Скумбрию в нашей семье любят все и в любом виде. Летом на даче ее коптим - вполне заменяет шашлыки с картошечкой.
Также готовлю ее дома в духовке, но чаще все же употребляем в малосольном виде как селедочку. В магазине она не всегда попадается нужного засола, поэтому решила попробовать ее делать в домашних условиях. Многие ее солят и она готова сразу на следующий день. Я же решила поискать на просторах интернета более долгий способ ее засола. Вот мой рецепт, опробованный уже не один раз.
Покупаю скумбрию покрупнее, соответственно получится она пожирнее.
Хорошенько ее промываем, но брюхо не вскрываем. Так получается сочнее!!!
В отдельной посуде смешиваем специи из расчета на 1 кг рыбы.
Соль (с горкой) - 6 столовых ложек
Сахар (с горкой) - 2 столовые ложки
Смесь перцев - 1 столовая ложка
Кориандр - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 3 штуки
Все это хорошенько перемешиваем и полученной смесью натираем рыбку.
Натираем и укладываем ее в мешок.
Сразу предупреждаю, что рыбку упаковать лучше в 2-3 мешочка, так как даст рассол и может протечь. Убираем на 4-5 дней в холодильник. Я обычно достаю на 5-ый день. Промываем в холодной воде и потрошим ее непосредственно перед употреблением.
Скумбрия получается наивкуснейшая. Мои говорят, что лучше, чем в магазине. Приятного аппетита!
показать последние 3 комментария
+3
Отличный рецепт! Светлана, спасибо, обязательно попробую.
+5
Зухра, надеюсь, что понравится!
+10
Попробую и отпишусь обязательно, Светлана. Уже слюнки текут)))
+8
в последнее время тоже сами солили, попробуем и такой рецепт)
+4
Какая же это вкусная рыбка. М-м-м , прям слюньки потекли.