Чаще всего заказываем их..Иногда делаю дома. Роллы очень люблю. Питательно, вкусно, и все-таки не так вредно. Больше всего нравятся роллы в темпуре(фритюре). Еще очень люблю обыкновенные, самые простые "маки" с лососем или креветкой. Весь секрет вкуса, на мой взгляд - в рисе. Если он правильно приготовлен - ум отъешь, если же нет - роллы испорчены. Рис должен быть очень мягким, не должен крошиться. Начинки должно быть много. Люблю когда много сливочного сыра. Очень приятное сочетание - лосось, сливочный сыр, огурчик, рис и нори.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Роллы /
Добавила:
Мария Павлова
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |