Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 8
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 5 | Расчет рейтинга
Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза с курицей и овощами
Отзывы

Фунчеза-добавляйте что хотите, что любите!!!

Фунчозой мы с мужем заинтересовались лет 5 назад, увидев рецепт на say7.info, сайте кулинарных рецептов потрясающей хозяйки Анастасии Скрипкиной. Заинтересовались и как-то подзабыли.
А потом пошли на Котинский рынок за покупками и я случайно ее заметила упаковку с Фунчезой на прилавке, стоимость маленькой упаковочки составляла всего 20 рублей, большой 80 рублей(Беру только там, так как в других местах, в которых я ее видела, цены очень завышены, включая Наш Гипермаркет и Ашан, а так же Суши-вок), и тут же увидела специальную заправку для нее, так и называется Заправкла для фунчезы и спаржи(небольшой пакетик)! Немедленно купила! Пришла домой и начала экспериментировать!

Фунчезу
кстати я приобретаю только одного вида, с драконом на упаковке(фото прилагаю, как-то пару раз брала другую, совсем не понравилась, не-то, вкус не тот, консистенция, в общем брррр)

Готовила все по рецепту указанному на упаковке лапши и заправки, а именно:
лапшу залила кипятком на 5 минут, затем промыла холодной водой, откинув на дуршлаг, уже от себя придумав порезала кухонными ножницами, чтобы не была слишком длинной, но и не мелкой!

Добавила готовую заправку, а так же немного красного перца и несколько зубчиков чеснока! Перемешала, обжарила куриную грудку кусочками, лучок, болгарский перчик. Тем временем на специальной терке для приготовления корейских салатов натерла огурец. Добавила всю эту смесь в фунчезу, перемешала тщательно и убрала в холодильник, так как поедание сего блюда намечалось на следующий день! Получилось просто прекрасно( фунчеза настоялась и пропиталась, еще раз хорошенько перемешала)!
Курицу пробовала добавлять и просто вареную резанную кусочками, и обжаренную и копченую!
Так же добавляла консервированную кукурузу, а когда уж совсем лень, то обжаривала готовую овощную смесь в упаковке и добавляла к фунчезе, получалось все просто прекрасно!
Еще неплохая вариация с корейской морковью, курицей и болгарским перцем!
В общем добавлять в эту лапшу можно все что угодно!!! Вместо курицы или другой птицы вполне можно добавить морской коктейль или креветки!

Заправку можно сделать и самостоятельно из небольшого количества оливкового или растительного масла, уксуса, красного перца и чеснока.

Или же просто заправить фунчезу соевым соусом!

В общем тут кто во что горазд!!! Съедается данное блюдо моментально! И всегда мало, так как пробуждает аппетит неимоверно! Моя сестра обычно к каждому ее приходу требует готовить фунчезу!

Ну и в конце небольшая справка: фунчеза используется во многих азиатских странах, подается как горячей так и холодной, но я предпочитаю все таки в виде холодной закуски, так же эта лапша может называться стеклянной или крахмальной (не рисовой, это другое)! На вид сухая, прозрачная и очень тоненькая, продается такими своеобразными "мотками", иногда скреплена нитками, что нужно учитывать, иначе может потом при употреблении попасться или даже проглотиться)

Для любителей азиатской кухни, остренького, или просто ищущих новых вкусов фунчеза будет приятным блюдом или даже открытием)

На втором фото фунчеза в верхнем правом углу, извините более подробной фотки не нашла))) Но могу сказать, что на все праздники всегда готовим и никогда не остается!!!


Рейтинг:
показать все комментарии (19)
Елена Фалендыш 499 12673
Я купила не с драконом, но тоже очень классную фунчозу в "Студии гастрономии "СосеДДушка". Взяла 2 упаковки разных фирм: за 80 и 90 рублей.
С Драконом можно купить, если не ошибаюсь, в "СушиПорт", но мне не досуг было туда ехать (хотя рядом) - меня ожидали.
Анжелика Муратова 532 15844
Ну и я там куплю!
Светлана Дроненко (Антипова) 590 6115
купила пачку фунчозы, буду готовить

Фунчоза Готовлю теперь по принципу пиццы

Фунчоза с курицей и овощами - очередной flapовский рецепт, заинтересовавший меня и побудивший сварганить самостоятельно.
Но курицы как-то не оказалось, поэтому фунчозу с курицей и овощами готовила без курицы и по принципу пиццы - из того, что нашла в холодильнике.
Для салата из фунчозы, которую быстро и просто приготовила по рецепту на упаковке и залила соусом для фунчозы, тоже купленным, я нашла в холодильнике шампиньоны, кабачок, огурец и редиску. Шампиньоны и и кабачок порезала типа соломкой (чуть толстоватой для соломки) и потушила в сковороде. Редиску с огурцом порезала соломкой. Все смешала, поставила в холодильник. 
Получилось очень вкусно!
Теперь мечтаю приготовить фунчозу с курицей и овощами уже с белым мясом курицы.
Добавление к отзыву
Итак, как я приготовила вкусный салат Фунчоза с курицей и овощами.
Купила куриное филе 2 куска, сварила 1, около 300 грамм. Полпакета фунчозы, белое мясо курицы, огурец, 3 редиски, 1 небольшой розовый помидор, чеснок (4 зубчика) (как обычно - что нашла в холодильнике, т.е. принцип пиццы).
Фунчозу приготовила как написано на пакете. Из специй - полпакета специального соуса для фунчозы от Сен Сой (можно было весь, но не стала - многовато химии в составе), немного соевого соуса Сен Сой, яблочный уксус. Вкусно-вкусно-вкусно!
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Дарья Дарьялова 95 1935
Обожаю фунчозу) Надо своими рецептиками с Вами поделиться))
Елена Фалендыш 499 12673
Даша, мы все в ожидании!
Дарья Дарьялова 95 1935
Вечерком из дома обязательно)) Щас немножко доработаю уже последний денёк)))

Просто и вкусно

Фунчозу мы стали готовить достаточно давно - нравится простота приготовления, быстрота и оригинальность блюда.
Чаще всего мы готовим фунчозу с курицей и овощами, если есть грибы, то добавляем и грибы.
Блюдо готовится минут 15-20!!!
Куриное филе маринуется в соевом соусе, овощи обжариваются, отдельно обжаривается курица и грибы и всё смешивается. Кладем фунчозу в эту обжаренную смесь и заливаем водой. Через 2-3 минуты перемешиваем фунчозу и оставляем под крышкой до полного впитыванияводы. Ещё 5 минут под крышкой и бюлюдо готово!
Друзья мужа если идут к нам в гости просят приготовить именно это блюдо)))
Рейтинг:
показать все комментарии (14)
зульфия баянова 182 714
Сделал примерно по вашему рецепту. Вкусно и питательно. И ещё салатик с сервелатом, кукурузой и огурцами.
Саня Шел 867 8302
Готовим тоже часто фунчезу с овощами и курицей, но совсем иначе)
Лада Шел 30 1000
Какой интересный рецепт! Нужно попробовать так сделать! Я делаю почти то же самое, но совсем по другому, мне кажется и вкус в результате разнится!!!

Вкусненько

Очень даже очень!!!! Простой в приготовление так называемый холодный салатик, который можно кушать как второе блюдо! Однажды попробовав его у подруги, поняла что это блюдо станет неотъемлемым, даже незаменимым блюдом на моей кухне. Уже перепробовала множество рецептов и каждый раз удивляет вкус и простота.
Всем кто еще не разу не пробовал Фунчозу - добро пожаловать в наш клуб!!!!!
Рейтинг:

Фрунчоза постоянный гость на нашем столе.Любим всей семьей.Завариваем обычно сразу весь пакетик. Мясное белое мясо курицы пережариваем с морковью и луком.Уже заваренную фрунчозу перекладываю к мясу с зажаркой, и перемешиваю.Чуть чуть буквально минут пять, пережариваю. И готово. Вкусно и быстро.Вместо мяса можно использовать все что душе угодно, что под рукой.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!