|
Пряная вкуснота по проверенному рецепту!
Как-то раз думала чего бы такого приготовить на первое и в голову пришла мысль - Хочу Харчо!) Стала искать в интернете рецепт - рецептов много, везде свои нюансы... вообщем обобщила я несколько и приготовила... получилась вкуснотааа, дома все были в восторге) С тех пор так и готовлю по этому рецепту. Кстати говоря, в ресторанах и кафе пока что мне не встретилось харчо вкуснее) Вообщем, делюсь рецептом: Ингридиенты: 1 кг говядины (телятины), 2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г. грецких орехов (очищенных),
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки хмели-сунели ,
3 зубчика чеснока
красный перец (молотый) 1 большой пучек киндзы
Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). 2. Добавить томатную пасту в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
3. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере (это, пожалуй, ГЛАВНЫЙ ингридиент, который из рецепта ни при каких обстоятельствах "выкидывать" не нужно! Ну разве только если у вас аллергия на него). Далее, в полученную смесь добавить специи (красный перец и хмели-сунели). Все перемешать. Можно также добавить других специй на ваш вкус, главное не переборщите с красным перцем. Советую его добавлять постепенно и пробовать пока не поймете, что "хватит".
4. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук и орехи с приправами, посолить по вкусу. Само мясо вытащить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Потом вернуть мясо в кастрюлю. (к этому времени рис уже разварится).
5. Когда же рис сварится окончтельно, добавить натертый на терке или раздавленный в специальной давилке чеснок и кинзу, дать покипеть 5 минут и снять с огня. Суп готов!) Приятного аппетита)
Как вы можете видеть, рецепт совсем не сложный, но результат очень ароматный, пряный и вкусный! Конечно, суп такой "мужской", легким его не назовешь) Зато, готовя его собственноручно, можно как угодно регулировать остроту, а значит и желудки не пострадают;)
Варю Харчо в мультиварке, моим мальчишкам нравится
Варю суп "Харчо" в мультиварке, моим мальчишкам, сыну и мужу, нравится. Всегда делала его с томатной пастой, а сегодня томатной пасты не оказалось в холодильнике, заменила ее хренодером, получилось вполне вкусно и ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Единственное - это цвет не такой насыщенный и менее жирный сам суп. Вот сижу и думаю, пора бы патентовать рецепт... :-D По-вкусу и питательности мои домашние всегда оценивают "Харчо". Таким супом действительно можно хорошо наестся. Варить его несложно, а если готовить периодически, то с каждым разом он будет получаться все вкуснее.
Суп харчо люблю ещё с детского садика. Нравится мне эта остринка, да и вообще сочетания риса и томата с чесноком... Всегда с удовольствием кушаю в гостях, в столовых конечно заказываю его. А вот дома сама готовлю, но ни разу не получилось у меня классического харчо(( Не тот рецепт что ли беру постоянно, уж по разному пробовала, вкус не тот. Конечно руки не опускаю, буду и дальше искать правильный рецепт, ну, или хотя бы тот, что для меня предпочтителен.
Харчо .
А я люблю суп Харчо , но ходить по ресторанам мне поздновато и поэтому я пробую сама приготовить что то похожее на Грузинское Харчо . Я стараюсь добавить в мясной бульон и помидоры пережаренные , и чеснок , и перец красный , и получается очень вкусно сытно и я называю его Харчо . Конечно это и не Харчо , но для меня так как делала по написанному в интернете Грузинский суп Харчо .
Я ем суп харчо в кафешках или в столовых, когда ситуация вынужденная, и вариантов пообедать по-другому нет. Суп сам люблю, готовят его в кафехах по-разному. Рецептура сложная, в составе супа есть алыча, грузинские специи и даже грецкий орех. К сожалению, у дома меня вместо харчо получается просто суп рисовый с мясом...
Обожаю этот суп, за то, что он очень вкусный и именно остренький) Дома у нас его никто не готовит. В первый раз я попробовала его на работе. Очень долго присматривалась, так как название мне не внушало доверия, хотя много раз о нем слышала))) И вот однажды решилась. И мне даже очень понравилось, с тех пор я довольно часто его покупаю.
Вкусный супчик)
Суп харчо уже давно не ела, так как муж терпеть не может этот супчик... Но я его раньше очень любила, особенно с чесноком и перчика в тарелку побольше насыпать, чтоб аж жгло, горело))) Мне нравится суп харчо тем, что это довольно сытный и вкусный в то же время суп, многие его любят. Моя бабушка и мама готовят потрясающий суп харчо.
Честно говоря, не понимаю, когда харчо варят из баранины. Настоящий грузинский суп харчо- только из говяжьей грудинки. Иногда, конечно, поесть можно, но такие супы -всё-таки не в моём вкусе. Больно уж много там специй и приправ... Ещё всегда избегаю харчо в заведениях общепита. Имею негативный опыт по этой части -как-то отравился в вагоне-ресторане) Видимо, там маскировали испорченное блюдо острой приправой -обычное дело)
Очень редко когда приходится готовить этот суп,готовлю лишь для разнообразия.Чтобы особо супы не повторялись,но это происходит очень редко.В нашей семье нет особых любителей этого супа,я как то совсем нейтрально к нему отношусь,если есть-поем,нет -и не надо.Один из секретов этого супа как говорила моя мама,нужно хорошо продумать сколько добавлять чеснока,чтобы не было мало и чтобы не было много!
Грузинский острый суп!
Скажу так) 1 ложка супа и ваш рот и горло горит от остроты супа,2 ложка и уже становится лучше чем больше вы едите тем лучше становится) Не знаю почему)может из-за того что привыкаешь) А людям,которым нельзя острое не заказывайте лучше их)Особенно в грузинских ресторанах там они просто готовят как надо и очень остро!
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|