В сосисках в тесте полезного и здорового ничего не сыщешь, но порой хочется, когда того требует душа чревоугодника. Я готовлю сосиски в тесте с двух вариациях. Первая - печеная в духовке, вторая - жареная в большом количестве масла на сковороде. Итак, опишу оба варианта.
Сосиски в слоеном тесте запеченные
Ингредиенты:
0,5 кг слоеного теста любого;
6 штук сосисок;
100-150 г сыра;
1 яйцо.
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке (или режем тонкими пластинами), сосиски режем вдоль пополам. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на ленты. На край ленты кладем сосиску и посыпаем сыром, закручиваем. Так поступаем со всеми сосисками. Яйцо взбалтываем и обмазываем им сосиски. Запекаем при 180 С до зарумянивания.
Сосиски в кляре на палочке
Ингредиенты:
200 г муки;
200 г кукурузной муки;
пакетик паприки;
пакетик разрыхлителя;
1 ст.л. сахара;
2 яйца;
4 ст.л. молока;
1 ч.л. соли;
большая упаковка сосисок (около 12-15 штук).
Приготовление:
Для кляра смешать сухие ингредиенты. Затем вмешать яйца и вливать, помешивая, молоко. Не пугайтесь густоте теста, оно должно быть именно густым, иначе кляр просто стечет. Сосиски нанизывать на деревянные шпажки, обваливать их в муке, затем опускать в кляр. Кляр лучше переливать в узкий высокий бокал, в который сосиска может полностью поместиться вертикально.
Раскалить на сковороде растительное масло, в большом количестве. Затем сосиски обжарить, лучше по одной, по очереди, постоянно переворачивая, чтобы тесто схватилось со всех сторон и было равномерным. Скажу честно, это просто, у меня с первого раза получились очень красивые сосисочки.
Я подаю такие сосиски с горчичным соусом, так вкусно.
Приятного аппетита и поменьше употребляйте колбасные изделия!)
Очень люблю) сама , к сожалению, не умею их готовить, но планирую учиться) очень люблю готовить , но нет времени заниматься любимым делом.Мама их не очень любит готовить, но когда готовила их были очень вкусные. Очень часто покупаю соску в тесте в палатке с пирожками, там очень вкусно их готовят, но у мамы конечно лучше.
Частенько готовим с мамой сосиски в тесте. Обычно такие "закусончики" готовим на природу, когда семьями собираемся на пикник. Разлетаются вмиг!
У нас есть два любимых способа готовки сосисок в тесте:
Сосиски в тесте из дрожжевого теста: заставляем хлебопечку работать на нас и ставим дрожжевое тесто. После этого разрезаем сосиски пополам, запихиваем в тесто и просто жарим на сковороде в большом количестве масла. Быстро, легко и очень калорийно)) Но иногда одной-двумя сосисками в тесте можно себя побаловать)
Сосиски в тесте из слоеного теста: Покупаем в магазине пачку-другую слоеного теста. Размораживаем, слегка раскатываем, режем на длинные полоски. Если сосисок много, заворачиваем в целую сосиску, если нет, то разрезаем вдоль. Из одной пачки слоеного теста получается около 20 сосисок. Кладем сосиску на край разрезанной полоски и начинаем заворачивать ее полностью. Кладем на противень с пекарской бумагой, на силиконовый коврик или просто на противень смазанный маслом. Выпекаем 20-25 минут в заранее хорошо нагретой духовке до образования красивой золотистой корочки (кстати для этих целей смазываем каждую сосиску желтком)
Получается тоже очень-очень вкусно!
К сожалению, фотографий у меня нет, потому что такие вещи на столе долго не задерживаются)) В следующий раз сфотографирую обязательно!)
Сегодня решила опять приготовить ленивое блюдо, на которое уходит минимальное время.
Взяла куриные голени, обтёрла приправами . солью и растительным маслом , и поставила в холодильник на ночь.( ВЧЕРА)
Сегодня поставила в духовку на 200 градусов на 15 минут по таймеру. За это время нарезала полосок из готового слоёного бездрожжевого теста.
Через 15 минут достала из духовки курочку, каждую ножку обмотала тестом и опять в духовку на чистый , смазанный растительным маслом противень на ещё 15 минут.
Могу честно сказать курочка очень вкусная, сочная и хлебушек вокруг ножки тоже бесподобный.! Время приготовления 30 минут+- 5 мнут.
Моя теща, печёт самые вкусные сосиски в тесте, за это, мы с тестем любим её еще больше. Казалось бы, не хитрый рецепт: дрожжевое тесто и сосиска, раскатываем тесто, закатываем сосиску и запекаем в духовке. А вот у меня так не получится, и в столовых тоже имитация, а в кафе на Ж/Д вокзале вообще "русская рулетка" отравишься или нет.
Всё почему?
Потому что теща, нас с тестем, тоже любит и печёт пироги в прекрасном настроении вкладывая тепло души.
А те кто готовит пироги на работе, тоже могли бы вложить тепло души, но за маленькую зарплату вкладывают туда только кошкин хвост да русский мат.
Не могу понять: что хорошего у сосиски в тесте? Может то, что это быстро готовить? Больше не вижу никаких плюсов. Ела сосиску в тесте несколько раз, но очень давно. Теперь даже не смотрю на них и ребенку ни разу не покупала.
Может домашние сосиски в тесте еще вполне съедобные, но вот те, которые продают в магазинах - однозначно нет. Обычно в ход идут самые дешевые сосиски, в которых минимум мяса. Так что вкус и полезность подобных изделий оставляет желать лучшего.
Сосиска в тесте, это вам не просто сосиска и тесто. Это единое кулинарное целое! Это Инь и Янь, если хотите знать! Это Шерочка с Машерочкой, и это целый кулинарный шедевр!
Как готовить это произведение, я вам, к сожалению не скажу, так как это не РЕЦЕПТ, а ОТЗЫВ! Единственное, что я могу сказать о способе приготовления, так это подсказать нужные ингредиенты. Итак, вам потребуется тесто, и собственно, сосиска. Думаю, достаточно) Иначе, я получу кирпичом от Flapовцев(((
Издревле, тесто одухотворялось хозяйкой дома. С ним говорили, напевали народные песни, гладили...
Чего не скажешь о сосиске! Откуда она вообще взялась? Видать из-за бугра как всегда. Раньше вот какие сосиски были? Ароматные, вкусные, без ешек и сои. А сейчас что? Жуешь, словно бумагу... А вообще, русский народ так полюбил сосиски, что стал ласково называть этот мясной суррогат-"Сосиська"... Это так умиляет. Вот услышишь в толпе "Сосиська" и на душе сразу теплее становится, светлее.
Эээх, и такая ностальгия пробирает по студенческим годам. Хотя, кому я вру? Я терпеть не могу студенческие времена. Единственное, что я вспоминаю, так это студенческую столовую, и вкусную, ароматную, такую всегда манящую, СОСИСКУ в ТЕСТЕ!
Счастья Вам всем и добра, и пусть у каждого в душе будет своя сосиска в тесте...
в последнем абзаце, к такой уличной булочке нужен бесплатный билет(флаер хотя бы)))) в общественный туалет) особенно грешат платными туалетами на вднх! тока для ветеранов услуга бесплатна)
Ох уж эти сосиски в тесте...У многих с ними возникает прямая ассоциация, как часто покупаемая в студенческом буфете закуска. Я же на них не налегала по причине того, что поесть всегда было дома. Тем не менее свои студенческие воспоминания имеются. У нас с подругой по раннему студенчеству была традиция: отправляясь за покупкам на рынок, мы обязательно в завершении похода покупали сосиску в тесте. Да! Ту самую, жаренную в масле под открытым небом:) Тесто было хрустящим, а сосиска сочной! Было вкусно!:) И никаких пищевых отравлений, гастритов. Эхх, сейчас бы повторить!
Уже позже, но все в том же студенчестве на съемной квартире сосиски в тесте я выпекала тазиками для своих "квартирантов-сожителей" и друзей. Нормально так к чаепитию на перекус, а главное сытно: эти не печенье, которое съел и через полчаса снова голодный.
В своей же семье сосиски в тесте делаю редко, так как к колбасным изделиям у нас семейное равнодушнее. Сосиски, кои в доме и появляются, предназначены для иных целей. Колбаса тоже часто идет только как дополнение к яичнице или для домашней пиццы. Но бывает так, что я вижу, что мы не осилим оставшуюся колбаску или сосиски, и дабы они не завалялись и не пропали, я принимаю решение пожарить их в тесте.
Тесто использую дрожжевое. Сосиски можно разрезать пополам или вдоль, ну и вареную колбасу тоже нарезаем продольными ломтиками - получатся вот такие мини-сосиски. Для детей лучше брать детские сосиски вроде "Кроха" Новотроицкого мясокомбината. Обволакиваем каждую сосиску или колбасный кусочек в тесто и обжариваем на сковороде до момента зарумянивания теста. Можно сделать проще: выложить "закутанные" колбасные изделия на лист и запечь разом в духовке. Такие сосиски хороши и в горячем, и в остывшем виде.
Вот так иногда делаю такую вещь как сосиска в тесте, когда фантазия иссякает в плане готовки и надо чем-то разнообразить домашний перекус. К слову, сосиска в тесте неплоха для перекуса в пути. И уж точно в разы лучше нежели лопать привокзальную выпечку на пережаренном 100 раз масле.
От покупных сосисок в тесте отказалась давно. Хотя...в "СосеДДушке" одно время 3 года назад продавали сосиски в тесте за 9 рублей, испеченные прям тут же, с пыла с жару. Сосиска была такая добротная, а тесто прекрасным. Несколько раз покупала себе это такое неполезное лакомство.
Как по мне, покупные (же готовые) булочки с сосиской, или как их принято называть "сосиска в тесте" - это не самый лучший вариант. Сколько я не пробовала покупных, обычно сосиска там самая простая, дешёвая, и не факт, что в ней вообще присутствует мясо. Понятное дело, производителю нужно вложить минимум, а на выходе получить максимум, вот они и изгаляются.
Если уж кушать сосиски в тесте, то лучше приготовить их самим. Во-первых можно купить нормальные, качественные сосиски и вкус блюда будет намного лучше. А во-вторых можно поэкспериментировать с тестом. Я люблю для этого дела брать слоеное тесто, а еще сверху смазать желточком, или присыпать кунжутом. А моя мама еще предварительно сосиску смазывает аджикой, тоже вполне зачетно получается.
Из всех пирожков и булочек, сосиска в тесте - это самая любимая выпечка моего сына. Поэтому, не важно с какой начинкой я стряпаю пироги, несколько штук сосисок для сына нужно спечь обязательно. В нашей семье сосиски в тесте любят разные, например муж любит жаренные, я и сын печенные, особенно из слоенного теста.
С тестом и сосисками одно удовольствие экспериментировать в оформлении. приведу три простых варианта:
1. "Зайчики": для этого берем половинку сосиски, один конец (до половины) заворачиваем в слоенное тесто, а открытую сосиску на другом конце надрезаем вдоль на две части (только не до конца), когда вынимаешь готовые сосиски с духовки, надрезанные половинки сосисок от тепловой обработки разворачиваются в разные стороны и получаются ушки зайчика, а само тесто, как лицо зайчика, можно еще и глазки отдельно сделать.
2. "Ромашка": берем лист слоенного бездрожжевого теста, разрезаем его на равные квадраты, укладываем сосиски. Каждую сосиску заворачиваем, затем две сосиски соединяем между собой в виде кольца. Делаем по кругу надрезы, примерно через 1-1,5 см (только не до конца), получается цветочек. Смазываем яйцом и ставим в духовку. А через минут 15 достаем красивые "Ромашки".
3. Я его называю "Плетенка": В этом варианте получается больше пирог, нежели простая сосиска в тесте. Итак, берем 2-3 упаковки слоенного теста, раскатываем чуть больше листа. Затем выкладываем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (если есть под рукой, то лучше использовать пергамент).
Смешать 50 гр тёртого сыра (любого) с 2-мя яйцами, смазать этой массой тесто, можно еще добавить чуть кетчупа или майонеза. На расстоянии выкладываем распущенные вдоль сосиски, переплетая по принципу корзинки с полосками оставшегося теста. Верх смазываем яйцом, и ставим в духовку на 20-25 мин. (при 180 градусов).
P.S. Во всех вариантах я брала слоенное тесто, но тоже самое можно делать и из обычного дрожжевого. А вот сосиски использую молочные, они не растрескиваются при жарке и вкусные, с ними приятно работать.
Ниже фото, но скажу честно, несколько фото не моих, прикрепила их, чтобы показать пример, как это делается.
Сосиска в тесте - у нас всегда желаемая выпечка для детей. В любом кафе просят купить, я стараюсь конечно этого не делать, потому что не уверена, что входит в состав их сосиски. Стараюсь печь сама, для этого покупаю сосиски проверенного производителя, и конечно недешевые, потому что натуральный продукт не может стоить дешево. Скоро школьная ярмарка, и мы будем с сыном опять готовить сосиски в тесте, а он продавать, деньги зарабатывать. Сосиски там идут на "ура".
Иногда балую свою семью сосисками в тесте,очень любят дети.Покупать надо сосиски подороже что бы вкусные были,тесто готовлю самое обычное.Особенно удобно когда выезжаем на дачу,перекусили сосисками в тесте, попили чайку и все,вроде все сыты и довольны.
Конечно увлекаться ими не стоит,блюдо калорийное и не очень полезное.
Сосиски в тесте я считаю студенческой едой. Именно в студенческие годы сосисок в тесте мной было съедено не мало. Что конечно же сказывалось на фигуре неблагоприятным образом.
Мало того, что сосиски не такой уж полезный продукт, да еще и тесто, да еще и жареное, ух. Есть конечно печеные варианты сосисок в тесте, но в них те же сосиски, в которых мясом и не пахнет и вреднючее тесто.
В настоящее время я и просто сосиски-то не ем, не то, что в тесте, так как все прекрасно понимают насколько данная еда вредна. Фигуру надо беречь в любом возрасте.
Лучше уж скушать какой-нибудь легкий овощной салат или вообще ничего не кушать.
Ой,ну как же было обалденно их лопать будучи студенткой... Еще и кетчупом полить сверху, если есть и майонезиком.. ммм.... А сейчас, это даже не еда, а просто так, баловство какое-то. Почему то как-то приелись чтоли они, не манит меня к ним. Конечно люди своим детям пекут их.. Конечно о вкусах не спорят, но сейчас, на сегодняшний день - для меня эталон такого рода перекуса - это какой-нибудь гамбургер.
Покупаю в магазине обычный тонкий лаваш,конечно же сосиски,твердый сыр.Отвариваю картошку и делаю пюре.
Очищаю сосиски от пленки,лаваш нарезаю полоской по размеру сосисок и по длине 10см,пюре намазываю тонким слоем на полоски,натираю сыр тонко,с краю ложу сосиски и кручу до другого конца лаваша,все это сделаю,потом на сковороду наливаю масло и обжариваю сосиски в лаваше.
Я к сосикам в тесте отношусь достаточно холодною Но вот детям иногда печем (когда на дачу едем или на природу с ночевкой), так как удобно их есть в машине - пачкаться нечем детям))) И хранить их можно относительно долго, но как правило они съедаются практически сразу)))
Раньше покупали иногда, но в готовые уж очень некачественные сосиски стали класть и теперь если и едим сосиски в тесте, то только домашние.
Хочу поделиться простым рецептом приготовления сосисок в слоёном тесте с печеньем крекер. Если нет печенья, то можно заменить панировочными сухарями. Это будет оригинальный перекус во время семейного завтрака, ими можно накормить гостей или взять с собой на пикник, можно положить ребёнку в портфель, чтобы перекусил в школе, да и с собой на работу можно захватить, тоже будет совсем не лишним. Для этого достаточно иметь дома слоёное тесто, сосиски, сыр, яйцо и печенье крекер или панировочные сухари. Готовится очень просто. Для этого берём слоёное тесто, размораживаем его и режем на части. На каждую часть выкладываем ломтик сыра, а сверху кладём 1 сосиску. Затем аккуратно заворачиваем тесто конвертиком и смазываем сверху смесью из яйца и молока. Молока нужно будет всего 2-3 ст. ложки. А потом просто обваливаем в крошках из печенья или сухарях, после чего ставим в духовку и печём до золотистого цвета. Запеченные сосиски вкусны и в холодном и горячем виде.
смотрю я ваши рецепты и удивляюсь какая вы выдумщица и кулинарка, муж у вас наверно всегда не просто сыт, а и всегда в приподнятом настроении от таких новшеств
Раньше,когда была студенткой чуть ли не каждый день ела сосиску в тесте между лекциями,было очень вкусно,до сих пор помню с каким удовольствием в перерыве съедала ее! Сейчас уже как-то очень редко ,но если ем-то только своего домашнего приготовления,на улице уже еду не покупаю) И очень вусно получается если сосиска баварская,а тесто слоеное-просто пальчики оближешь!
Павел, я тоже так подумала. куча маргарина в этом слоеном тесте. а в дрожжевом тесте (по моему рецепту) только вода, дрожжи, соль, сахар, мука и масло растительное. куда еще легче.
И тесто и сосиска сами по себе пользы естественно никакой не приносят, но это же очень вкусно и сытно! Сосиски выбираю для этого молочные или сливочные, а тесто обычно покупаю слоенное. Делается все очень быстро и пекутся сосиски в тесте за считанные минуты. Я обычно полоской теста оборачиваю сосиску или просто закатываю сосиску в кружочке теста. Перед тем как вынут противень обязательно смазываю яйцом, чтобы придать золотистый цвет. Редко конечно балуемся вкуснятиной этой, но с чаем в качестве перекуса за обе щеки уходят быстро)).
Сын старший ее любит ,постоянно когда приходим в детскую поликлинику,у нас на первом этаже есть мини буфет,просит купить сосиску в тесте.Стараюсь не покупать,а по приходу домой делаю сама.Вообще не люблю покупать выпечку.Не понимаю зачем покупать, если у меня есть время и возможность сделать самой.В тем более продают с невкусной дешевой сосиской внутри ,а дома я кладу молочные, вкусные.
В наше время сосиски в тесте меня совсем не привлекают, а бывали времена - очень давно, что вкусными казались - это были годы учебы, школьные и студенческие годы. Да и на вкус сосиски раньше были гораздо лучше. Сейчас прохожу мимо них равнодушно. Думаю, если взять сосиску, разрезать на половинки вдоль и на булочку намазанную маслом намного вкусней будет.
Ингредиенты: сосиски 5 шт. качан капусты 3 яйца 200 г. панировачных сухарей 50 г. сыра
приготовления: Качан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин. Сыр порезать тонкими ломтиками.. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски. Яйца немного взбить. Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях. Затем жарить на сковороде в раст. масле на медленном огне до готовности.
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Взбить яйца с сахаром и добавить теплое молоко. Нарезать кубиками хлеб, залить яично-молочной смесью и оставить на 20 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с орехами и разбухшим хлебом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать толчеными сухарями и ровным слоем выложить яблочную массу. Посыпать ее сухарями или грецкими орехами и полить маслом. Поставить форму в духовку и выпекать шарлотку при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. Затем дать шарлотке постоять 10-15 минут, после чего посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Очень люблю сосику в тесте. Раньше в столовой в школе и универе - это была самая деликатесная пища! Магазинная сосиска в тесте не очень вкусная из-за дешевых сосисок. А вот домашняя... Ммм... Очень люблю делать в духовке печеную сосику в тесте для своей семьи. Иногда из слоеного дрожжевого теста. Вкуснотища! Как говорится - все гениальное - просто. Так же и тут - очень вкусные булочки
Я очень люблю сосиски в тесте, раньше все время покупала, а потом решила сделать сама, тесто все же получается не такое вкусное как у бабушек в палатке, но все же, главное свое. К сосиске можно положить еще что то, например, кусочек сыра или малосольный огурчик и все это завернуть в тесто и запечь, получается не плохо. Наделаю кучу, даю мужу с собой на работу да и ребятенок любит их таскать.