|
Морковь по-корейски-это очень просто!
Сделать настоящий корейский салат, нет ничего проще! (Все корейские салаты в гипермаркетах-это пародия на корейские салаты). А вот этот рецепт делает настоящий кореец из поколения в поколение. Итак, приступим! Натереть на корейской терке соломкой морковь (1 кг). Присолить полной 1 ст.ложкой крупной соли. Перемешать, не раздавливая морковь (жать не надо!). Далее, очистить головку чеснока и мелко порубить (в то время морковь даст сок). В морковь засыпать 120 гр. сахара. Перемешать. Уксусную эссенцию 70-80% (2 неполные чайные ложки) и морковный сок (2 столовые ложки)(он получился при перемешивании моркови) тщательно перемешать. Далее, эту заправку влить в салат, вмешать мелко рубленный чеснок. Добавить 150 гр. растительного масла, перемешать, слегка прижать крышкой так, чтобы сок был сверху. Оставить на 20 минут мариноваться. Можно в холодильник (так будет вкуснее). Фото корейской терки прилагается. Приятного аппетита!
Мне очень-очень нравится этот салатик. Он очень вкусный. Подходит и для дополнения ко второму, если на каждый день, а можно и запросто на праздничный стол поставить. Лично я готовлю этот салат с помощью покупной приправы"Приправа для моркови по-корейски". Сначала добавляю уксус, потом приправу, а потом уже подсолнечное масло, это такой быстрый вариант, можно конечно делать самой из всего своего, но порой на это времени не хватает, но мне и мой рецептик очень нравится, нисколько не отличается от покупного салата)
Вкусная морковь
Впервые "Морковь по-корейски" я попробовал у друга на Дне Рождения, очень понравилась, потому что блюдо очень простое, это морковь, которая приправлена специальными специями (на упаковке так и написано приправа для Моркови По-корейски"), только главное много не насыпать, а то можно переесть, что станет плохо и отправят из-за стола на скорой помощи. Хотя сам я ее не делаю, мне легче пойти в соседний супермаркет и купить уже готовую нарезанную морковь, потому что на обычной терке натереть ее не удастся, как она должна быть.
Готовить ее научила моя свекровь, а до этого я покупала постоянно на рынке, когда в городе жила. Сейчас готовлю редко, вот во время беременности через день делала. Так хотелось остренького. У меня даже специальная терка есть. Готовлю так: морковь натираю через терку, отдельно обжариваю лук полукольцами, туда добавляю красный молотый перец и чеснок через давилку. Есть также специальные специи для корейской моркови, обычно их покупаю, но только на рынке, у тех, кто продает по граммам. Потом разминаю и даю постоять, чтобы сочным получилась морковь. И конечно немного уксуса для вкуса. Можно добавлять и спаржу и баклажаны, это кто как любит и на сколько хватает фантазии.
Мне, в принципе, нравятся все корейские салаты, в том числе, и корейская морковь. Сама пару раз пробовала сделать ее, у меня она такой вкусной не получалась, потому и покупала ее на рынке у корейцев. Там на рынке целый ряд был отдан именно под корейские закуски, аромат всегда стоял такой, что слюнки текли. Жаль, что все они очень острые, к сожалению, я сейчас на них только смотреть могу да вдыхать их аромат.
Острый корейский салат .
Я очень люблю острый корейский салат . Сделать сама не пробовала сомневаюсь , что получится такой какой люблю . Специально еду на колхозный Шарташский рынок и покупаю там с бульончиком мне наливают в кулёчек . Острый корейский салат - это морковочка наша знаменитая и приправки в которых она маринуется . Морковочка специально натёртая особой тёрочкой . Я люблю поострее и добавляю к любому мясному блюду и хорошо сочетается с рисом . Ну очень вкусненько оторваться сложно . Понятный любимый и простой .
Морковь по-корейски.
Когда наступает перенасыщаемость всевозможными салатами из заморских продуктов, так охота себя побаловать чем-то простеньким и пикантным. В таких случаях выручает салат "Морковь по-корейки"! Вкусный, остренький, свежий, ВИТАМИННЫЙ - и это не все достоинства данного блюда. Готовить проще простого: раз - натерли морковь на корейской терке; два - добавили туда лучка, нарезанного тонкими полукольцами; три - посолили, поперчили (а лучше заместо перца добавить специальную приправ), добавили уксуса на кончике чайной ложки; четыре - накалить подсолнечное масло и залить в салат. Я больше не мудрствую, если салат нужен на скорую руку, он и так получается вкусным. Кушаем и набираемся сил. Приятного аппетита.
Очень нравится салат Морковь -по корейски!Люблю в меру острую.Как -то раз на Новый год решила приготовить салатик такой....много насыпала приправы,оччень он уж был острючий все во рту горело после него.После этого не готовлю Морковь-по корейски,лучше уж покупную.очень нравится салат из Моркови -по корейски с белой спаржей соевой или горбушей соленой
Остренькая еда
Классная остренькая еда. Впервые попробовал морковку по-Корейски несколько лет назад, когда ездил отдыхать в Абхазию. Необычная еда, содержит много разных ингредиентов специй, которые весьма уместны и придают морковке острое ощущение и вкус. Дома дочка готовит морковку по-Корейски и она идеально входит в различные вторые блюда. Иногда по охотке, я просто так ее грумкаю с хлебом, так тоже вкусно и остренько.
Я люблю корейскую морковку,просто обожаю.В основном покупаю в супермаркетах, но иногда ( когда есть возможность) готовлю сама.У меня специальная терка есть, очень вкусно получается.Раскаляю сковороду, добавляю масло , паприку, ложку красного перца молотого,пол средней луковицы.Обжариваю до золотого цвета, процеживаю масло.Морковь натираю на специальной теркой, посыпаю солью и оставляю на 10 минут.После добавляю пропущенные через пресс 3-4 зубчика чеснока и заливаю тремя столовыми ложками уксуса. Расчет указан на 1 кг моркови.Затем заливаю маслом и отправляю настаиваться.На следующий день получается очень вкусная , сочная морковь по- корейски.
Не знаете, что делать с большим количеством морковного урожая? Приготовьте морковь по-корейски. Повесилась мышь в холодильнике, а друзья обещали заглянуть на ужин? Приготовьте морковь по-корейски. Захотелось чего-то остренького и пикантного на закусочку? Приготовьте морковь по-корейски. Благо, что сейчас в продаже есть жидкие приправы для этого салата. А тёрку? Тёрку попросите свекровушку вам её подарить, и вам польза, и свекровь рада, что угодила.
Люблю корейскую морковку. Особенно, когда она острая. Морковку люблю есть просто так и люблю добавлять ее в салаты. Она придает определенную пикантность и остринку блюду. Однажды покупала терку для этой морковки, но терка была дешевая и у меня ничего не вышло. И рецепт мудреный. Не давно видела интересный простой рецепт, хочу попробовать, осталось купить терку только. У меня и ребенок просит ее.
Ох и переела же я его когда-то.Однажды моей маме довелось работать с женщиной корейской национальности.А они как никто другой умеют готовить корейскую морковку. Мне раньше корейская морковь очень нравилась,до определенного момента.Эта самая женщина торговала салатами собственного приготовления,и часто ими угощала мою маму.А однажды мама принесла домой целое ведро корейской морковки.Морковь была настолько вкусной,что удержаться было просто невозможно.Угощали всех соседей и самим хватило наестся от пуза. Наверное в тот момент я и переборщила,переела аж плохо было.Вот что с людьми делает ,,халява,,С тех пор меня от корейской морковки отвернуло,хотя против нее ничего не имею против.
Сочный салат морковь по корейски идеален к рису, именно с ним этот салат сочетается более всего. Я люблю это блюдо не очень острое, большое количество перца перебивает вкус. Раньше заправку делала сама, а теперь все чаще покупаю готовую в магазине, т.к. нашла идеальный вариант. Упростилось и приготовление этого блюда, тонкой соломкой шинкую морковь, добавляю готовую магазинную заправку (которая продается не в сухом виде, а как густая подливка), даю настояться мин. 15-20.
Мы всей семьей лопаем морковку по-корейски. Только дитю ее, конечно, не даю маленький еще. В основном едим только покупную. Только иногда она такая ядреная. Люблю когда все в меру. Когда то вычитала что это блюдо способствует улучшению пищеварения, если ее часто потреблять - то укрепляются стенки сосудов. В ней много витаминов группы В и РР.
Предпочитаю готовить этот салат сама, так как от покупного тут же начинает плохо реагировать желудок с исходящими изжогой, болями и пр... Видимо слишком много кладут уксуса и пряностей. Мой салат может не такого яркого и острого вкуса, зато более щадящий. А рецепт традиционный, с обычными ингредиентами, просто меньше уксуса и перца. Никаких приправ не добавляю, только черный перец, который тоже молотим сами. Обычно готовлю салата побольше, чем на один раз, укладываю в банку и ставлю в холодильник, несколько дней стоит запросто, как свежеприготовленный, даже еще более насыщенный и сочный получается.
Я любительница этого салата. Раньше часто ее покупала в магазине корейских салатов.Сейчас моя мама научилась его делать. У нее есть специальное приспособления для нарезания. Она у кого-то заказывала. При помощи этого приспособления легко за десять минут нарезать два килограмма морковки. Получается быстро. Приправу она покупает обычную для моркови по-корейски и еще чего-то там добавляет.У нее получается вкусные и сочный салат. Сейчас этот салат можно купить и в супермаркете.
Очень люблю салат морковка по-корейски. Вкуснее всего кушать эту морковку с шашлыком. Всегда когда прихожу в шашлычку заказываю к шашлыку или морковку или капустку по-корейски. В домашних застольях морковка хороша как закуска под водочку,и вкусно и дешево, и на столе красиво смотрится. Частенько делаю этот салат дома сама. Главное иметь хорошую терку чтобы красиво длинными полосками настругать морковку.На сковороде делаю соус для заправки: нарезанный мелкими кубиками лук пассирую,добавляю приправу,которая продается везде и называется "морковка по-корейски". Соусом и уксусом заправляю морковку,даю ей настояться пару часов и подаю на стол. Приправа бывает острая и менее острая. Надо быть осторожным с дозировкой приправы,так как пару раз я добавляла слишком много острой приправы и салат отправлялся в мусорную корзину.
Морковку по-корейски я люблю, да и моя семья. Но часто её не ем, да и в малых количествах. Изжога от неё. Да и в больших количествах нельзя есть столько острого. Если сделать в домашних условиях, да не такую перчёную как в магазине, то ещё более и менее. Делаю его на праздники иногда. Я добавляю меньше уксуса и перца. Люблю добавить и боклажаны.
Просто морковь я не ем, но салат морковчю,обожаю,может быть из-за специй которые туда добавляют. Ем со всем,и просто как салат, и с пюрешкой, и летом, всегда)))) как закуска отличная штука, делаю также как на фото,сначала на тарелку капусту китайскую и сверху морковку, вкуснотища получается. Также люблю жаренные,тоже вкусно.
Показать отклоненные (4)
Отклоненные отзывы (4)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
йй
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Классная остренькая еда. Впервые попробовал морковку по-Корейски несколько лет назад, когда ездил отдыхать в Абхазию. Необычная еда, содержит много разных ингредиентов специй, которые весьма уместны и придают морковке острое ощущение и вкус. Дома дочка готовит морковку по-Корейски и она идеально входит в различные вторые блюда. Иногда по охотке, я просто так ее грумкаю с хлебом, так тоже вкусно и остренько.
(Отклонено. Причина: нечитабелен)
Я морковь по корейски просто обожаю и не могу без неё жить она каждый день у меня в холодильнике есть.А если нет я бегу бигом в магазин или прошу маму или папу ,ведь она токая восхитительно вкусная остренькая и вродибы не вредная ,(но если только для желудка) и то не всегда если есть в умеренном количестве!МММММ вкуснятина!!!
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Морковка по корейски. Она пришла к нам совсем не давно и всех просто покорила. Мы ведь любим остренькое. Этот салат можно есть и как самостоятельное блюдо, но лучше добавлять во вторые блюда для "цимуса"! Это просто класс! Отличный салат, но на рынке я его никогда не покупаю. Могу поесть в столовой, ресторане. Могу приготовить сама.
|