Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Z. S.
1
В сосисках в тесте полезного и здорового ничего не сыщешь, но порой хочется, когда того требует душа чревоугодника. Я готовлю сосиски в тесте с двух вариациях. Первая - печеная в духовке, вторая - жареная в большом количестве масла на сковороде. Итак, опишу оба варианта.
Сосиски в слоеном тесте запеченные Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста любого; 6 штук сосисок; 100-150 г сыра; 1 яйцо. Приготовление: Сыр трем на крупной терке (или режем тонкими пластинами), сосиски режем вдоль пополам. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на ленты. На край ленты кладем сосиску и посыпаем сыром, закручиваем. Так поступаем со всеми сосисками. Яйцо взбалтываем и обмазываем им сосиски. Запекаем при 180 С до зарумянивания. Сосиски в кляре на палочке Ингредиенты: 200 г муки; 200 г кукурузной муки; пакетик паприки; пакетик разрыхлителя; 1 ст.л. сахара; 2 яйца; 4 ст.л. молока; 1 ч.л. соли; большая упаковка сосисок (около 12-15 штук). Приготовление: Для кляра смешать сухие ингредиенты. Затем вмешать яйца и вливать, помешивая, молоко. Не пугайтесь густоте теста, оно должно быть именно густым, иначе кляр просто стечет. Сосиски нанизывать на деревянные шпажки, обваливать их в муке, затем опускать в кляр. Кляр лучше переливать в узкий высокий бокал, в который сосиска может полностью поместиться вертикально. Раскалить на сковороде растительное масло, в большом количестве. Затем сосиски обжарить, лучше по одной, по очереди, постоянно переворачивая, чтобы тесто схватилось со всех сторон и было равномерным. Скажу честно, это просто, у меня с первого раза получились очень красивые сосисочки. Я подаю такие сосиски с горчичным соусом, так вкусно. Приятного аппетита и поменьше употребляйте колбасные изделия!)
показать все комментарии (18)
+4
Да и по жизни) без юмора никак.
+3
Виктория, спасибо за репост!
+3
У каждого индивидуума свой сосисочный порог!
очень люблю
Очень люблю) сама , к сожалению, не умею их готовить, но планирую учиться) очень люблю готовить , но нет времени заниматься любимым делом.Мама их не очень любит готовить, но когда готовила их были очень вкусные. Очень часто покупаю соску в тесте в палатке с пирожками, там очень вкусно их готовят, но у мамы конечно лучше.
показать все комментарии (10)
дети маленькие очень любят
а чего их уметь то, сосиски продают в мегазине тесто тоже можно купить готовое и все
До 3 лет сосиски не дают детям. Врачи...
Быстро и вкусно!
Частенько готовим с мамой сосиски в тесте. Обычно такие "закусончики" готовим на природу, когда семьями собираемся на пикник. Разлетаются вмиг!
У нас есть два любимых способа готовки сосисок в тесте: Сосиски в тесте из дрожжевого теста: заставляем хлебопечку работать на нас и ставим дрожжевое тесто. После этого разрезаем сосиски пополам, запихиваем в тесто и просто жарим на сковороде в большом количестве масла. Быстро, легко и очень калорийно)) Но иногда одной-двумя сосисками в тесте можно себя побаловать) Сосиски в тесте из слоеного теста: Покупаем в магазине пачку-другую слоеного теста. Размораживаем, слегка раскатываем, режем на длинные полоски. Если сосисок много, заворачиваем в целую сосиску, если нет, то разрезаем вдоль. Из одной пачки слоеного теста получается около 20 сосисок. Кладем сосиску на край разрезанной полоски и начинаем заворачивать ее полностью. Кладем на противень с пекарской бумагой, на силиконовый коврик или просто на противень смазанный маслом. Выпекаем 20-25 минут в заранее хорошо нагретой духовке до образования красивой золотистой корочки (кстати для этих целей смазываем каждую сосиску желтком) Получается тоже очень-очень вкусно! К сожалению, фотографий у меня нет, потому что такие вещи на столе долго не задерживаются)) В следующий раз сфотографирую обязательно!) Почти сосиска в тестеСегодня решила опять приготовить ленивое блюдо, на которое уходит минимальное время. Взяла куриные голени, обтёрла приправами . солью и растительным маслом , и поставила в холодильник на ночь.( ВЧЕРА) Сегодня поставила в духовку на 200 градусов на 15 минут по таймеру. За это время нарезала полосок из готового слоёного бездрожжевого теста. Через 15 минут достала из духовки курочку, каждую ножку обмотала тестом и опять в духовку на чистый , смазанный растительным маслом противень на ещё 15 минут. Могу честно сказать курочка очень вкусная, сочная и хлебушек вокруг ножки тоже бесподобный.! Время приготовления 30 минут+- 5 мнут. Всем приятного аппетита!
случайно спрятала свой отзыв за новым отзывом, жалко, теперь что-то нужно предпринять...не ругайте..:)(
Это то съела бы. Не сосиска...
да-вкусненько:)
Сосиска в тесте.
" ...Посмотрел на стол, тарелка была пуста.
Рядом сидел довольный тесть. И тут до меня дошло - сосиска в тесте... ". Моя теща, печёт самые вкусные сосиски в тесте, за это, мы с тестем любим её еще больше. Казалось бы, не хитрый рецепт: дрожжевое тесто и сосиска, раскатываем тесто, закатываем сосиску и запекаем в духовке. А вот у меня так не получится, и в столовых тоже имитация, а в кафе на Ж/Д вокзале вообще "русская рулетка" отравишься или нет. Всё почему? Потому что теща, нас с тестем, тоже любит и печёт пироги в прекрасном настроении вкладывая тепло души. А те кто готовит пироги на работе, тоже могли бы вложить тепло души, но за маленькую зарплату вкладывают туда только кошкин хвост да русский мат. Сосиска в тесте - не люблю
Не могу понять: что хорошего у сосиски в тесте? Может то, что это быстро готовить? Больше не вижу никаких плюсов. Ела сосиску в тесте несколько раз, но очень давно. Теперь даже не смотрю на них и ребенку ни разу не покупала.
Может домашние сосиски в тесте еще вполне съедобные, но вот те, которые продают в магазинах - однозначно нет. Обычно в ход идут самые дешевые сосиски, в которых минимум мяса. Так что вкус и полезность подобных изделий оставляет желать лучшего.
показать все комментарии (4)
а мы их не оценили
а я дома в слоеном тесте делаю
сама и сын очень любим.
Сосиска в тесте отзыв
Сосиска в тесте, это вам не просто сосиска и тесто. Это единое кулинарное целое! Это Инь и Янь, если хотите знать! Это Шерочка с Машерочкой, и это целый кулинарный шедевр!
Как готовить это произведение, я вам, к сожалению не скажу, так как это не РЕЦЕПТ, а ОТЗЫВ! Единственное, что я могу сказать о способе приготовления, так это подсказать нужные ингредиенты. Итак, вам потребуется тесто, и собственно, сосиска. Думаю, достаточно) Иначе, я получу кирпичом от Flapовцев((( Издревле, тесто одухотворялось хозяйкой дома. С ним говорили, напевали народные песни, гладили... Чего не скажешь о сосиске! Откуда она вообще взялась? Видать из-за бугра как всегда. Раньше вот какие сосиски были? Ароматные, вкусные, без ешек и сои. А сейчас что? Жуешь, словно бумагу... А вообще, русский народ так полюбил сосиски, что стал ласково называть этот мясной суррогат-"Сосиська"... Это так умиляет. Вот услышишь в толпе "Сосиська" и на душе сразу теплее становится, светлее. Эээх, и такая ностальгия пробирает по студенческим годам. Хотя, кому я вру? Я терпеть не могу студенческие времена. Единственное, что я вспоминаю, так это студенческую столовую, и вкусную, ароматную, такую всегда манящую, СОСИСКУ в ТЕСТЕ! Счастья Вам всем и добра, и пусть у каждого в душе будет своя сосиска в тесте...
показать все комментарии (4)
в последнем абзаце, к такой уличной булочке нужен бесплатный билет(флаер хотя бы)))) в общественный туалет) особенно грешат платными туалетами на вднх! тока для ветеранов услуга бесплатна)
А мы свою столовую звали ...БЛЕВОК!
оригинально и понятно)))
Сосиска в тесте: нечасто можно:)
Ох уж эти сосиски в тесте...У многих с ними возникает прямая ассоциация, как часто покупаемая в студенческом буфете закуска. Я же на них не налегала по причине того, что поесть всегда было дома. Тем не менее свои студенческие воспоминания имеются. У нас с подругой по раннему студенчеству была традиция: отправляясь за покупкам на рынок, мы обязательно в завершении похода покупали сосиску в тесте. Да! Ту самую, жаренную в масле под открытым небом:) Тесто было хрустящим, а сосиска сочной! Было вкусно!:) И никаких пищевых отравлений, гастритов. Эхх, сейчас бы повторить!
Уже позже, но все в том же студенчестве на съемной квартире сосиски в тесте я выпекала тазиками для своих "квартирантов-сожителей" и друзей. Нормально так к чаепитию на перекус, а главное сытно: эти не печенье, которое съел и через полчаса снова голодный. В своей же семье сосиски в тесте делаю редко, так как к колбасным изделиям у нас семейное равнодушнее. Сосиски, кои в доме и появляются, предназначены для иных целей. Колбаса тоже часто идет только как дополнение к яичнице или для домашней пиццы. Но бывает так, что я вижу, что мы не осилим оставшуюся колбаску или сосиски, и дабы они не завалялись и не пропали, я принимаю решение пожарить их в тесте. Тесто использую дрожжевое. Сосиски можно разрезать пополам или вдоль, ну и вареную колбасу тоже нарезаем продольными ломтиками - получатся вот такие мини-сосиски. Для детей лучше брать детские сосиски вроде "Кроха" Новотроицкого мясокомбината. Обволакиваем каждую сосиску или колбасный кусочек в тесто и обжариваем на сковороде до момента зарумянивания теста. Можно сделать проще: выложить "закутанные" колбасные изделия на лист и запечь разом в духовке. Такие сосиски хороши и в горячем, и в остывшем виде. Вот так иногда делаю такую вещь как сосиска в тесте, когда фантазия иссякает в плане готовки и надо чем-то разнообразить домашний перекус. К слову, сосиска в тесте неплоха для перекуса в пути. И уж точно в разы лучше нежели лопать привокзальную выпечку на пережаренном 100 раз масле. От покупных сосисок в тесте отказалась давно. Хотя...в "СосеДДушке" одно время 3 года назад продавали сосиски в тесте за 9 рублей, испеченные прям тут же, с пыла с жару. Сосиска была такая добротная, а тесто прекрасным. Несколько раз покупала себе это такое неполезное лакомство.
показать все комментарии (5)
внук обожает такие сосиски
Смотрю, что детям в основном они нравятся, а вот моя мася равнодушна, так в охотку попробует.
Ой, у меня сынуля фанат домашних сосисок в тесте, причём во всех видах теста, кроме сдобного.
Самые вкусные - если приготовить их дома.Как по мне, покупные (же готовые) булочки с сосиской, или как их принято называть "сосиска в тесте" - это не самый лучший вариант. Сколько я не пробовала покупных, обычно сосиска там самая простая, дешёвая, и не факт, что в ней вообще присутствует мясо. Понятное дело, производителю нужно вложить минимум, а на выходе получить максимум, вот они и изгаляются. Если уж кушать сосиски в тесте, то лучше приготовить их самим. Во-первых можно купить нормальные, качественные сосиски и вкус блюда будет намного лучше. А во-вторых можно поэкспериментировать с тестом. Я люблю для этого дела брать слоеное тесто, а еще сверху смазать желточком, или присыпать кунжутом. А моя мама еще предварительно сосиску смазывает аджикой, тоже вполне зачетно получается.
А я сосиски в тесте покупаю в кулинарии, недавно построили рядом с нашим домом, пока вся выпечка их нравится, делают на совесть))
Вам повезло, что рядом есть кулинария. с хорошим качеством продуктов)
Вкусно, сытно и красиво...
Из всех пирожков и булочек, сосиска в тесте - это самая любимая выпечка моего сына. Поэтому, не важно с какой начинкой я стряпаю пироги, несколько штук сосисок для сына нужно спечь обязательно. В нашей семье сосиски в тесте любят разные, например муж любит жаренные, я и сын печенные, особенно из слоенного теста.
С тестом и сосисками одно удовольствие экспериментировать в оформлении. приведу три простых варианта: 1. "Зайчики": для этого берем половинку сосиски, один конец (до половины) заворачиваем в слоенное тесто, а открытую сосиску на другом конце надрезаем вдоль на две части (только не до конца), когда вынимаешь готовые сосиски с духовки, надрезанные половинки сосисок от тепловой обработки разворачиваются в разные стороны и получаются ушки зайчика, а само тесто, как лицо зайчика, можно еще и глазки отдельно сделать. 2. "Ромашка": берем лист слоенного бездрожжевого теста, разрезаем его на равные квадраты, укладываем сосиски. Каждую сосиску заворачиваем, затем две сосиски соединяем между собой в виде кольца. Делаем по кругу надрезы, примерно через 1-1,5 см (только не до конца), получается цветочек. Смазываем яйцом и ставим в духовку. А через минут 15 достаем красивые "Ромашки". 3. Я его называю "Плетенка": В этом варианте получается больше пирог, нежели простая сосиска в тесте. Итак, берем 2-3 упаковки слоенного теста, раскатываем чуть больше листа. Затем выкладываем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (если есть под рукой, то лучше использовать пергамент). Смешать 50 гр тёртого сыра (любого) с 2-мя яйцами, смазать этой массой тесто, можно еще добавить чуть кетчупа или майонеза. На расстоянии выкладываем распущенные вдоль сосиски, переплетая по принципу корзинки с полосками оставшегося теста. Верх смазываем яйцом, и ставим в духовку на 20-25 мин. (при 180 градусов). P.S. Во всех вариантах я брала слоенное тесто, но тоже самое можно делать и из обычного дрожжевого. А вот сосиски использую молочные, они не растрескиваются при жарке и вкусные, с ними приятно работать. Ниже фото, но скажу честно, несколько фото не моих, прикрепила их, чтобы показать пример, как это делается. И это еще не предел фантазии!
показать все комментарии (13)
Зухра, селедочкой с картошечкой), кстати, сегодня тоже уже "вкусный" отзыв был)
Ах, да! К выходным уже и память пропадает)))
Сосиска в тесте - у нас всегда желаемая выпечка для детей. В любом кафе просят купить, я стараюсь конечно этого не делать, потому что не уверена, что входит в состав их сосиски.
Стараюсь печь сама, для этого покупаю сосиски проверенного производителя, и конечно недешевые, потому что натуральный продукт не может стоить дешево. Скоро школьная ярмарка, и мы будем с сыном опять готовить сосиски в тесте, а он продавать, деньги зарабатывать. Сосиски там идут на "ура". Сосиски в тесте
Иногда балую свою семью сосисками в тесте,очень любят дети.Покупать надо сосиски подороже что бы вкусные были,тесто готовлю самое обычное.Особенно удобно когда выезжаем на дачу,перекусили сосисками в тесте, попили чайку и все,вроде все сыты и довольны.
Конечно увлекаться ими не стоит,блюдо калорийное и не очень полезное.
Внук обожает
Вредная сосиска в тесте, вкусная еда
Сосиски в тесте я считаю студенческой едой. Именно в студенческие годы сосисок в тесте мной было съедено не мало. Что конечно же сказывалось на фигуре неблагоприятным образом.
Мало того, что сосиски не такой уж полезный продукт, да еще и тесто, да еще и жареное, ух. Есть конечно печеные варианты сосисок в тесте, но в них те же сосиски, в которых мясом и не пахнет и вреднючее тесто. В настоящее время я и просто сосиски-то не ем, не то, что в тесте, так как все прекрасно понимают насколько данная еда вредна. Фигуру надо беречь в любом возрасте. Лучше уж скушать какой-нибудь легкий овощной салат или вообще ничего не кушать.
Ой,ну как же было обалденно их лопать будучи студенткой... Еще и кетчупом полить сверху, если есть и майонезиком.. ммм.... А сейчас, это даже не еда, а просто так, баловство какое-то. Почему то как-то приелись чтоли они, не манит меня к ним. Конечно люди своим детям пекут их.. Конечно о вкусах не спорят, но сейчас, на сегодняшний день - для меня эталон такого рода перекуса - это какой-нибудь гамбургер.
идут года и вкусы меняются)))) да и сосиски тоже ;)) не в лучшую сторону... эт я шучу - без обид, угу?
сосиски в лавашеПокупаю в магазине обычный тонкий лаваш,конечно же сосиски,твердый сыр.Отвариваю картошку и делаю пюре. Очищаю сосиски от пленки,лаваш нарезаю полоской по размеру сосисок и по длине 10см,пюре намазываю тонким слоем на полоски,натираю сыр тонко,с краю ложу сосиски и кручу до другого конца лаваша,все это сделаю,потом на сковороду наливаю масло и обжариваю сосиски в лаваше. Очень вкусно получается.
Недавно пекла в духовке, что то этот рецепт не вспомнила. Надо как нибудь так повторить.
Я к сосикам в тесте отношусь достаточно холодною Но вот детям иногда печем (когда на дачу едем или на природу с ночевкой), так как удобно их есть в машине - пачкаться нечем детям))) И хранить их можно относительно долго, но как правило они съедаются практически сразу)))
Раньше покупали иногда, но в готовые уж очень некачественные сосиски стали класть и теперь если и едим сосиски в тесте, то только домашние.
Вкуснее сосиски в картофельном тесте! :) Попробуйе - тесто гораздо нежнее получается!
Спасибо - попробую
Оригинальные сосиски в тестеХочу поделиться простым рецептом приготовления сосисок в слоёном тесте с печеньем крекер. Если нет печенья, то можно заменить панировочными сухарями. Это будет оригинальный перекус во время семейного завтрака, ими можно накормить гостей или взять с собой на пикник, можно положить ребёнку в портфель, чтобы перекусил в школе, да и с собой на работу можно захватить, тоже будет совсем не лишним. Для этого достаточно иметь дома слоёное тесто, сосиски, сыр, яйцо и печенье крекер или панировочные сухари. Готовится очень просто. Для этого берём слоёное тесто, размораживаем его и режем на части. На каждую часть выкладываем ломтик сыра, а сверху кладём 1 сосиску. Затем аккуратно заворачиваем тесто конвертиком и смазываем сверху смесью из яйца и молока. Молока нужно будет всего 2-3 ст. ложки. А потом просто обваливаем в крошках из печенья или сухарях, после чего ставим в духовку и печём до золотистого цвета. Запеченные сосиски вкусны и в холодном и горячем виде.
смотрю я ваши рецепты и удивляюсь какая вы выдумщица и кулинарка, муж у вас наверно всегда не просто сыт, а и всегда в приподнятом настроении от таких новшеств
обязательно попробую этот рецепт! мой муж сосиски обожает,но такого я ему еще не готовила!
Утоление голода
Раньше,когда была студенткой чуть ли не каждый день ела сосиску в тесте между лекциями,было очень вкусно,до сих пор помню с каким удовольствием в перерыве съедала ее! Сейчас уже как-то очень редко ,но если ем-то только своего домашнего приготовления,на улице уже еду не покупаю) И очень вусно получается если сосиска баварская,а тесто слоеное-просто пальчики оближешь!
показать все комментарии (5)
Павел, я тоже так подумала. куча маргарина в этом слоеном тесте. а в дрожжевом тесте (по моему рецепту) только вода, дрожжи, соль, сахар, мука и масло растительное. куда еще легче.
гидрогенизированный жир... ничего хорошего тоисть (
да уж
И тесто и сосиска сами по себе пользы естественно никакой не приносят, но это же очень вкусно и сытно! Сосиски выбираю для этого молочные или сливочные, а тесто обычно покупаю слоенное. Делается все очень быстро и пекутся сосиски в тесте за считанные минуты. Я обычно полоской теста оборачиваю сосиску или просто закатываю сосиску в кружочке теста. Перед тем как вынут противень обязательно смазываю яйцом, чтобы придать золотистый цвет. Редко конечно балуемся вкуснятиной этой, но с чаем в качестве перекуса за обе щеки уходят быстро)).
Сын старший ее любит ,постоянно когда приходим в детскую поликлинику,у нас на первом этаже есть мини буфет,просит купить сосиску в тесте.Стараюсь не покупать,а по приходу домой делаю сама.Вообще не люблю покупать выпечку.Не понимаю зачем покупать, если у меня есть время и возможность сделать самой.В тем более продают с невкусной дешевой сосиской внутри ,а дома я кладу молочные, вкусные.
В наше время сосиски в тесте меня совсем не привлекают, а бывали времена - очень давно, что вкусными казались - это были годы учебы, школьные и студенческие годы. Да и на вкус сосиски раньше были гораздо лучше. Сейчас прохожу мимо них равнодушно. Думаю, если взять сосиску, разрезать на половинки вдоль и на булочку намазанную маслом намного вкусней будет.
Показать отклоненные (5)
|