальное блюдо.Для любого вкуса.
показать все комментарии (4)
Пиццу обычно делают из того, что найдут в холодильнике. :)
я тоже больше всего люблю ту пиццу, которю сама пеку
Пицца уже стала практически национальным русским народным блюдом))) Все, что в холодильнике найдется-туда)))
Быстро, вкусно, по-домашнему!!!
Спасибо итальянцам за одну из лучших кулинарных придумок. Пицца-любимая еда моего ребенка, поэтому я частенько готовлю . Слава и современным создателям основы для пиццы, которую я регулярно покупаю по 3-4 упаковки и храню в морозилке. Таким образом буквально за 20-30 минут 2-3 готовые горячие пиццы ждут своих любителей.Я делаю в аэрогриле-15 минут при температуре 175градусов. уже проверенно-идеальная пицца. Себе готовлю пиццу с грибами, сладким перцам. оливками, естественно под сыром, мужу с копченой колбасой (или мясом куриным), оливками , помидорами, а сыну с обычной вареной колбасой или сосисками, помидорами и сыром!!!Основу предварительно промазываю кетчупом любым.
показать все комментарии (9)
я брала "Морозные припасы" как то основу, гадость еще та - прогорклая ...
ясно...значит и суши только в Японии, Чак-Чак в Башкирии,греческий салат в Греции и т.д.,а мы едим только ватрушки и борщи в разных вариациях, получается ...А рестораны национальных кухонь тоже получается не то, даже с приезжими поварами?
ИМАННО! Умничка, Ольга! У нас в Уфе турки такое турецкое стали готовить...! Те кто успел лет 10 назад поесть могут ещё сравнить. А уж с приготовленным там... В наши СУШИлки приезжают японцы из Японии и удивляются нашим роллам и суши! Итальянцы нашим пиццам. Потому и называть нужно всё своими именами. Шампанское в России - газированное вино.
Наша семья любители пиццы)))
Все конечно же любят пиццу, мы бывает заказываем ее в различных пиццериях, но все же домашняя пицца намного вкуснее. Все мои домашние или гости все кто пробовал пиццу моего приготовления оставались в восторге. Я всегда готовлю две штуки, так как одна съедается сразу. А вторую пиццу гости частенько просят положить им с собой по паре кусочков.
Тесто я всегда делаю сама, делаю его впрок и замораживаю. Рецепт давным давно вычитала в каком то журнале и переписала себе в книжку рецептов. Сейчас я конечно уже туда не заглядываю, так как помню рецепт наизусть. Я делаю так, беру маленькую кастрюлю, ставлю на плиту, туда кладу 3 столовые ложки сливочного масла. После того как масло растаяло, добавляю туда 4 столовые ложки сметаны, соды на кончике ножа, соль и сахар по вкусу, я кладу буквально немножко. Затем я беру другую емкость и наливаю туда воды, в рецепте говорилось стакан воды на палец, я на глаз мл 200 наливаю, туда добавляю 1 чайную ложку сухих дрожжей типа сафмомент и стакан муки. Хорошо перемешать обе емкости, а потом соединить все и также все хорошо перемешать. Не знаю почему нужно смешивать сначала отдельно, но я как то попробовала смешать все вместе тесто получилось по консистенции совсем другим. Затем я раскатываю тоненько тесто, я считаю тесто должно быть тонким. Затем противень нужно хорошо смазать маслом и выложить туда раскатанное тесто, затем я смазываю поверхность массой приготовленной из майонеза и кетчупа, примерно пол стакана этой смеси. Затем режу колбасу нескольких видов, сосиски, ветчину, вобщем что есть в наличии, желательно покрупнее, иначе в духовке все высохнет. Затем режу помидоры, не кольцами, а квадратиками и обязательно зелень и толстый толстый слой сыра. Начинки можно делать разные, с грибами тоже вкусно, но дети мои не любят и поэтому прижился именно этот вариант. Тесто получается у пиццы просто божественным, оно тает во рту, в моем понимании пицца и должна быть такой, кто пробовал мою пиццу, часто вспоминают и когда собираются к нам в гости, всегда спрашивают, а пицца будет? Старшая дочка у меня подросла и всегда с удовольствием помогает мне, пока я занимаюсь приготовлением теста, она все моет, чистит, режет и у нас вместе получается все намного быстрее и вкуснее.
показать все комментарии (48)
Да, нас же много.
Домашние пиццы самые вкусные))
Согласна, особенно если готовить ее с любовью)
Делаю сам
Мммммм...пицца!!!! Обожаю это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. В чем прелесть пиццы? Полагаю в изумительном сочетании сыра, помидор и различного рода мяса/морепродуктов, поданных на тонкой пресной лепешке.
Но так как я где-то глубоко в душе повар =), люблю готовить пиццу сам. В студенческие годы довелось поработать курьером в одной известной конторе, не буду озвучивать, по производству пиццы. Видел всю кухню, как и с чем делали это бесхитросное блюдо, далекое от идеальной итальянской пиццы, опыт есть. Тесто для пиццы покупаю готовое иногда, но чаще его делает супруга, так как с тестом я вообще не связываюсь, не моё это. А вот все, что касается начинки - это по моей части. Делаю простой соус из двух компонентов: майонез с кетчупом. Кетчуп лучше выбирать погуще, типа Mr.Ricco или HEINZ . Намазываю на раскатанное тесто соус и выкладывают основу: колечки помидор, лук полукольцами, салями или сервелат, тонко порезанные и много, много сыра, натертого на мелкой терке. Запекаю в духовке 30 мин. Чем щедрее начинка, тем быстрее съедается пицца. Вот рецепт теста итальянской пиццы (от супруги): В эмалированную ёмкость налить 150 мл. тёплой кипяченой воды, всыпать 2 чайные ложки (5 г.) сухих дрожжей, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить на несколько минут в теплом месте. После влить 100 мл. теплого молока, 1 столовую ложку оливкого масла, соль по вкусу. Насыпать муки и замешать до однородной консистенции. Поставить тесто в тёплое место примерно на час, оно должно подняться до 2-х раз.
показать все комментарии (19)
Нарвались, парнишки!)))))
Юра - красава:) Способен завести голодных женщин!:)
Да лан вам, сам на работе, голодный...)
Пицца и праздник живота
Пиццу я предпочитаю выпекать сама. Магазинная - хорошо и лениво, но мало и дорого. И вопрос, чего они там положат? Есть у меня подозрения обоснованные, что просроченные продукты не самого лучшего качества.
Пиццу я пеку с дрожжевым тестом. Быть может, это не по правилам, но так вот. Килограмма теста дрожжевого с лихвой хватает с лихвой на большой протвинь. Начинку делаю из тех продуктов, что есть в наличии: помидоры свежие (если нет свежих, можно консервированные, но без сока), огурчики соленые или маринованные порезанные немного, маслины или оливки кружочками, колбаса копченая и вареная, можно куриное мясо - грудку жаренную или тушеную накануне, шампиньоны маринованные или поджаренные с луком и мелко резанный чеснок. Добавляла и кабачки осенью в пиццу. С кабачками перебор был - много сока дали. И самый важный ингредиент - сыр. Без него пицца - не пицца. Сыр я не экономлю. Либо делать пиццу с сыром, либо не делать ее совсем. 350 грамм сыра хватит на огромную пиццу. Лучше сыр солоноватый. Мне нравится хороший голландский сыр. Раньше мы могли позволить добавить пармезан. Сейчас он стал очень дорогой, поэтому остановились на голландском. Тесто раскатываю потоньше и выкладываю приличным слоем начинку. Нравиться пицца с "щедрой" начинкой. Чтоб была она не размазана по тесту, а лежала хорошим слоем. Выкладываю начинку и сверху посыпаю сыром. Затем ставлю в разогретую духовку на 40 - 45 минут. Получается очень огромная пицца. Так в нашей семье "случается" праздник живота. Любим пиццу всей семьей и всей душой. Такую пиццу не стыдно и на праздничный стол подавать. Дочка сообщила, что Черепашки- нинзя питаются пиццой. )) Вкус у них, однако.
До сих пор с улыбкой вспоминаю свою первую пиццу, которую я приготовила, когда купили духовку. Меленькие круглые и толстенные лепешки, а сверху начинка из колбасы, помидора и еще чего то, вот кетчуп точно помню покупала специально, а ведь был 1998 год, когда зарплаты не было, напряженка была в стране. Зато сейчас научилась печь разную пиццу: с грибами, колбасой и ветчиной, с овощами, даже с ананасами. Тесто беру любое, какое есть в морозильнике, а если есть время ставлю свежее, дрожжевое. Не люблю когда тесто слишком тонкое и твердое, люблю помягче. Сначала обмазываю тесто "кетчунезом" - кетчуп+майонез. Затем колбасу и ветчину, нарезанную соломкой, соленые огурцы, помидоры свежие, перец сладкий, обязательно укроп, и сверху натираю сыр. И все это поливаю соусом: взбитые яйца и майонез перемешиваю и получается такая масса, которая очень вредная, но мне нравится. Солю и перчу по вкусу. Терпеть не могу маслины, поэтому не кладу ее. Даже пробовала готовить из рыбы, остался кусочек семги без костей вот и решила поэкспериментировать. Нарезала кусочками семгу, затем добавила помидоры, зелень и сыр. Получилось вкусно, но больше был похож, по вкусу, на рыбный пирог. Сладкие пиццы не очень любим, поэтому больше готовлю несладкие.
тоже не люблю маслины) как и оливки
Говорят, что они полезные, но не могу распознать и полюбить их вкус.
Маслины и оливки - суть один "фрукт" разной спелости. Как и, пардон, финики. Красные, зелёные, коричневые.
Показать отклоненные (18)
|
нажать на смайлик и увидите полное видео )))