Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.6/10 | Отзывы: 10 | Оценок: 11 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Харчо Харчо Харчо
Отзывы

Пряная вкуснота по проверенному рецепту!

Как-то раз думала чего бы такого приготовить на первое и в голову пришла мысль - Хочу Харчо!) Стала искать в интернете рецепт - рецептов много, везде свои нюансы... вообщем обобщила я несколько и приготовила... получилась вкуснотааа, дома все были в восторге)

С тех пор так и готовлю по этому рецепту. Кстати говоря, в ресторанах и кафе пока что мне не встретилось харчо вкуснее) Вообщем, делюсь рецептом:

Ингридиенты:

1 кг говядины (телятины),

2-3 ст. ложки томатной пасты,

100 г. грецких орехов (очищенных),

2-3 средние луковицы,

1 стакан риса,

2 ч. ложки хмели-сунели ,

3 зубчика чеснока

красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы


Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). 


2. Добавить томатную пасту в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.

3. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере (это, пожалуй, ГЛАВНЫЙ ингридиент, который из рецепта ни при каких обстоятельствах "выкидывать" не нужно! Ну разве только если у вас аллергия на него).
Далее, в полученную смесь добавить специи (красный перец и хмели-сунели). Все перемешать.
Можно также добавить других специй на ваш вкус, главное не переборщите с красным перцем. Советую его добавлять постепенно и пробовать пока не поймете, что "хватит".

4. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук и орехи с приправами, посолить по вкусу. Само мясо вытащить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Потом вернуть мясо в кастрюлю. (к этому времени рис уже разварится).

5. Когда же рис сварится окончтельно, добавить натертый на терке или раздавленный в специальной давилке чеснок и кинзу, дать покипеть 5 минут и снять с огня.
Суп готов!) Приятного аппетита)

Как вы можете видеть, рецепт совсем не сложный, но результат очень ароматный, пряный и вкусный! Конечно, суп такой "мужской", легким его не назовешь) Зато, готовя его собственноручно, можно как угодно регулировать остроту, а значит и желудки не пострадают;)


Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Эльвира Ермакова 337 3617
Вот как удачно а то одни борщи надоели
Алина Еремина 39 1581
Расскажите потом, как получилось/понравилось/что бы убрали или добавили )
Эльвира Ермакова 337 3617
Муж вчера сварил мне Харчо. Вкуснотищааааааааа))). Единственно, что он в мультиварке варил. без обжаривания. Т.к. желудки наши не той закалки уже))

Варю Харчо в мультиварке, моим мальчишкам нравится

Варю суп "Харчо" в мультиварке, моим мальчишкам, сыну и мужу, нравится. Всегда делала его с томатной пастой, а сегодня томатной пасты не оказалось в холодильнике, заменила ее хренодером, получилось вполне вкусно и ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Единственное - это цвет не такой насыщенный и менее жирный сам суп. Вот сижу и думаю, пора бы патентовать рецепт... :-D
По-вкусу и питательности мои домашние всегда оценивают "Харчо". Таким супом действительно можно хорошо наестся. Варить его несложно, а если готовить периодически, то с каждым разом он будет получаться все вкуснее.
Рейтинг:
Дарья М 147 4376
Люблю харчо)
Simka Simka 597 17440
Дарья, и я полюбила этот суп, хотя раньше была к нему равнодушна.

Суп харчо люблю ещё с детского садика. Нравится мне эта остринка, да и вообще сочетания риса и томата с чесноком...
Всегда с удовольствием кушаю в гостях, в столовых конечно заказываю его.
А вот дома сама готовлю, но ни разу не получилось у меня классического харчо((
Не тот рецепт что ли беру постоянно, уж по разному пробовала, вкус не тот.
Конечно руки не опускаю, буду и дальше искать правильный рецепт, ну, или хотя бы тот, что для меня предпочтителен.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Светлана Дроненко 761 14103
ни разу не пробовала
Марина Криницына 14 112
Alex Denisenko,)))
Алина Еремина 39 1581
а я беру длиннозерновой рис, с ним хоть что делай он до "молекул" не разварится)

Харчо .

А я люблю суп Харчо , но ходить по ресторанам мне поздновато и поэтому я пробую сама приготовить что то похожее на Грузинское Харчо . Я стараюсь добавить в мясной бульон и помидоры пережаренные , и чеснок , и перец красный , и получается очень вкусно сытно и я называю его Харчо . Конечно это и не Харчо , но для меня так как делала по написанному в интернете Грузинский суп Харчо .
Рейтинг:

Я ем суп харчо в кафешках или в столовых, когда ситуация вынужденная, и вариантов пообедать по-другому нет. Суп сам люблю, готовят его в кафехах по-разному. Рецептура сложная, в составе супа есть алыча, грузинские специи и даже грецкий орех.
К сожалению, у дома меня вместо харчо получается просто суп рисовый с мясом...
Рейтинг:

Обожаю этот суп, за то, что он очень вкусный и именно остренький) Дома у нас его никто не готовит. В первый раз я попробовала его на работе. Очень долго присматривалась, так как название мне не внушало доверия, хотя много раз о нем слышала))) И вот однажды решилась. И мне даже очень понравилось, с тех пор я довольно часто его покупаю.
Рейтинг:

Вкусный супчик)

Суп харчо уже давно не ела, так как муж терпеть не может этот супчик... Но я его раньше очень любила, особенно с чесноком и перчика в тарелку побольше насыпать, чтоб аж жгло, горело))) Мне нравится суп харчо тем, что это довольно сытный и вкусный в то же время суп, многие его любят. Моя бабушка и мама готовят потрясающий суп харчо.
Рейтинг:

Честно говоря, не понимаю, когда харчо варят из баранины. Настоящий грузинский суп харчо- только из говяжьей грудинки. Иногда, конечно, поесть можно, но такие супы -всё-таки не в моём вкусе. Больно уж много там специй и приправ...
Ещё всегда избегаю харчо в заведениях общепита.
Имею негативный опыт по этой части -как-то отравился в вагоне-ресторане)
Видимо, там маскировали испорченное блюдо острой приправой -обычное дело)
Рейтинг:

Очень редко когда приходится готовить этот суп,готовлю лишь для разнообразия.Чтобы особо супы не повторялись,но это происходит очень редко.В нашей семье нет особых любителей этого супа,я как то совсем нейтрально к нему отношусь,если есть-поем,нет -и не надо.Один из секретов этого супа как говорила моя мама,нужно хорошо продумать сколько добавлять чеснока,чтобы не было мало и чтобы не было много!
Рейтинг:

Грузинский острый суп!

Скажу так)
1 ложка супа и ваш рот и горло горит от остроты супа,2 ложка и уже становится лучше чем больше вы едите тем лучше становится)
Не знаю почему)может из-за того что привыкаешь)
А людям,которым нельзя острое не заказывайте лучше их)Особенно в грузинских ресторанах там они просто готовят как надо и очень остро!

Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!