Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Красная рыба всегда вкусна

Лосось - рыба сама по себе шикарная! Ее сложно испортить при приготовление, тем не менее стейк из лосося в процессе жарки может испортить даже самый хороший любитель готовки. Потому такую вкуснятину лучше запекать в духовке, а сам стейк упаковать в фольгу. Вот тогда сочность, равномерная термальная обработка продукту обеспечены. Но предварительно сам стейк необходимо хорошо обработать маринадом. Выдумывать ничего не надо - все уже давно выдумано : самое лучше, что повар может дать стейку из лосося, помимо умеренного соления-перчения, это орошение лимонным соком. Лимон и рыба - единое целое.

Я не всегда использую приправу для рыбы - все же предпочитаю истинный вкус красной рыбы, а приправы имеют свойство его чуток смазывать. Но любители, конечно, могут обмазать стейк специями. На этом все, никаких дополнительный составляющих, иначе так можно перезагрузить эту самодостаточную рыбу, что и вкуса красного мяса потом и не почувствуешь. Важно не передержат стейк в духовке, иначе он будет сухой. Обычно полчаса хватает до полной готовности блюда.

Готовый стейк выложить на плоское блюдо, украсить зеленью : укроп, петрушка, базилик. В качестве подложки можно использовать лист салата -будет смотреться очень гармонично, да и есться вкусно. Если уж вообще заморочиться по украшению такого королевского блюда ( а лосось - несомненно король, семга и форель - королевы :), то к стейку можно положить отварное соцветие цветной капусты или брокколи. Можно болгарский перчик подрезать. Ну и совсем хорошо - положить кружок лимона : вдруг поедатель захочет усилить вкус кислинкой.

Запечный стек из семги хорош сам по себе, с овощами. Но если одного вкусового ощущения рыбы едоку мало, то имеет смысл сваять гарнир: запеченный картофель, картофельное пюре или отварной рис. Но я подаю стейк без гарнира - муж особенно любит именно такой вариант.

Люблю стейк из лосося / семги в местах общепита. Мне везло : готовят такую вещь отлично! Никаких ассоциаций с подошвой, куском красного кирпича. Очень понравился лососевый стейк в сливочно- икорном соусе с гранатом. Как-то угощались  стейком из лосося, приготовленного на гриле - очень вкусно!

Стейк из лосося вкусен, полезен ( красная рыба все же!) и так аппетитен на внешний вид! Готовьте и ешьте на здоровье!
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Елена Ландыш 865 42248
Вот здесь с какой-то целью в свое время создали отдельный объект с фольгой: flap.рф/Еда/Лосось,_запеченый_в_фольге
Елена Ландыш 865 42248
Галина, вышлю приглашение в следующее приготовление лосося :)
Galinka Malinka 1195 18580
Ждю с нетерпением!

Рыбу люблю намного больше, нежели мясо. Поэтому рыба в нашем доме появляется намного чаще. Лосось люблю готовить в фольге, запекая в духовке. Обычно каждый кусочек отдельно заворачиваю в фольгу, порционно. А чтобы он не был сухим, сверху его смазываю майонезом, перчу и солю, сворачиваю в фольгу и запекаю при температуре 180С в течении 25-30 минут. Рыбка получается в собственном соку.
Рейтинг:
Дарья М 147 4376
А мы стейки очень любим на костре готовить)) Очень вкусно))
Дарья М 147 4376
Что верно, то верно))

Не так давно жарила стейк из лосося. Рецепт нашла в интернете, да он простой: сначала порционно нарезанный лосось надо было замариновать в соке лимона и пряностях (хорошо помню розмарин, как одну из составляющих), а потом просто обжаривать с обеих сторон. Я так сделала ради мужа, себе бы лучше в фольге запекла или на пару приготовила, но знала, что в этом случае, муж лосось есть не будет. Стейки получились вкусные и не жирнее самого лосося, как мне показалось.
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Мне кажется, в фольге запекать как раз вкуснее, чем в масле жарить на сковородке.

Очень люблю рыбу в любом виде, особенно лосось. Обычно готовлю в мультиварке в фольге на программе выпечка/пицца 15-20 минут. Можно сверху добавить немного сыра. Перед этим мариную лосось со специями и соевым соусом, плюс немного подсолнечного масла и зелень. Получаются очень сочные и вкусные стейки. На гарнир готовлю рис или картошку. Всем приятного аппетита!:)
Рейтинг:
Дарья М 147 4376
Ух, какая вкуснотища)))
Алена Шевчук 465 14640
Не то слово))

Рыбка на костре

ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
Рейтинг:

Стейк из лосося готовлю в духовке. Предварительно мариную в соке лимона, соли. растительном масле и специях. Если готовить примерно двадцать пять минут при температуре двести градусов, то получается нежнейшее блюдо. Только подавать необходимо сразу, после того, как остынет, становится "деревянным", поэтому лучше не готовить впрок. Гарнир к такому блюду лучше подавать овощной.
Рейтинг:

Сухой подгоревший кусок, похож на "подошву" из говядины, только не жёсткий хоть.
Даже не знаю, что в нём хорошего. Считаю, что готовить из лосося стейк - это не очень рационально. И вообще - стейк из рыбы -это почти абсурд.

Что касается "стейка в духовке", про который говорит Елена -то, ничего против не имею. Но это по сути, будет уже "лососина, запеченная в духовке"
Рейтинг:

Честно сказать,ничего особенного в Лососе не нахожу.Мне больше нравится Горбуша.Как-то муж купил два стейка из лосося.Долго думала что с ним делать и решили пожарить на гриле.
Замориновали в разных специях и маринаде,сейчас даже не помню в каком.Через минут тридцать пожарили.
На вкус стейк получился неплохой,хоть и немного суховатый.Хоть и ничего особенного,но для разнообразия можно приготовить.
Рейтинг:

Я стейки обычно делаю в фольге. Стейк немного солю, поливаю лимонным соком и добавляю дольку лимона. Получается очень вкусно и полезно. На гарнир готовлю пюре. даже никакого соуса не надо, стейк дает много сока. Я обычно беру целую рыбину, нарезаю ее на стейки и замораживаю порциями. Потом по мере необходимости достаю и размораживаю. Так выходит дешевле покупать, чем стейки
Рейтинг:

А вот я не очень люблю лосося. Он суховат. Если запекать его, то с добавлением сливочного масла и майонеза. А лучше его порезать на мелкие куски и чуток проварить в силвках. Отварить спагетти и есть вместе с лососем в сливочном соусе, паста типа).
По мне, так куда вкуснее семга или форель. Но когда финансовое положение не из лучших, можем и лосось взять
Рейтинг:

Стейк из лосося, жаренный не вкусный. Поэтому готовлю его в фольге, или в мультиварке на жарке. В мультиварке получается сочный и вкусный. На сковороде уже совсем не то. Приготовленное в фольге конечно тоже не назовешь стейком, просто рыба в фольге и все. Но получается зато вкусно. Особенно если перед этим чуть подержать в маринаде.
Рейтинг:

Ой, а я обожаю стейк из лосося! Дома не готовлю, точнее готовлю, но на пару в мультиварке. Но для меня настоящий стейк из лосося - это стейк, приготовленный на гриле! Поэтому я обычно в заведении заказываю лосось. Мясо рыбы просто тает во рту! Стейк из лосося очень быстр и прост в приготовлении, буквально 5-7 минут нужно подержать на огне, и все готово! На сковороде в домашних условиях стейк не люблю, так как он получается очень жирным.
Рейтинг:

Обожаю стейк из лосося особенно запеченный в фольге. Изысканное и очень вкусное блюдо. Стейк лосося я промываю и солю с обеих сторон, затем выкладываю в фольгу для запекания и на противень. Стейк посыпаю специями - перец, сушеный базилик и что имеется для рыбы, выкладываю дольками лимона, после этого фольгу заворачиваю в виде конвертика. В разогретой духовке около 25 минут надо. Считаю быстрым по приготовлению блюдом.
Рейтинг:

Стейк из лосося .

Промываю стейки лосося в холодной воде солю и перчу по вкусу и укладываю в фольгу обворачиваю и ставлю в духовку . Стейки лосося готовятся очень быстро , но немного суховато мясо стейков лосося . Конечно очень вкусно и организмом принимается полностью . Лосось рыба очень дорогая и я предпочту купить , и сделать куски из горбуши для меня это выгоднее .
Рейтинг:

Стейк из лосося не готовлю, но часто заказываю при посещении какого-либо вкусного заведения. Готовя его по-разному, где-то стейк бывает суховат, приходится запивать, дабы не подавиться, где-то стейк бывает недосолен, редко стейк из лосося бывает сочным и вкусным, нравится, когда к стейку подают соус тар-тар или свекольный.
Рейтинг:

красная рыба-моя слабость

Люблю лосося в двух вариациях приготовления: в духовке на губе из картошки,когда весь житье стекает в нее,картошка насыщается запахом,вкусом и становиться мягенькой.
А второе блюдо это нужно замориновать стейки в лимонном сока с прованскими травами и жарить потом на мангале,остается кислинка,мясо нежное и отдает прохладой прованских трав. Изысканно и вкусно)))
Рейтинг:

Вкуснятина

Обожаем стейк из лосося. Мы закупаем на оптовой базе рыбку(там выходит дешевле берем на 5 кг. или больше), сразу режем на стейки ( из такой рыбы получаются классные большие куски), моем и в заморозку. Потом берем сколько хотим.делаем в микроволновке, в специальной посуде. Кладем стейки, сверху чуток солим, перчим, можно даже не солить, получается в собственном соку еще вкуснее. И сверху лук кольцами. Закрываем крышкой. Получается вкуснятина. Вообще рыба эта полезная. Да любая рыба полезная, особенно морская.
Рейтинг:

семочка

Хорошая рыбка))) вкусная, особенно если хорошо приготовлена ))) покупаем эту рыбку целиком, голову и хвост на уху, часть филе на роллы и конечно же нарезаю стейки. Стейки готовить очень легко и быстро. Так как всё жаренное на сковородке вредно, рыбоньку готовлю так: стейк солю, перчу, заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую духовку минут на 20-25. Готовую рыбку сбрызгиваю соком лимона и посыпаю зеленью (укроп+петрушка) кушать рекомендую с овощами и картошкой в мундире, запеченной так же в фольге. Вкуснятина...))))
Рейтинг:

Как то однажды я лежала в больнице и соседка по палате поделилась со мной стейк из лосося. Он был холодный. Немного с недоверием я его открыла и отщипнула небольшой кусочек. Моему удивлению не было предела. мне он напомнил шашлык,но только из рыбы. Такая вкуснятина,был припрален петрушкой. Дома пробовала делать,но так вкусно не получилось.
Рейтинг:
Показать отклоненные (2)
Я нашел ошибку!