Фунчеза-добавляйте что хотите, что любите!!!
Фунчозой мы с мужем заинтересовались лет 5 назад, увидев рецепт на say7.info, сайте кулинарных рецептов потрясающей хозяйки Анастасии Скрипкиной. Заинтересовались и как-то подзабыли.
А потом пошли на Котинский рынок за покупками и я случайно ее заметила упаковку с Фунчезой на прилавке, стоимость маленькой упаковочки составляла всего 20 рублей, большой 80 рублей(Беру только там, так как в других местах, в которых я ее видела, цены очень завышены, включая Наш Гипермаркет и Ашан, а так же Суши-вок), и тут же увидела специальную заправку для нее, так и называется Заправкла для фунчезы и спаржи(небольшой пакетик)! Немедленно купила! Пришла домой и начала экспериментировать!
Фунчезу кстати я приобретаю только одного вида, с драконом на упаковке(фото прилагаю, как-то пару раз брала другую, совсем не понравилась, не-то, вкус не тот, консистенция, в общем брррр)
Готовила все по рецепту указанному на упаковке лапши и заправки, а именно: лапшу залила кипятком на 5 минут, затем промыла холодной водой, откинув на дуршлаг, уже от себя придумав порезала кухонными ножницами, чтобы не была слишком длинной, но и не мелкой!
Добавила готовую заправку, а так же немного красного перца и несколько зубчиков чеснока! Перемешала, обжарила куриную грудку кусочками, лучок, болгарский перчик. Тем временем на специальной терке для приготовления корейских салатов натерла огурец. Добавила всю эту смесь в фунчезу, перемешала тщательно и убрала в холодильник, так как поедание сего блюда намечалось на следующий день! Получилось просто прекрасно( фунчеза настоялась и пропиталась, еще раз хорошенько перемешала)!
Курицу пробовала добавлять и просто вареную резанную кусочками, и обжаренную и копченую!
Так же добавляла консервированную кукурузу, а когда уж совсем лень, то обжаривала готовую овощную смесь в упаковке и добавляла к фунчезе, получалось все просто прекрасно!
Еще неплохая вариация с корейской морковью, курицей и болгарским перцем!
В общем добавлять в эту лапшу можно все что угодно!!! Вместо курицы или другой птицы вполне можно добавить морской коктейль или креветки!
Заправку можно сделать и самостоятельно из небольшого количества оливкового или растительного масла, уксуса, красного перца и чеснока.
Или же просто заправить фунчезу соевым соусом!
В общем тут кто во что горазд!!! Съедается данное блюдо моментально! И всегда мало, так как пробуждает аппетит неимоверно! Моя сестра обычно к каждому ее приходу требует готовить фунчезу!
Ну и в конце небольшая справка: фунчеза используется во многих азиатских странах, подается как горячей так и холодной, но я предпочитаю все таки в виде холодной закуски, так же эта лапша может называться стеклянной или крахмальной (не рисовой, это другое)! На вид сухая, прозрачная и очень тоненькая, продается такими своеобразными "мотками", иногда скреплена нитками, что нужно учитывать, иначе может потом при употреблении попасться или даже проглотиться)
Для любителей азиатской кухни, остренького, или просто ищущих новых вкусов фунчеза будет приятным блюдом или даже открытием)
На втором фото фунчеза в верхнем правом углу, извините более подробной фотки не нашла))) Но могу сказать, что на все праздники всегда готовим и никогда не остается!!!
А потом пошли на Котинский рынок за покупками и я случайно ее заметила упаковку с Фунчезой на прилавке, стоимость маленькой упаковочки составляла всего 20 рублей, большой 80 рублей(Беру только там, так как в других местах, в которых я ее видела, цены очень завышены, включая Наш Гипермаркет и Ашан, а так же Суши-вок), и тут же увидела специальную заправку для нее, так и называется Заправкла для фунчезы и спаржи(небольшой пакетик)! Немедленно купила! Пришла домой и начала экспериментировать!
Фунчезу кстати я приобретаю только одного вида, с драконом на упаковке(фото прилагаю, как-то пару раз брала другую, совсем не понравилась, не-то, вкус не тот, консистенция, в общем брррр)
Готовила все по рецепту указанному на упаковке лапши и заправки, а именно: лапшу залила кипятком на 5 минут, затем промыла холодной водой, откинув на дуршлаг, уже от себя придумав порезала кухонными ножницами, чтобы не была слишком длинной, но и не мелкой!
Добавила готовую заправку, а так же немного красного перца и несколько зубчиков чеснока! Перемешала, обжарила куриную грудку кусочками, лучок, болгарский перчик. Тем временем на специальной терке для приготовления корейских салатов натерла огурец. Добавила всю эту смесь в фунчезу, перемешала тщательно и убрала в холодильник, так как поедание сего блюда намечалось на следующий день! Получилось просто прекрасно( фунчеза настоялась и пропиталась, еще раз хорошенько перемешала)!
Курицу пробовала добавлять и просто вареную резанную кусочками, и обжаренную и копченую!
Так же добавляла консервированную кукурузу, а когда уж совсем лень, то обжаривала готовую овощную смесь в упаковке и добавляла к фунчезе, получалось все просто прекрасно!
Еще неплохая вариация с корейской морковью, курицей и болгарским перцем!
В общем добавлять в эту лапшу можно все что угодно!!! Вместо курицы или другой птицы вполне можно добавить морской коктейль или креветки!
Заправку можно сделать и самостоятельно из небольшого количества оливкового или растительного масла, уксуса, красного перца и чеснока.
Или же просто заправить фунчезу соевым соусом!
В общем тут кто во что горазд!!! Съедается данное блюдо моментально! И всегда мало, так как пробуждает аппетит неимоверно! Моя сестра обычно к каждому ее приходу требует готовить фунчезу!
Ну и в конце небольшая справка: фунчеза используется во многих азиатских странах, подается как горячей так и холодной, но я предпочитаю все таки в виде холодной закуски, так же эта лапша может называться стеклянной или крахмальной (не рисовой, это другое)! На вид сухая, прозрачная и очень тоненькая, продается такими своеобразными "мотками", иногда скреплена нитками, что нужно учитывать, иначе может потом при употреблении попасться или даже проглотиться)
Для любителей азиатской кухни, остренького, или просто ищущих новых вкусов фунчеза будет приятным блюдом или даже открытием)
На втором фото фунчеза в верхнем правом углу, извините более подробной фотки не нашла))) Но могу сказать, что на все праздники всегда готовим и никогда не остается!!!
С Драконом можно купить, если не ошибаюсь, в "СушиПорт", но мне не досуг было туда ехать (хотя рядом) - меня ожидали.