В фольге я запекаю только семгу и форель, способ проще не бывает - разделанную на стейки рыбку подсаливаю, сдабриваю лимонным соком и белым молотым перцем. Затем ее заворачиваю хорошенько в фольгу, но не плотно, а немного свободно, но так, чтобы сок из нее не вытек наружу. Запекается рыба в духовке довольно быстро, я чувствую когда вынимать по ароматному запаху готовой рыбки. В фольгу заворачиваю сразу несколько стейков, так, чтобы они уместились на противень.
Иногда случается такое, что я в фольге готовлю форель, или семгу на сковороде на плите.
Можно также не один стейк в нее завернуть, но мне нравится в фольгу в этом случае упаковать каждый. На дно сковороды наливаю немного воды, выкладываю стейки рыбки в фольге, накрываю крышкой, огонь делаю медленным, через время переворачиваю на другую сторону. Также готовность определяю по запаху. Рыбка получается нежной и сочной.
всегда это делаю в духовке. Для готовки на сковороде рыбку также подготавливаю таким же способом, как и для запекания в духовкею
Да,да,да я рыбоед. Ем рыбу во всех ее видах.И в фольге запекаю,очень полезный способ приготовления. Вкуснота ,но при этом жир только натуральный рыбий.Иногда запекаю филе в чистом виде,иногда филе с овощами (помидоркой,перчиком).Могу и целиковую рыбку запечь.Чаще всего целиком запекаю дорадо или сибас.
Впервые попробовала в гостях скумбрию в фольге. Думала, что это экзотическая рыба и готовить ее трудно, но была удивлена, что это обычная скумбрия и готовить ее быстро и не сложно.
Купила замороженную скумбрию, очистила ее, убрала плавники и хвост, разделила на 2 части (если большая, а если маленькая, то и целую готовила). Промыла и обсушила бумажным полотенцем. Затем приготовила смесь: майонез, соль и черный перец, тщательно перемешала и обмазала каждую рыбку со всех сторон. Завернула в фольгу и в духовку. Готовится такая рыба очень быстро, получается вкусно, даже на следующий день мы ели, вкус не теряется.
Я тоже ничего не добавляю к рыбке, просто отвариваю картошку отдельно и подаю к рыбе. Таким же методом я готовила и семгу, получается очень вкусно и возиться долго не нужно.
Рыба в фольге это самый простой, один из самых быстрых и очень полезных вариантов приготовления рыбы. К тому же такой вариант приготовления рыбы очень полезный.
Приготовить рыбу в фольге не сложно.
Для приготовления рыбы в фольге я никогда не использую соусов, только приправы и немного соли. Хорошо получается рыба с добавлением молотого черного перца, например. Но иногда я использую и различные пряности. Все зависит от вида рыбы и настроения.
И желательно не добавлять никакого растительного масла!
К рыбе в фольгу можно добавить нарезанный картофель или рис. Тогда это будет уже полноценное второе блюдо с гарниром.
Очень быстрое и вкусное блюдо. Я обычно беру рыбу сазан или скумбрию. Готовлю сазана в фольге. Просто солю, могу приправками посыпать, майонезом обмажу и готовлю в фольге. Вкуснотень получается. А еще делаю скумбрию. Обмазываю ее тонким слоем горчицы и солю. И тоже в фольге в духовку. Тоже вкусно. Никогда не добавляю к рыбе овощи или фрукты, так как от них фольга окисляется. И еда получается вредной. Просто смотрю, что на фото в фольгу заворачивают и лимоны, и помидоры. Это вредно.
Не давно запекала рыбку в фольге, и мне очень понравилось. Я вообще не фанатка рыбы, но всегда ем с удовольствием, правда жарить не люблю, а вот делала в духовке в фольге, мне понравилось, и муж с удовольствием стрескал. Я рыбку (уже готовую конечно к приготовлению) посолила, поперчила, и в фольгу уложила, с перцем зеленым и картошечкой. Получилось очень нежно, и нет этого жареного масла и вредности. и вот как вкусно получилось))
Обожаю рыбу запекать в фольге. Причем, совершенно не важно, какая именно это рыба))). Мне нравится вот такой рецепт.
Минтай необходимо отделить от костей, порезать, добавить соль, специи, растительное масло или майонез и оставить на пол часа.
Из фольги в три слоя, чтобы рыба и лук не пригорали, смастерить такие мешочки, перед тем, как наполнить их рыбой, добавить в неё лук. Сколько хотите, мы любим- много))). У фольги оставить маленькую дырочку, чтобы пар мог выходить, иначе, если не оставите отверстие, то блюдо получится пропаренным.
Готовим на углях в течение двадцати минут- вкусно!
Для своей семьи я готовлю практически все в фольге, на пару, стараюсь без масла. особенно мне нравится из таких вот простых рецептов запекать в фольге семгу, мою любимую рыбку.
Покупаю охлажденную семгу, чищу, режу на хорошие куски натираю солью, сверху поливаю соком лимона, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке за 20 минут. Получается наивкуснейшая рыба: нежная, сочная, вкусная. К ней не нужны никакие мудреные приправы и гараниры. Готовится крайне быстро и легко, а главное очень полезно!
Имея двух малышей и кучу домашних дел, запеченная в фольге рыбка-удобный вариант для того. чтобы накормить семью вкусно, сытно и достойно. Главное рыбку после покупки сразу почистить, нарезать и порционно сложить в морозильник, а вам останется лишь добавить соль и лимон по вкусу. Это блюдо-моя палочка выручалочка.
Семга сама по себе просто королевская рыба, и портить ее дополнительными специями не нужно. Костей минимум, вкус отменный, рыба сочная, дочка любит )))
Рыбу очень люблю, а запеченую в фольге - особенно. Я больше предпочитаю рыбу семейства лососевых, а в студенчестве мы замекали более дешевую рыбу (селедку, скумбрию). В приготовлении рыба очень проста: солим. добавляем специи, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности. Такое блюдо получается и вкусным и диетическим. гарнир для рыбы я готовлю отдельно. Не люблю когда рядом с рыбой запекается еще что-либо (будь то картофель либо другие овощи), поскольку они приобретают рыбный вкус, а мне больше нравится наслаждаться натуральным разнообразием вкусов.
Вот практически всю жизнь я себя считаю очень рыбной душой . И кушать рыбку могу любую ; сырую , жареную . малосольную . Вот испекла горбушу перемешанную с луком репчатым в майонезе и с яйцом . всё сложила в фольгу и запекла . Как то не так и получилась суховата , но придётся скушать . А что бы было не скучно кушать запечёную рыбку в фольге я добавлю к ней селёдочку малосольную и станет и вкусней и веселей .
Люблю запеченную рыбу в фольге, только запекаю её не на природе, а в духовке.Особенно нравится карп,карась и горбуша.При готовке добавляю немного приправы хмели-сунели ( на любителя).А вот для горбуши приправу не добавляю ,но сверху выкладываю обжаренные овощи с майонезом и завершаю сыром.Как только рыба готова, то открываю фольгу и держу еще несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки!Однажды запекала щуку ,ну это вообще прелесть!
У меня любимый мужчина увлекается охотой, когда я очень люблю рыбалку! Если на мой отдых он согласен идти, на его я нет! Один раз сходила, блин чуть не откинула ботинки! Столько денег вбухать, чтоб по охотится на уток и лося!!!! Столько на себе тащить!!! Это было в первый и последний раз. Хорошо что сейчас ребенок с собой не зовет! В особенности национальной охоты, все сосем по другому показано, хотя весело не спорю! Однако когда ездим на рыбалку. благо мой мужчина и такой отдых разделяет!Вернее ездили до родов! последний раз были когда я была уже в декрете, тогда уехали, правда не далеко, ну мало ли что! Мы ловили щуку, у нас стояла палатка. И все необходимые принадлежности. Конечно щуку я не поймала а муж поймал. Но тут же почистил, все как положено. Я умею только ловить, а дальше не умею! Так вот, муж разжег костер, почистил рыбу, как положено, добавил специи, этого добра я беру с собой предостаточно. В фольгу закопал под костер и огонь перетащил на место так сказать захоронения рыбы! Скажу очень вкусно, хотя и соли не хватало по мне))) мне тогда всегда соли не хватало! Дома готовила, сама в фольге в духовке, вкусно получилось но не то как-то! у меня как бы влажная, но тоже вкусно, сбрызнутая лимонным соком. Но на природе вкуснее! а может нужно было гриль включить в духовке????
К сожалению, в последнее время я редко готовлю рыбу в фольге, поскольку муж не любит рыбу и не ест ее. А раньше это было одно из моих любимых блюд. Запекала сырок, карпа, горбушу и более благородную красную рыбу. Просто чуть натирала солью, добавляла сок лимона, специи и иногда зелень. Рыба получается в собственном соку и очень вкусная.
Когда я был маленький (лет 8-9), мы с дедом частенько ходили на рыбалку и он научил меня рыбу запекать в банке из под Кильки.
Помню, когда мы с пацанами проголодаемся, на-удим рыбу и в банку, плотно прикроем крышкой и запекаем на углях. Никаких специй не добавляли, так как и так было очень вкусно. Рыбу складывали как шпроты, 2-3 рыбки с ладошку, карасей или лещей, вкуснейшая еда была, ну и сейчас тоже))).
Иногда теперь со своими сыновьями хожу на рыбалку и учу их как запекать рыбу, но уже не в банке из под Кильки, как раньше в детстве, а в пищевой фольге. Очень удобно и быстро. Разведем костер, очищу Карася, в фольгу запечатаю, рядом с углями положу и ждем когда запечется вкуснятина из рыбы).
Простейшее, вкуснейшее и полезнейшее блюдо: любую рыбу, хорошенько промыл, почистил, просушил, натёр солью, специями, обложил овощами, покрыл майонезом и в духовку. Только надо и фольгу смазать маслом растительным, чтобы рыба не прилипла. Иногда смазываю рыбу оливковым маслом, солю и всё. Она в фольге в собственном соку получается вкусной.
Скумбрия,а иногда и селедка (правда потом долго квартиру выветривать надо),но очень вкусно и полезно.Особенно если не солить,а просто полить соком лимона и завернуть.самый лучший ужин.Поел в 6-7 вечера и больше ничего не есть,можно и вес сбрасывать так.В этой рыбе,которую я написала,очень много полезных жиров,которые очень необходимы нашему организму.
Да и дети в таком виде рыбу едят лучше,чем просто жаренную.
Рыбу люблю любую, как я уже писала, а жареную и запеченную особенно. В фольге рыбку делаю частенько, в основном в мультиварке. Для этого выбираю или стейк, где меньше косточек, а чаще филе рыбы, сверху кладу поджаренные грибы с луком, заворачиваю, запекаю минут двадцать. Да и главное не забыть смазать фольгу немножко маслом, иначе рыба может прилипнуть...
Очень вкусно. И дома и на природе. Соли нужно взять побольше, чем обычно, но крупной. Потом не забыть побольше лука, моркови, лавровый лист, перец, укроп - в общем, кто что любит.
Лучше у рыбы срезать плавники и всё, что может прорвать фольгу.
Фольгу тоже лучше взять "усиленную". Ну или обычную свернуть вдвое. Нынче фольга такая тонкая...
Вспоминаю отпуск, который провели в палатке у моря -ужин был почти одинаковый каждый вечер - рыба в фольге и бутылка вина. Потом даже надоело)
Рыба запеченная в фольге это одно из самых любимых моих блюд. Это очень полезно и получаеться очень вкусно. Обычно я готовлю либо горбушу либо скумбрию. С маринадом особо не заморачиваюсь натираю рыбу перцем солью поливаю соком лимона или апельсина и в фольгу, на приготовление уходит минут 40. Получаеться очень вкусно, сочно!! Дети и муж очень любят рыбу приготовленную в таком ввиде!
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))