Заготовки на зиму, ХРЕНОВИНА
Настал тот самый "золотой" сезон, когда на рынках прилавки ломятся от недорогих овощей, а сознание почти каждой хозяйки занято вопросами о заготовках на зиму.
Вы будите смеяться, но оказывается, не каждый человек знает что такое ХРЕНОВИНА!)
Меня натолкнула на написание отзыва о приготовлении такой заготовки как хреновина одна женщина...) Покупаю я значит помидоры на хреновину, переговариваюсь с продавцом о хреновине... а рядом стоит женщина... прерывает нас и задаёт мне вопрос "А что такое хреновина? Приехала в Россию недавно и никогда не слышала о заготовке под названием Хреновина." Рассказала ей о этой замечательной заготовке и решила написать о хреновине на Флепе.)
Лично я, просто обожаю Хреновину!))) Не представляю себе зиму без этой замечательной закуски... Хреновина не только отменно украсит стол, дополнит вкусом блюдо (пельмешки например), но и согреет вашу душу холодной зимой!!)
Хреновина, рецепт:
Вам понадобится:
- Помидоры - можно купить подешевле, чуть помятые, главное чтоб не в коем случае не подгнившие!
- Хрен - это такой корень, его можно найти в продаже у садоводов, на базарах. Вдруг кто не знает!))))
- Чеснок
- Соль
Процесс приготовления хреновины:
Мои пропорции: 4,5 кг. помидоров, 2 средних пучка хрена, 1 крупная головка чеснока, соль по вкусу.
Помидоры моем, режим на 4 части, пропускаем всё через мясорубку.
С хреном и чесноком поступаем также как и с помидорами. Хрен, это корень, молоться будет очень тяжело. К тому же хрен ОЧЕНЬ едкий! Готовьтесь к тому, что будите реветь почём халва!!)))
Для того, чтобы хоть немного уберечь себя от едкости хрена нужно перед перемалыванием обмотать мясорубку и тарелку целлофановым пакетом.
Смешиваем перемолотый хрен, чеснок с помидорами.
Солим по вкусу хреновину.
Посолили, пусть постоит при комнатной температуре с часок, для того чтобы соль растворилась и можно было почувствовать реальную солёность хреновины.
После того как определитесь с солью, разлить хреновину по заранее подготовленным банкам.
Банки заранее нужно подготовить: хорошо промыть, обдать кипятком.
У меня банки были закручивающиеся. Закатывать хреновину не обязательно!)
Всё!) Приятного аппетита зимой! Или уже на следующий день.....)))))
только вот после того как попробовали, нам показалось, что с перцем будет оочень уж остро!))