Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 97 | Оценок: 106 | Расчет рейтинга
Фотографии: 51 Загрузить фото / Добавить по URL
Скумбрия Скумбрия Скумбрия Скумбрия
+ Добавить отзыв
Отзыв

Скумбрия соленая, а на вид копченую напоминает

Не смогла устоять , захотелось поделиться с очень интересным рецептом приготовления скумбрии. Недавно увидела этот рецепт и взяла себе его на вооружение. Присоединяетесь, будем готовить вместе.

Скумбрия соленая получается как копченная по виду- прямо один в один, вот только вкус как у соленой рыбки. Конечно во время приготовления можно капнуть жидкого дымка, для придания аромата копчености, но я решила обойтись без химии.

Предлагаю вашему вниманию свои опыт приготовления.
Нам понадобится :
- скумбрия
- вода - 2 литра
- соль - 4 столовых ложки
- сахар - 4 столовых ложки
- луковая шелуха - несколько горсточек
- чайная заварка - 2 пакетика

Приступаем к приготовлению, варим рассол. В кипящую воду складываем шелуху, заварку, соль и сахар. Оставляем остужаться. В это время потрошим рыбу.
В процеженный рассол складываем чищенную рыбку и оставляем на пару дней, периодически переворачивая, на третий день убираем в холодильник, еще на сутки.  

7551102_thumb.jpg
Затем, вынимаем рыбу и подвешиваем ее. Даем рассолу стечь.

7551105_thumb.jpg
Смазываем рыбку подсолнечным маслом, ну вот пожалуй и все.

7551111_thumb.jpg
Скумбрия получается вкусненькая, по виду как копченая, но это обман зрения.
7551112_thumb.jpg

Вкус у нее как у соленой скумбрии. Но все равно, с горячей картошечкой съели рыбку за раз.
7551114_thumb.jpg
Рейтинг:
Предыдущие отзывы
показать последние 3 комментария
Лика Мозырко 655 38124
Утащила в закладки, буду пробовать.
Алефтина Быкова 190 9024
Думаю в следующий раз все же капну дымка для аромата( куда без химии)))
Лика Мозырко 655 38124
Надо купить дым, а то я выбросила за ненадобностью
Оксана Елфимова 1316 38704
Я хочу замариновать,рецепт выискала в интернете.
Татьяна Махова 295 20772
за счет луковой шелухи цвет меняется, наверное.
Павел Лахтин 1485 27484
Ага, ей и сало некоторые красят)
Эра Шии 178 8317
Мы делали на новый год "горячего копчения" - там надо в рассоле с шелухой проварить 3 минуты, потом дать постоять и откинуть...
Алефтина Быкова 190 9024
У меня приятельница, как раз сало подобным способом готовит, но все же запаха дыма не много не хватает)

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!