в духовке на деревянных шпажках
Классический самый вкусный шашлык - конечно же на природе, на мангале! А вот если погода, которая никак не пускает, а все льет и льет? Мы нашли выход из такого положения. Скажу сразу, это не нашу ноу-хау, а спасибо интернету, подсказал...
И так, готовим шашлык дома, в духовке. Приготовление маринада для маринования мяса, может быть различным на любой вкус и привычку.
Мы берем маринад ( какой вашей душе угодно), свежую мякоть свинины режем кусочками по меньше, смешиваем с луком-репкой, порезанный кольцами . Оставляем мариноваться.
Берем деревянные шпажки ( покупаем таки в магазине FixPrice за 45 рублей упаковка).
Нанизываем кусочки, вперемешку с луком, укладываем на глубокий противень и ставим в разогретую духовку, на 30-35 минут(Наша духовка электрическая и время на приготовление затрачивается не много)
Вкус шашлыка, ни чем не хуже, а если добавить не много "концентрата дымка", то аромат получается классический, как на свежем воздухе Только не рекомендую передерживать , а то получится суховато. Также рекомендую попробовать собирать шашлык, кроме лука,еще использовать помидорки чери, тоже вкусно получается.
Такой шашлычок стал у нас любимым блюдом
Кстати, ольховые стружки - стереотип из книг. Осиновые сухие гнилушки, например - ни чем не хуже.
Ну, я много положил в духовку. Как раз осиновых опилок))
Сейчас сделал запрос "чем заменить ольховую стружку в аэрогриле?" Ответы ошеломили - белым вином)) что за дичь? кто пишет этот бред?
Как вино может заменить дым?)
blogeda.ru/vtorye-bljuda/recept-shashlyka-v-aehrogrile.html
Приятельница рестораном заведует, говорит, что у них электрошашлычница вечно подводит. Каждую неделю мастер у них шаманит)). Я так была удивлена, думала, что в ресторане шашлык только на углях готовят. Оказалось- любым доступным способом!
Если просто мясо и зелень-мелень, ничего с диетой не случится!
А почему среди них нет ожиревших? Ведь водка калорийная))