|
Красная рыба всегда вкусна
Лосось - рыба сама по себе шикарная! Ее сложно испортить при приготовление, тем не менее стейк из лосося в процессе жарки может испортить даже самый хороший любитель готовки. Потому такую вкуснятину лучше запекать в духовке, а сам стейк упаковать в фольгу. Вот тогда сочность, равномерная термальная обработка продукту обеспечены. Но предварительно сам стейк необходимо хорошо обработать маринадом. Выдумывать ничего не надо - все уже давно выдумано : самое лучше, что повар может дать стейку из лосося, помимо умеренного соления-перчения, это орошение лимонным соком. Лимон и рыба - единое целое.
Я не всегда использую приправу для рыбы - все же предпочитаю истинный вкус красной рыбы, а приправы имеют свойство его чуток смазывать. Но любители, конечно, могут обмазать стейк специями. На этом все, никаких дополнительный составляющих, иначе так можно перезагрузить эту самодостаточную рыбу, что и вкуса красного мяса потом и не почувствуешь. Важно не передержат стейк в духовке, иначе он будет сухой. Обычно полчаса хватает до полной готовности блюда.
Готовый стейк выложить на плоское блюдо, украсить зеленью : укроп, петрушка, базилик. В качестве подложки можно использовать лист салата -будет смотреться очень гармонично, да и есться вкусно. Если уж вообще заморочиться по украшению такого королевского блюда ( а лосось - несомненно король, семга и форель - королевы :), то к стейку можно положить отварное соцветие цветной капусты или брокколи. Можно болгарский перчик подрезать. Ну и совсем хорошо - положить кружок лимона : вдруг поедатель захочет усилить вкус кислинкой.
Запечный стек из семги хорош сам по себе, с овощами. Но если одного вкусового ощущения рыбы едоку мало, то имеет смысл сваять гарнир: запеченный картофель, картофельное пюре или отварной рис. Но я подаю стейк без гарнира - муж особенно любит именно такой вариант.
Люблю стейк из лосося / семги в местах общепита. Мне везло : готовят такую вещь отлично! Никаких ассоциаций с подошвой, куском красного кирпича. Очень понравился лососевый стейк в сливочно- икорном соусе с гранатом. Как-то угощались стейком из лосося, приготовленного на гриле - очень вкусно!
Стейк из лосося вкусен, полезен ( красная рыба все же!) и так аппетитен на внешний вид! Готовьте и ешьте на здоровье!
Рыбу люблю намного больше, нежели мясо. Поэтому рыба в нашем доме появляется намного чаще. Лосось люблю готовить в фольге, запекая в духовке. Обычно каждый кусочек отдельно заворачиваю в фольгу, порционно. А чтобы он не был сухим, сверху его смазываю майонезом, перчу и солю, сворачиваю в фольгу и запекаю при температуре 180С в течении 25-30 минут. Рыбка получается в собственном соку.
Не так давно жарила стейк из лосося. Рецепт нашла в интернете, да он простой: сначала порционно нарезанный лосось надо было замариновать в соке лимона и пряностях (хорошо помню розмарин, как одну из составляющих), а потом просто обжаривать с обеих сторон. Я так сделала ради мужа, себе бы лучше в фольге запекла или на пару приготовила, но знала, что в этом случае, муж лосось есть не будет. Стейки получились вкусные и не жирнее самого лосося, как мне показалось.
Очень люблю рыбу в любом виде, особенно лосось. Обычно готовлю в мультиварке в фольге на программе выпечка/пицца 15-20 минут. Можно сверху добавить немного сыра. Перед этим мариную лосось со специями и соевым соусом, плюс немного подсолнечного масла и зелень. Получаются очень сочные и вкусные стейки. На гарнир готовлю рис или картошку. Всем приятного аппетита!:)
Рыбка на костре
ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
Стейк из лосося готовлю в духовке. Предварительно мариную в соке лимона, соли. растительном масле и специях. Если готовить примерно двадцать пять минут при температуре двести градусов, то получается нежнейшее блюдо. Только подавать необходимо сразу, после того, как остынет, становится "деревянным", поэтому лучше не готовить впрок. Гарнир к такому блюду лучше подавать овощной.
Сухой подгоревший кусок, похож на "подошву" из говядины, только не жёсткий хоть. Даже не знаю, что в нём хорошего. Считаю, что готовить из лосося стейк - это не очень рационально. И вообще - стейк из рыбы -это почти абсурд.
Что касается "стейка в духовке", про который говорит Елена -то, ничего против не имею. Но это по сути, будет уже "лососина, запеченная в духовке"
Честно сказать,ничего особенного в Лососе не нахожу.Мне больше нравится Горбуша.Как-то муж купил два стейка из лосося.Долго думала что с ним делать и решили пожарить на гриле. Замориновали в разных специях и маринаде,сейчас даже не помню в каком.Через минут тридцать пожарили. На вкус стейк получился неплохой,хоть и немного суховатый.Хоть и ничего особенного,но для разнообразия можно приготовить.
Я стейки обычно делаю в фольге. Стейк немного солю, поливаю лимонным соком и добавляю дольку лимона. Получается очень вкусно и полезно. На гарнир готовлю пюре. даже никакого соуса не надо, стейк дает много сока. Я обычно беру целую рыбину, нарезаю ее на стейки и замораживаю порциями. Потом по мере необходимости достаю и размораживаю. Так выходит дешевле покупать, чем стейки
А вот я не очень люблю лосося. Он суховат. Если запекать его, то с добавлением сливочного масла и майонеза. А лучше его порезать на мелкие куски и чуток проварить в силвках. Отварить спагетти и есть вместе с лососем в сливочном соусе, паста типа). По мне, так куда вкуснее семга или форель. Но когда финансовое положение не из лучших, можем и лосось взять
Стейк из лосося, жаренный не вкусный. Поэтому готовлю его в фольге, или в мультиварке на жарке. В мультиварке получается сочный и вкусный. На сковороде уже совсем не то. Приготовленное в фольге конечно тоже не назовешь стейком, просто рыба в фольге и все. Но получается зато вкусно. Особенно если перед этим чуть подержать в маринаде.
Ой, а я обожаю стейк из лосося! Дома не готовлю, точнее готовлю, но на пару в мультиварке. Но для меня настоящий стейк из лосося - это стейк, приготовленный на гриле! Поэтому я обычно в заведении заказываю лосось. Мясо рыбы просто тает во рту! Стейк из лосося очень быстр и прост в приготовлении, буквально 5-7 минут нужно подержать на огне, и все готово! На сковороде в домашних условиях стейк не люблю, так как он получается очень жирным.
Обожаю стейк из лосося особенно запеченный в фольге. Изысканное и очень вкусное блюдо. Стейк лосося я промываю и солю с обеих сторон, затем выкладываю в фольгу для запекания и на противень. Стейк посыпаю специями - перец, сушеный базилик и что имеется для рыбы, выкладываю дольками лимона, после этого фольгу заворачиваю в виде конвертика. В разогретой духовке около 25 минут надо. Считаю быстрым по приготовлению блюдом.
Стейк из лосося .
Промываю стейки лосося в холодной воде солю и перчу по вкусу и укладываю в фольгу обворачиваю и ставлю в духовку . Стейки лосося готовятся очень быстро , но немного суховато мясо стейков лосося . Конечно очень вкусно и организмом принимается полностью . Лосось рыба очень дорогая и я предпочту купить , и сделать куски из горбуши для меня это выгоднее .
Стейк из лосося не готовлю, но часто заказываю при посещении какого-либо вкусного заведения. Готовя его по-разному, где-то стейк бывает суховат, приходится запивать, дабы не подавиться, где-то стейк бывает недосолен, редко стейк из лосося бывает сочным и вкусным, нравится, когда к стейку подают соус тар-тар или свекольный.
красная рыба-моя слабость
Люблю лосося в двух вариациях приготовления: в духовке на губе из картошки,когда весь житье стекает в нее,картошка насыщается запахом,вкусом и становиться мягенькой. А второе блюдо это нужно замориновать стейки в лимонном сока с прованскими травами и жарить потом на мангале,остается кислинка,мясо нежное и отдает прохладой прованских трав. Изысканно и вкусно)))
Вкуснятина
Обожаем стейк из лосося. Мы закупаем на оптовой базе рыбку(там выходит дешевле берем на 5 кг. или больше), сразу режем на стейки ( из такой рыбы получаются классные большие куски), моем и в заморозку. Потом берем сколько хотим.делаем в микроволновке, в специальной посуде. Кладем стейки, сверху чуток солим, перчим, можно даже не солить, получается в собственном соку еще вкуснее. И сверху лук кольцами. Закрываем крышкой. Получается вкуснятина. Вообще рыба эта полезная. Да любая рыба полезная, особенно морская.
семочка
Хорошая рыбка))) вкусная, особенно если хорошо приготовлена ))) покупаем эту рыбку целиком, голову и хвост на уху, часть филе на роллы и конечно же нарезаю стейки. Стейки готовить очень легко и быстро. Так как всё жаренное на сковородке вредно, рыбоньку готовлю так: стейк солю, перчу, заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую духовку минут на 20-25. Готовую рыбку сбрызгиваю соком лимона и посыпаю зеленью (укроп+петрушка) кушать рекомендую с овощами и картошкой в мундире, запеченной так же в фольге. Вкуснятина...))))
Как то однажды я лежала в больнице и соседка по палате поделилась со мной стейк из лосося. Он был холодный. Немного с недоверием я его открыла и отщипнула небольшой кусочек. Моему удивлению не было предела. мне он напомнил шашлык,но только из рыбы. Такая вкуснятина,был припрален петрушкой. Дома пробовала делать,но так вкусно не получилось.
Показать отклоненные (2)
Отклоненные отзывы (2)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
(Отклонено. Причина: повтор)
Стейк из лосося не готовлю, но часто заказываю при посещении какого-либо вкусного заведения. Готовя его по-разному, где-то стейк бывает суховат, приходится запивать, дабы не подавиться, где-то стейк бывает недосолен, редко стейк из лосося бывает сочным и вкусным, нравится, когда к стейку подают соус тар-тар или свекольный.
|